Ежемесячный Журнал                             Friday 17th November 2017

Apr 1, 2017 0 Comments

Флорида и флоридцы

Выпуск 42

Рубрику ведет
профессор К. Рамсеев-Убыхов

 

Спонсор рубрики – Центр «Четвертое измерение»: снятие острых болей, депрессий, стрессов, ломок. Тел. 786-942-0502.

 

Великолепная семерка

На самом деле их, конечно, больше. Значительно больше. Если ориентироваться на сайты, отслеживающие лучшие рестораны Майами, то можно прийти к выводу, что по мнению специалистов лучших – от 20 до 50.
И хотя у нас в редакции в штате и внештатно работают две супер-кулинарши, мы никогда не претендовали на углубленные знания по этому предмету. А потому опустим планку и предложим вам, как в любимом фильме нашего детства, «Великолепную семерку».
Итак, вот они – семь лучших ресторанов даунтауна Майами.

 

№ 1. Crust№ 1. Crust

Итальянская пицца, морские блюда.

668 NW 5th St, Miami, FL 33128
305-371-7065
Часы работы: 5:00 pm – 10:00 pm

№ 2. Farfalle№ 2. Farfalle

Итальянские морепродукты. Вегетарианские блюда.

333 SE 2nd St, Miami, FL 33131
786-359-4104
Часы работы: 11:30 am – 3:00 pm
6:00 pm – 11:00 pm

№3. Pollos & Jarras№3. Pollos & Jarras

Перуанская кухня, латиноамериканские шашлыки и стейки.
115 NE 3rd Ave, Miami, FL 33132-2217
786-567-4940
Часы работы: 11:30 am – 10:00 pm

№4. Vero Italian Restaurant№4. Vero Italian Restaurant

Итальянская пицца, вегетарианские блюда.
90 SE 1st St, Miami, FL 33131-1008
305-533-1357
Часы работы: 11:30 am – 10:00 pm

№5. CVI.CHE 105 №5. CVI.CHE 105 

Перуанская кухня, блюда из морепродуктов, изготовленные по рецептам стран Латинской Америки.
105 NE 3rd Ave, Miami, FL 33132
305-577-3454
Часы работы: 11:30 am – 10:00 pm

№6. Old Lisbon Restaurant/ Старый Лиссабон№6. Old Lisbon Restaurant/ Старый Лиссабон

Португальская кухня, блюда из морепродуктов по средиземноморским рецептам.

1698 SW 22nd St, Miami, FL 33145-2858
305-854-0039
Часы работы: 12:00 pm – 11:00 pm

№7. Whole Foods Market№7. Whole Foods Market

Американская, индийская, азиатская кухни, суши, вегетарианские блюда.
299 Se 3rd Ave, Miami, FL 33131
305-995-0600
Часы работы: 7:30 am – 11:00 pm

 
 
 
 

Михаил Эстис – 80!

Михаил Эстис - 80!Объединенная редакция журнала «Флорида» и газеты «Парус-FL» поздравляет одного из самых ярких майамских поэтов, одессита по рождению, инженера по происхождению и актера театра «Курортный бульвар» по призванию Михаила Эстиса с юбилеем.
Мы рады, что свои первые восемьдесят поэт, одессит, инженер и актер встречает в замечательном здравии и прекрасном настроении. А потому – слово юбиляру!
ЮБИЛЕЙ!
Юбилей – штука весёлая. Юбилей – штука грустная. Смотря с какой стороны смотреть.
Начинаю вспоминать: оказывается, я жил в одно время со Сталиным, Гитлером и многими другими негодяями. Ужас!
Но с другой стороны, я жил во времена Райкина, Плисецкой, Ойстраха, Паваротти! Какая прелесть! Есть о чём рассказывать внукам. Хотя их это сегодня мало интересует!
У евреев есть традиционное пожелание жить до 120-ти лет!
К этому надо прислушаться и постараться выполнить!

Две трети жизни за плечами!
Но пусть не отсыреет порох,
Мы будем радоваться с вами,
Ведь впереди ещё раз сорок!

Даруй нам Бог любовь и радость,
Чтоб жизнь прожили не напрасно.
Чтоб дома не застала старость!
Да будет так! Ведь жизнь прекрасна!

Надо жить каждый день, каждый час! Не оставляйте ничего на завтра. Мне всегда нравились слова Давида Самойлова:

      О, как я поздно понял,
Зачем я существую!
Зачем гоняет сердце
По жилам кровь живую.

      И что порой напрасно
Давал страстям улечься!..
И что нельзя беречься,
И что нельзя беречься…

 
 

Морской паук поселился в Майами

Морской паук поселился в МайамиИз 42 тысяч живущих на земле пауков, этот – самый необычный. Не случайно его назвали Протеем, в честь морского бога, сына Посейдона и Геры.
«Spider Boat» Proteus – странное экспериментальное судно. Как истинному божеству ему не страшны волны. Потому что четыре лапы, которыми «Протей» опирается на две гигантские лыжи-пантоны, устроены так, что амортизируют волны. Спайдер – первое в мире WAM-V – волнообразное адаптивное модульное судно. Он не прыгает с волны на волну, а плавно переходит через них.
Это экологически чистое судно изобрели Уго и Изабелла Конти. Поскольку «Spider Boat» устроен так, что его кабина(4 спальных места) способна отделяться от основного корпуса и самостоятельно погружаться на 20 футов под воду, «Протей» используется для поисково-спасательных работ на воде и исследования океана.
Сейчас судно-паук «Протей» приводнилось у причала Sea Isle Marina, и все желающие могут увидеть его к северу от Venetian Causeway.

 
 

Енот, да не тот!

Енот, да не тот!О парке Florida’s Weeki Wachee Springs мы еще не рассказывали вам. И не мудрено, парков-то у нас в штате много, одних государственных более 160.
Но, тут, как говорили раньше, «письмо позвало в дорогу». А, вернее, видео.
Туристка Жанна Бреслин(Janna Breslin) вместе с друзьями каталась на SUP(Stand up paddle – стоящий с веслом) доске по «чистым водам крыничным» в мангровых зарослях парка. Все было замечательно, пока из кустов не вылез ракун(по Далю – полоскун, енот). Ракун залез на доску к туристке и попытался спереть ее сумку с одеждой и едой. Туристка оказалась хоть и симпатичной, но сумку ракуну не дала. Произошла даже некоторым образом борьба, похожая на перетягивание каната, в которой победила Жанна. А обиженный енот ушел в свои заросли.
Ну вот, пожалуй, и все. Так же, как мы за 17 лет существования журнала не добрались до парка Florida’s Weeki Wachee Springs, так и наш постоянный автор, ученый биолог Галина Эйснер-Негрук за 14 лет существования рубрики «С натуралистом по Флориде» о еноте еще не писала. Обещала наверстать упущение. Вот тогда мы и узнаем, хотел ракун спереть вещи у Жанны или просто заигрывал с понравившейся ему туристкой.

 
 

Только море да небо вокруг

Только море да небо вокругАрхитектурная компания Kohn Pedersen Fox Associates (KPF) – одна из крупнейших в мире. Последние годы она специализируется на проектировании высотных зданий. Среди уже законченных работ KPF – Lotte World Tower, самое высокое здание в Корее; the International Commerce Centre, самое высокое здание в Гонконге; Tour First, самое высокое здание во Франции… а также крупнейшие заказы в Токио, Лондоне, Лас-Вегасе, Шанхае, Торонто, Махэттене, Чикаго.
Но, как пел классик: «А что же мы, и мы не хуже многих!» Вернее, лучше. Потому что 92-х этажное здание, проект которого завершила компания KPF для Майами, станет самым высоким жилым домом в мире!
Предполагается, что все 1052 квартиртиры здания на One Bayfront Plaza, будут сдаваться в аренду. Хотя, надо признать, есть у нас некоторые сомнения, что верхние этажи не скупят любители уникальных видов. Выглянишь в окно, окинешь взглядом чудесные горизонты и запоешь, как пела некогда белорусская красавица Мария Пахоменко: «Ой, вы, ночи, майамские ночи, только море да небо вокруг!»

 
 

А сегодня он кричит: «Меняй коньки на санки!»

А сегодня он кричит: «Меняй коньки на санки!»Звезда мирового хоккея Павел Буре отказался от американского гражданства. Его имя значится в списке американцев Министерства финансов США, составленном за последний квартал прошлого года. И пока одни комментаторы заявляют, что это всё из-за любви к Родине, другие уверены, что Буре просто хочет уйти от уплаты налогов или податься в политику. На «политическую» версию может также указывать тот факт, что Буре не раз принимал участие в показательных хоккейных матчах, в которых играл Владимир Путин.
Российские СМИ подхватили эту новость, подавая отказ Буре от гражданства как некий акт патриотизма — СМИ вспоминали заявление хоккеиста о том, что он «всегда говорил, что живёт в Москве, а работает в Северной Америке». Сам спортсмен не стал разглашать причины отказа от второго гражданства — он отказался обсуждать свой поступок с изданием Russia Today, попросившем у него комментарий. При этом «Матчу» Буре сообщил, что причина отказа от гражданства в том, что ему попросту не нужен американский паспорт, так как он последнее время «постоянно» живёт в России.
Однако СМИ отмечают, что несмотря на заявление о «последних шести годах, проведённых в России», сам Буре признавался, что ещё в 2013 году проводил большую часть времени в Майами с семьёй. Здесь у хоккеиста куплен особняк на острове Фишер-Айленд.
На то, что Буре не окончательно «порвал» с Америкой, указывает и то, что спортсмен не оформил отказ от гражданства для своего сына, родившегося в США.

Анатолий Стригунов,  http://medialeaks.ru

 
 

Последний полет

Последний полетВ редакцию сообщили: на аэродроме Деленд, небольшого городка в Центральной Флориде, при тренировочном прыжке с парашютом разбился Крис Касперски.
Впрочем, если быть предельно точным, Крис Касперски никогда не прыгал с парашютом, потому что это – псевдоним известного российского хакера Николая Лихачева. Чтобы представить уровень профессионализма хакера Криса (Н.Лихачева), достаточно сказать, что на сайте села Успенское Краснодарского края, где Николай-Крис родился и жил, единственным «известным уроженцем» назван именно он. И это, конечно, не случайно, IT-журналист, технический писатель, хакер, автор 16 книг посвященых защите информации и оптимизации программ, Лихачев прямо из родного села по приглашению компьютерной компании перебрался в США.
К сожалению, именно во Флориде оборвалась жизнь этого талантливого человека. Из сообщения Департамента полиции города Деленд ясно, что 40-летний Николай Лихачев достаточно опытный парашютист, на аэродроме Skydive DeLand он совершил более 200 прыжков. Однако последний был неудачным. Николай сломал левую ногу и получил травму головы, в результате чего скончался.
О том, насколько ярким человеком был Касперски-Лихачев, могут свидетельствовать эти фрагменты из его интервью:
«Я стремлюсь в армию США, потому что испытываю сильный дискомфорт от того, что приехал в Америку на всё готовое, а тем временем граждане США выиграли одну войну за свободу, затем покончили с рабством, и сейчас воюют с внешними врагами. Простые американские парни отдают свои жизни, чтобы я мог спокойно спать и просыпаться. Так что США я должен, как земля колхозу, но в армию попасть не так-то легко. Ну, а что я забыл в армии, этого даже местный военный психиатр не понял на собеседовании».
«В определённом смысле я никогда не умру, потому что частицы моего Я, мои статьи и книги, разлетелись осколками на века, попав на плодородную почву молодых пытливых умов, изменив ход их бытия, и теперь уже непросто провести границу, где они, а где Я. Да и Я — это на самом деле никакой не я, а продукт брожения мозга, читавший определённые книги, слушающий срывающую крышу музыку и так далее по списку. Я же не вещь в себе. Во мне живут осколки тех, кто вспыхнул до меня. И так по эстафете. А потому мы приходим к тому, что вначале было слово. Именно слово делает людей бессмертными. Пока кто-то грезит о возможности скопировать свое сознание в компьютер будущего, другие копируют своё сознание посредством письменности».
Специалисты утверждают, что этот станичный хлопец из кубанской глубинки был настоящим компьютерным гением, из тех, кто преобразует мир, в котором мы живем.

Apr 1, 2017 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin