Ежемесячный Журнал                             Friday 17th November 2017

Jul 1, 2017 0 Comments

Флорида и флоридцы

Выпуск 45

Рубрику ведет
профессор К. Рамсеев-Убыхов

 

Спонсор рубрики – Центр «Четвертое измерение»: снятие острых болей, депрессий, стрессов, ломок. Тел. 786-942-0502.

 

 

Русский след в Майами

Новое расследование о российских обитателях домов Трампа.

Русский след в МайамиИпотечный кризис 2008-2009 годов не коснулся девелоперских проектов Трампа благодаря тому, что  застройщикам удалось найти спасительный слой клиентов — богатых россиян, которые стремились вывести свои деньги за границу.
Ассоциация риелторов Майами (Miami Association of Realtors) ведет статистику поисковых запросов с 2013 года. По данным ассоциации, активнее всего недвижимостью в Майами интересуются россияне. Как сообщают СМИ, с ноября 2016 года самое большое количество поисковых запросов на сайт ассоциации Miamire.com пришло именно из России: после победы Дональда Трампа на президентских выборах количество россиян, пожелавших приобрести элитную недвижимость в США, выросло на 35% по сравнению с предыдущим годом.
Лили Добровольская, Илья Шуманов, http://www.forbes.ru/
P.S. Если быть абсолютно объективным и беспристрастным, количество аргентинцев, венесуэльцев, израильтян и жителей стран Евросоюза выросло ровно в такой же пропорции. Так что желающие искать в проектах Трампа «русский след», промахнулись.
На снимке: Trump Tower на Санни-Айлс-Бич.
Фото Александр Росин.

 

 

Новая тайна Бермудского треугольника

 Новая тайна Бермудского треугольникаНе будем забывать, что своим западным углом знаменитый Бермудский треугольник уперается ровнехонько в город Форт-Лодердейл. Об этом замечательном городе мы как раз поведали вам в прошлом номере журнала. И вот, как говорится, lupus in fabula — легок на помине: новое известие из загадочного треугольника. Пропавший в районе Бермуд корабль вернулся спустя 90 лет…

Кубинская береговая охрана обнаружила в Карибском море корабль, который пропал в Бермудском треугольнике почти век назад. 18 мая власти Кубы сообщили об обнаружении береговой охраной старого судна без экипажа в водах Карибского моря. По их сведениям найденное судно является известным американским пароходом SS. «Cotopaxi», пропавшим в Бермудском треугольнике 1 декабря 1925 года.
Кубинские власти зафиксировали появление парохода еще 16 мая. Тогда он внезапно появился к западу от Гаваны в запрещенной для навигации зоне. После продолжительных безуспешных попыток связаться с экипажем судна на его перехват были направлены три патрульных катера кубинской береговой охраны.
Приближаясь к цели пограничники были шокированы увиденным. Судно было поржавевшим и явно очень старым. Еще больше они удивились поднявшись на борт корабля – экипажа на нем не было и везде царило запустение. Сразу было видно, что корабль был заброшен на протяжении десятилетий.
Новая тайна Бермудского треугольникаПозже выяснилось, что обнаруженный пароход сооружен еще сто лет назад и является легендой Бермудского треугольника. Оказалось, что найденный корабль является тем самым SS. Cotopaxi, который таинственно исчез в 1925 году.
В ходе осмотра судна на его борту был найден бортовой журнал капитана, служившего в момент исчезновения корабля в компании Clinchfield Navigation Company. Подлинность документа подтвердил эксперт из Кубы Родольфо Крус Сальвадор. Он рассказал, что бортовой журнал содержит много ценных сведений о повседневной жизни экипажа, но, к сожалению, он не дал никаких подсказок в вопросе исчезновения корабля и его команды.
В документе описаны интересные детали, зафиксированные до исчезновения корабля. Последняя запись в бортовом журнале сделана 1 декабря 1925 года. Именно в этот день SS. «Cotopaxi» подал сигнал бедствия и перестал выходить на связь. С тех пор на протяжении почти 90 лет о корабле известий не было. 31 декабря 1925 года он был внесен в реестр пропавших и, несмотря на то, что в своем последнем сообщении экипаж сообщил о том, что корабль тонет, он стал частью легенды о Бермудском треугольнике.

В море SS. «Cotopaxi» вышел из порта Чарльстон в Южной Каролине 29 ноября 1925 года. На момент отплытия на борту судна находилось 32 моряка во главе с капитаном Майером. Пароход должен был доставить 2.340 тонны угля в столицу Кубы – Гавану, но по неизвестной причине пропал при неустановленных обстоятельствах через два дня после выхода из порта.
Так как о местонахождении грузового корабля в последние 90 лет никакой информации нет, вице-президент Совета Министров Кубы, генерал Абелардо Коломе пообещал, что власти его страны проведут расследование, чтобы раскрыть тайну, окружающую исчезновение и появление таинственного судна.
Напомним, Бермудский треугольник охватывает область между Бермудами, Майами и Пуэрто-Рико. В этом районе безвестно исчезли десятки самолетов и кораблей, о судьбе большинства из которых до сих пор ничего неизвестно. Виновниками этих загадочных исчезновений уфологи называют сверхъестественные силы, вплоть до происков инопланетных цивилизаций.

Новая тайна Бермудского треугольникаОднако эти теории пользуются популярностью в основном у обывателей, а ученые их не признают и поясняют все аномалии Бермудского треугольника человеческими ошибками при управлении воздушными и морскими суднами, и всевозможными природными явлениями.
Но таинственное появление легендарного SS. «Cotopaxi» вызвало огромный интерес в научных кругах, и оно должно заставить многих специалистов пересмотреть свои убеждения по данному вопросу, ведь внезапное возвращение корабля после 90 лет отсутствия не пояснить природными явлениями и человеческими ошибками.
http://nr-portal.ru

 

 

Высший пилотаж Флоримакса

Высший пилотаж ФлоримаксаНебольшая майамская компания, которой много лет руководит инженер, изобретатель и писатель-лауреат журнала «Флорида-RUS» Леонард Фонарев, сделала замечательное изобретение: самый совершенный тренажер, предназначенный для обучения будущих водителей тяжелых грузовиков.
Компания эта называется Florimax, Inc. И она – не только автор изобретения, но и единственный в мире изготовитель этих тренажеров. А техническое название тренжера – «CDL-mini».
Результаты использования CDL-mini просто ошеломляющие, они позволяют совершать чудеса каждый день. Представьте себе человека, который никогда не сидел за рулем тяжелого грузовика с прицепом. И вот, за несколько часов тренировки, он понимает процесс управления не хуже профессионала. И все это – без использования и капли горючего, что может сэкономить учебной компании до 40 тысяч долларов в год, не говоря уже об экономии денег на технический уход и ремонты!
И еще важнейшее преимущество CDL-mini: дождь, гроза или снежная буря– учебный процесс никогда не прерывается!
Компания Florimax, Inc уже приглашена на различные выставки, которые позволят траковым компания и учебным центрам и школам ознакомиться с чудо-тренажером.
Важным изобретением заинтересовались и военные. Оказывается подготовка водителя самоходных ракетных установок занимает 12 недель, а с помощью CDL-mini это время можно сократить вдвое! Совсем неплохо для сокращения военного бюджета!
И хорошая новость для тех, кто желает cтать дальнобойщиком: Учебный Центр с использованим CDL-mini открыт во флоридском городе Голливуде и приглашает всех желающих. Звоните по телефонам 845-500-0292, 786-303-1444 или зайдите на вебсайт www.cdlmini.com. Адрес : 1117B S 21 Ave. Hollywood, Fl 33021
Профессор К. Рамсеев-Убыхов, специально для журнала «Флорида-RUS».

 

 

Музыка над океаном

Музыка над океаномСудьба играет с человеком, а человек играет на трубе. Известная эта сентенция Остапа Бендера срабатывает где угодно.
Даже у нас в Майами. Даже ранним-ранним утром на океане. Правда, человек играл не на трубе, а на маленьком золотом саксофоне. Маленький золотой саксофон называется тенор. Человек стоял на берегу, его пятки омывали волны, а он играл «Саммертайм» Гершвина. На фоне восходящего солнца это было чудесно.
Музыканта зовут Брус Ли. Он – профессор права в университете южнокорейского города Пусан. Ему нравится Америка и Майами. Он проводит здесь свой отпуск, гуляя по берегу Атлантического океана и играя Гершвина и народные корейские мелодии на сакс-теноре.
Евреи играют на скрипках на витебских крышах, а корейцы – на саксофонах на майамских пляжах. Но так ли важно кто, где и на чем? Главное, чтобы музыка звучала.
Фото Александра Росина.

 

 

«И нынче видит пешеход…»

«И нынче видит пешеход...»Жить в замке, все окна которого выходят на океан, – мечта поэтов и романтиков типа Константина Паустовского. К сожалению, большинство поэтов нищи. А Паустовскому, который в лучших своих повестях воспел море, исполком Севастополя не позволил купить заброшенную лачугу на берегу.
Этот недостроенный замок мог бы стать прибежищем морским романтикам. Он стоит на узкой полоске земли прямо в самом центре знаменитой трассы Overseas Highway, соединяющей южную оконечость полустрова Флорида с островом Ки-Уэст. С одной стороны – Атлантический океан, с другой – Мексиканский залив. Когда-то этот крошечный рифовый остров назывался Camp Panama. Но в 1935 году во время строительства железной дороги, предприниматель Роланд У. Крейг арендовал остров, и здесь возник небольшой поселок. И хотя поселок вместе с железной дорогой уничтожил ураган, остров переименовали в честь его основателя в Craig Key.
Чудесное здание замка, которое могло бы стать приютом художникам и вышедшим на пенсию пиратам, сохранилось. Как сказал поэт: «И нынче видит пешеход столбы обрушенных ворот».

 

 

«Луна» приводнилась в Майами

«Луна» приводнилась в МайамиОдна из самых необычных моторных яхт кинула швартовы в даунтауне Майами возле Парка Музеев(Miami’s Museum Park). Называется эта яхта «Луна». Ее стоимость $450 миллионов долларов, длина – 377 футов. На «Луне» есть система противоракетной обороны и мини-подводная лодка. Кроме того яхта оснащена пуленепробиваемыми иллюминаторами и акустическими пушками дальнего радиуса действия. Двери защищены от бомб, а стальной корпус толщиной почти в 7 дюймов. Обслуживает морскую «Луну» команда из 50 человек.
Азербайджанский бизнесмен Фархад Ахмедов приобрел «Луну» у Романа Абрамовича в 2014 году за 400 миллионов долларов, а затем потратил еще 50 миллионов долларов на ремонт, который был завершен в прошлом году. К двум вертолетным площадкам Ахмедов добавил несколько лодок-лимузинов по 4 миллиона долларов каждая. Судя по всему, Фархад Теймурович любит Флориду, поскольку «Луна» в последние годы регулярно посещает Майами.

 

 

Гамбо-лимбо, весело живем!

Гамбо-лимбо, весело живем!Мы уже не раз писали о Национальном парке Эверглейдс. Но он так велик, так прекрасен и многолик, что, судя по всему, возвращаться мы в этот парк будем всегда.
Территория парка составляет 6,105 км², и не случайно он включен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. На этой территории существует множество троп и сегодня мы покажем вам одну из них.
Лес, как этот, существует только в Южной Флориде. Здесь встречаются распространенные и на севере ломонос виргинский и сумах, тем не менее около 70% из 700 местных видов растений национального парка Эверглейдс имеют тропическое происхождение. В этой уникальной среде растения умеренной зоны смешиваются с необычными тропическими растениями.
Gumbo Limbo (лат. Bursera simaruba) – название дерева, которое так же в шутку называют деревом-туристом, из-за того, что кора у него красная и шелушится, будто обожженная под флоридским солнцем кожа гостей штата.
Саженцы Gumbo Limbo растут очень быстро, их высаживают на юге Флориды для различных целей: для защиты сельскохозяйственных культур от ветра, укрепления проселочных дорог или же как живые столбы для ограждений, поскольку считаются одними из самых ветроустойчивых деревьев. Издавна древесину гамбо-лимбы использовали для изготовления лошадок на карусели или на дрова, а смола дерева годится в качестве клея, лака и ладана. Еще смола используется для лечения подагры, а листья завариваются в лечебный чай, поскольку обладают противовоспалительными свойствами.
И, чтобы не быть голословными, сообщаем, что прекрасное, большое и крепенькое краснокожее гамбо-лимбо растет в нашем редакционном саду. И хотя всем известно, что работа журналистов и ответственная, и напряженная, болеют члены нашего редакционного коллектива крайне редко: после встречи Нового года и 9 июля. Да и то недолго. И всё благодаря лечебным свойствам гамбо-лимбы. Как поется в известной песенке: «Гамбо-лимбо, весело живем! Гамбо-лимбо, песенки поем!»
Фото Юлии Росиной.

Jul 1, 2017 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin