Ежемесячный Журнал                             Tuesday 22nd August 2017

Aug 1, 2017 0 Comments

Флорида и флоридцы

Выпуск 46

Рубрику ведет
профессор К. Рамсеев-Убыхов

 

Спонсор рубрики – Центр «Четвертое измерение»: снятие острых болей, депрессий, стрессов, ломок. Тел. 786-942-0502.

 

 

Мар-а-Лаго – Флоридский филиал Белого Дома

Мар-а-Лаго - Флоридский филиал Белого ДомаНьют Гингрич, бывший спикер Конгресса США, написал книгу «Понимание Трампа». Вот его мнение о президенте Дональде Трампе: «В некоторых вещах он – очень умный человек. Во-первых, он достаточно умен, чтобы заработать 10 млрд. долларов. Во-вторых, он оказался достаточно умен, чтобы обойти 16 других республиканцев и стать кандидатом. И в-третьих, он достаточно умен, чтобы обойти Хилари Клинтон, которую все прочили в президенты. И в-четвертых, он показал, что достаточно умен, чтобы победить американские СМИ, которые за парой исключений были против него.
Американцы сыты по горло традиционной политикой. Они считают, что Вашингтон коррумпирован и не контролируем. Трамп был избран, чтобы все изменить. И сейчас он делает именно это. Он очень хорош в выборе соратников. Трамп определяет направления, их дело – найти возможности для достижения цели. Трамп потрясающе энергичный человек. И он управляет этой энергией постоянно, ищет, что можно сделать, как продвинуть настоящие реформы. И если он создаст рабочие места и поднимет экономику – люди его переизберут».
Чтобы лучше узнать тех, кто находится в ближнем кругу Дональда Трампа, достаточно назвать нескольких постоянных членов клуба Мар-а-Лаго.
Мар-а-Лаго – флоридская резиденция президента Дональда Трампа, расположена на берегу Атлантического океана в Палм Биче. Трамп не скрывает, что любит свое флоридское поместье, при любой возможности проводит здесь официальные и дружеские встречи. Не случайно журналисты окрестили Мар-а-Лаго «Южным Белым домом».
Кроме всего прочего, Мар-а-Лаго – престижный клуб, в который принимают только элитную публику. По данным The New York Times, число заявок на вступление в клуб взлетели вслед за избранием Трампа на пост президента. Клуб недавно удвоил свой первоначальный членский взнос до 200 000 долларов. Кроме того, члены клуба также должны платить годовую плату в размере 14 000 долларов. В Мар-а-Лаго насчитывается около 500 членов. многие из которых являются Wall Streeters, магнатами недвижимости, руководителями энергетических компаний и донорами кампании Trump. Вот несколько наиболее известных имен.

Билл БеличекБилл Беличек, главный тренер бостонской команды New England Patriots.

Билл КочБилл Коч, нефтяной магнат, основатель компании Oxbow Carbon.

Ховие КаррХовие Карр, известный американский журналист, колумнист газеты Boston Herald.

Томас ПетерффиТомас Петерффи, основатель и президент компании Interactive Brokers Group.

Ричард ЛеФракРичард ЛеФрак, основатель и президент ньюйоркской компании по недвижимости.

Джефф ГринДжефф Грин, крупный инвестор.

Джеймс ДоланДжеймс Долан, владелец команды New York Knicks и президент The Madison Square Garden Company.


Аврам ГлейзерАврам Глейзер, владелец команды Tampa Bay и совладелец английского футбольного клуба Manchester United.

Джеймс ПаттерсонДжеймс Паттерсон, писатель.

 

 

От Атлантики до Баку волны катятся на боку

От Атлантики до Баку волны катятся на бокуИзвестный азербайджанский магнат, генеральный директор государственной нефтяной компании Азербайджана Ихтияр Ахундов приобрел за 5,5 млн долларов квартиру в 40-ка этажном пляжном комплексе в Майами-Бич.
Об этом сообщает The Real Deal, издание, специализирующееся на недвижимости в нашем штате.
Ссылаясь на реестр купли-продажи недвижимости Флориды, The Real Deal отмечает, что гендиректор компании BOS Shelf Ихтияр Ахундов купил блок квартир №2802/2004, расположенных на 40-м этаже элитного комплекса The Setai Condo Miami Beach.
От Атлантики до Баку волны катятся на бокуВысотное здание The Setai Condo Miami Beach было построено в 2004 году. В нем – едва ли не самые элитные и дорогие квартиры в Майами. Рядом с комплексом расположен известный отель Setai Hotel.

Но это не единственная квартира, приобретенная азербайджанским магнатом в комплексе. Согласно данным реестра Ихтияр Ахундов является владельцем еще одной квартиры на 32 этаже The Setai Condo Miami Beach площадью в 1213 квадратных фута. Эту квартиру он приобрел в 2015 году за 3 миллиона долларов.
Любопытно, что в этом же комплексе имеет жилье еще один выходец из Баку. Российский олигарх, президент группы компаний ОНЕКСИМ Олег Байбаков купил там пентхауз за 12 миллионов долларов.

 

 

В гиперлупе нет плохой погоды!

В гиперлупе нет плохой погоды!Пока это только проект, но проект вполне реальный. Вместо обычных для такого расстояния 4 часов на автомобиле поездка из Майами в Орландо на Hyperloop займет 26 минут. Т.е. практически в 8 раз быстрее!
Как подсказывает Гугл, гиперлуп — это пневматический поезд, который перемещается по надземному трубопроводу. Сами «вагоны» представляют собой пассажирские капсулы, расположенные внутри трубы. В трубе поддерживается давление, равное одной тысячной от атмосферного, то есть близкое к вакууму. При этом развивается скорость до 620 миль в час без турбулентности.
Одним из разработчиков идеи Hyperloop является неутомимый Илон Маск. И хотя до окончательного решения посторойки трассы Майами-Орландо еще далеко, руководство округа Майам-Дейд, ссылаясь на авторитет Маска, уже прогнозирует развитие трассы от Mайами до Атланты и далее – в Чикаго. Это позволит северянам приезжать на лучший в мире курорт в любой выходной, вне зависимости от погоды. Для гиперлупа нет плохой погоды!

 

 

Отель «Звездные войны»

Отель «Звездные войны»Во Флориде откроется гостиница в необычном стиле.
Она построена в форме космического корабля из фантастического кинофильма «Звездные войны». Обслуживать гостей будут костюмированные персонажи-герои «Звездных войн». А на территории парка желающие примут участие в звездных играх.
Стоимость посещения до тысячи долларов. Сюда входит проживание, питание, билеты на игровые представления.
Anna Titova, Facebook.

 

 

Дэвид Бекхэм vs Майами – 1:0!

Дэвид Бекхэм vs Майами - 1:0!После нескольких лет бескомпромиссной борьбы Дэвида Бекхэма с властями города Майами, великий форвард, как и следовало ожидать, одержал победу. Новый футбольный стадион будет построен в Обертауне Майами. И уже сегодня, хотя строительство еще не начато, многие специалисты называют проект «Лучшим стадионом в Америке».
Удивительно и то, что Бекхэм и его команда вкладывают 268 миллионов в стадион, в котором не будет парковок для частных автомобилей. По мысли организаторов 25 тысяч зрителей будут приезжать на соревнования общественным транспортом, оставляя свои машины на специальных парковках в отдалении. Как утверждают архитекторы, специализирующиеся на спортивных сооружениях, создание стадиона без парковки – революционный шаг.
Футбольный мир, четыре года наблюдавший за поединком Бекхэма с властями Майами, тоже не сидел сложа руки. И вот уже Первое в США кафе команды Реал Мадрид открывается в даунтауне Майами.
Дэвид Бекхэм vs Майами - 1:0!Real Madrid Café расположилось на Met Square в центре Майами по адресу 340 South East Third Street. В этом двухэтажном здании обустроится ресторан, бар, магазин с рекламными сувенирами, майками и футбольными мячами знаменитой испанской команды. Ожидается, что открытие состоится в начале 2018 года.
По мнению специалистов журнала Forbes, «Реал Мадрид» – один из самых богатых и влиятельных футбольных клубов в мире. На сегодня его стоимость оценивается в 3,58 миллиарда долларов. Кроме того, «Реал Мадрид» входит в число наиболее прибыльных команд. Не удивительно, что только в сезоне 2016-2017 гг. в него было вложено 688 млн. долларов США.

Aug 1, 2017 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin