Ежемесячный Журнал                             Monday 18th December 2017

Oct 1, 2017 0 Comments

Карибское путешествие

Багамские острова

Багамские островаЧасть тринадцатая.
Напомним, что эту рубрику мы начали в августe 2016 года с отрывка из книги «Карибское путешествие» лауреата Нобелевской премии, коренного карибца индусского происхождения Видиадхара Найпола об островном государстве Карибского моря Тринидад и Тобаго. Потом были очерки других авторов о Гайане, Суринаме, Мартинике, Ямайке, Доминиканской республике, американских Виргинских островах, Барбадосе, Гренаде,Сент-Люсии, Сен-Бартелеми, Сент-Томас.
А всего в нашем регионе около сорока стран. Поскольку о многих из них по разным причинам почти нет сведений ни в прессе, ни в интернете, мы решили эту оплошность исправить.
Рубрика рассчитана на три года.

 

Багамские острова/ Bagamas

Государство Содружество Багамских Островов – ближайший сосед Флориды. Всего лишь несколько десятков миль отделяют Майами от ближайшего из островов. Багамы были открыты Христофором Колумбом в 1492 году. Один из островов архипелага — остров Уотлинга (Сан-Сальвадор) — первая земля Нового Света, открытая 12 октября 1492 года. Тремя годами позже первые испанские колонисты обосновались на архипелаге.
В 1650 году сюда прибыли немногочисленные переселенцы-англичане с Бермудских островов, которые создали поселения на острове Эльютера. Тогда же на Багамах стали обосновываться пираты, создав на нескольких островах архипелага свои базы для отдыха и ремонта кораблей, а Нассау стал их столицей. Пираты были изгнаны с Багамских островов англичанами в 1718 году.
Багамские острова — архипелаг, состоящий примерно из 700 островов и коралловых рифов и занимающий пространство свыше 250 тыс. км². Площадь суши — 10 070 км² — сравнима с площадью Ямайки. Население в основном сосредоточено на островах Нью-Провиденс, где располагается столица государства — Нассау, и Большой Багама. Самый крупный остров — Андрос. Острова Бимини расположены всего в 80 км к востоку от Флориды. В настоящее время государство делится на 31 район. Эта система была создана в 1996 году, причём, вплоть до 1999 года было 23 района.
Численность населения — 353 658 человек.
Государственный язык — английский, иммигранты с Гаити используют гаитянский креольский язык (на основе французского языка).

 

ГИГАНТ ПРОПИСАН НА БАГАМАХ

„Гармония морей“Не так давно с верфи Сен-Назар (Франция) сошёл на воду крупнейший в истории человечества корабль — „Гармония морей“ (Harmony of the Seas), принадлежащий круизной компании Royal Caribbean International. Строительство судна продолжалось два с половиной года. Через пару дней „Гармония морей“ прибыла в Саутхэмптон, Англия, чтобы оттуда отправиться в свой первый рейс в Роттердам.
„Гармония…“, как и другие суда компании (все они имеют в названии приставку „… морей“), будет ходить под багамским флагом и иметь портом приписки Нассау. Базироваться судно будет в Барселоне.


„Гармония морей“В разы больше „Титаника“

Размеры „Гармонии…“ поражают: 362 метра в длину (длиннее Эйфелевой башни), 18 палуб, водоизмещение — за 200 тысяч тонн! Будучи длиннее печально знаменитого „Титаника“ на сто метров, оно превосходит его объёмом почти в пять раз.


„Гармония морей“Город на море

Судно способно вместить до 9 тысяч пассажиров и членов экипажа, настоящий плавучий город! Есть даже вертолётная площадка.

„Гармония морей“Больше любого судна, когда либо бывавшего на море

Размеры океанского монстра поражают даже при сравнении с предыдущим поколением морских рекордсменов — судами класса Quantum той же компании.


„Гармония морей“Подготовка к большому плаванию

За пару дней после схода с верфи в Сан-Назэре корабль дошёл до курортного Саутхемптона. После проведения некоторых наладочных работ судно было приведено в штатный режим.

„Гармония морей“Безопасность

С учётом более, чем столетнего опыта морских круизов, и особенно — печальной судьбы судна „Коста Конкордия“ в 2012 г., лайнер приведён в состояние максимальной готовности к происшествиям. Тщательно подбирается экипаж, регулярно проводятся учения, число мест в спасательных средствах превышают число людей на борту.

„Гармония морей“Экипаж

Первый экипаж судна будет составлять 2100 человек из 77 различных стран.

„Гармония морей“Пассажиры

„Гармония морей“ будет вмещать до 6780 пассажиров. Несмотря на респектабельность, судно рассчитано на пассажиров разного достатка, компания-владелец предлагает весьма демократичные цены на круизы, имеется ряд акционных предложений. Более 60% гостей лайнеров попадают на суда Royal Caribbean International не в первый раз.

„Гармония морей“Развлечения на любой вкус

Как и иные круизные суда, „Гармония морей“ имеет на своём борту все возможные виды развлечений для туристов. На судне будут работать пятизвёздочные рестораны, казино, театр, ледовый каток и прочее. Будет работать даже часовня с католическим священником.

„Гармония морей“Плавучий парк

Но и этого оказалось мало: на судне разбит настоящий парк размером с футбольное поле! Помимо 52 деревьев и 48 кустов винограда в нём будет находиться более 10 тысяч растений.

„Гармония морей“Стоимость

Стоимость постройки судна превысила один миллиард долларов, но, как показывает опыт круизного бизнеса, это вложение окупится, и уже через несколько лет круизный лайнер начнёт приносить доход.

Oct 1, 2017 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin