Ежемесячный Журнал                             Sunday 27th May 2018

Feb 1, 2018 0 Comments

По площадям и улицам Флориды

Ки-Уэст / Key West

Key WestФоторепортаж. Выпуск Тринадцатый.

Эта рубрика – о славных маленьких городах нашего штата.
Хоть и уверяет песенка, что «все на свете города не объехать никогда», мы стремимся к этому. И цель наша, как будущее у Н. Г. Чернышевского, светла и прекрасна. Ведь по данным статистики во Флориде 410 различных поселений. В том числе 282 со статусом города(City), 109 – со статусом поселок(Tоwn) и 19 со статусом деревня(Village).
В общем, как пелось в другой не менее популярной песенке: «По площадям и улицам Флориды идет влюбленный человек!»
Влюбленный – это про нас. Слишком много радости каждый день дарит нам наш штат, чтобы не любить его и не рассказывать о нем вам, наши дорогие читатели!

 

Ки-Уэст/Key West. Там, где кончается асфальт.

Давно-давно наши читатели намекают, а то и без всякого намека – в лоб, просят и требуют сделать большой и ярко-иллюстрирорванный репортаж о Ки-Уэсте. Идя навстречу пожеланиям трудящихся, мы сегодня выполняем вашу просьбу.
От редакции «Флориды» в Норт Майами Бич до города и острова Ки-Уэст – ровно 178 миль. 50 из них проходят по скоростной трассе Флорида Турнпайк, которая огибает Майами с запада, приближаясь местами к болотам знаменитого заповедника Эверглейдс. Потом за Хомстедом и Майами-Сити дорога сужается, и оставшиеся 120 миль вы катите с острова на остров – по дамбам и виадукам. Один из таких замечательных мостов, делящих условно Атлантику(слева) и Мексиканский залив(справа) составляет 7 миль, а это больше 10 километров! Зрелище и ощущение удивительное, точно не на машине едешь, а паришь над водой!

На дороге по островам особенно не разгонишься, а потому она занимает от трех с половиной до четырех часов, пролегая через островки Ки Ларго, Айламорада, Маратон…
Романтическая оторванность Ки Уэста от цивилизации, красота, невероятная чистота воздуха и океана сделали город одним из популярнейших туристических мест в мире и центром гей-культуры Америки.
Здесь действительно много красивых и мужественных мужчин…

Key West

Key West… и стройных, спортивных женщин. И это, согласитесь, всегда приятно видеть. А к какой кто относится сексуальной ориентации, нам, как, надеюсь, и вам, совершенно все равно.

Key WestСтаринные здания, порт и маяк, дом, в котором с 1931-го по 1939-й годы жил Хемингуэй, огромное количество заведений для прожигания жизни, включая любимый кабак писателя, – в общем, замечательный городок!

Key WestВ 1935 году ураган разрушил железную дорогу(ее называли 8-м чудом света), которую великий преобразователь Флориды мистер Генри Флаглер протянул по островам. Но вот на таком «паровозике» вы можете покататься и сегодня.

Key WestА это – любимый бар Хемингуэя. По свидетельствам очевидцев он просаживал здесь свои, тогда уже крутые гонорары с завидным упорством и упрямством.

Key WestГород небольшой и очень компактный(остров все-таки!), и передвигаться здесь можно по разному. Так…

Key West… или так…

Key West…а можно и на вот таком, времен героев Фолкнера и Скотта Фицджеральда, грузовичке.

Но лучше всего гулять по Ки-Уэсту пешком и неспеша. Тогда вы сможете лучше рассмотреть этот городок, его дворики, домики, пристани, его бары и бутики, его деревья, цветы и, конечно, его жителей – потрясающе ленивых южан-островитян, но зато веселых, открытых и уверенных, что всё самое интересное еще впереди.

Key WestKey WestМожет быть, самое удивительное в городе Ки-Уэсте – то, что он все-таки остров. И если вы такой же романтик, как авторы этого репортажа и большинство читателей журнала «Флорида-RUS», то непременно пройдетесь по главной улице города и острова Дювал стрит, которая протянулась на три мили с востока на запад, чтобы встретить восход солнца в Атлантическом океане и проводить его в Мексиканском заливе.

Key WestKey West

Фото Андрея Росина(с воздуха) и Александра Росина(с земли и океана).

Feb 1, 2018 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin