Ежемесячный Журнал                             Tuesday 16th October 2018

Флорида №1(205) – January 2018

Между нами
Александр Росин Новогодняя открытка – 2018
Майамские встречи
Улыбка капитана!
Календарь «Флориды»
Календарь развлечений в Майами
Наши люди
Бортник, чей мед – музыка
По площадям и улицам Флориды
Себрин
С миру по строчке
Писатели о писателях, о времени и о себе
Флорида и флоридцы
К. Рамсеев-Убыхов Выпуск 51
Художник и зыбкий мир
Александр Росин Новогодние заметки лепидоптеролога
Морские истории
Олег Соханевич Только невозможное
Эхо кулис
Юрий Стоянов Моцарт в Токио
Карибское путешествие
Сен-Мартен и Сент-Маартен
Застолье с писателем
Владимир Гиляровский
Там, за поворотом
Александр Росин Народные евреи России

288 days ago 0 Comments Short URL

Между нами

Новогодняя открытка – 2018

Новогодняя открытка - 2018Александр Росин                                                                               Юлия Росина
Главный редактор.                                                                Директор по рекламе.

 

Новогодняя открытка - 2018Новогодние открытки писать легко, потому что с детства нас приучили выдавать любые самые заезженные слова за истину, а банальные мысли за откровения.
Но мы-то с вами знаем, что это не так. Мы это знаем, и пишем иначе.
И вы это знаете. И верите нам. И потому мы вместе вот уже 17 лет.
С тех давних пор, когда мир был наивным, а наш журнал – юным.
За эти годы «Флорида-RUS» превратилась в зрелую и самостоятельную барышню. Ей доверяют не только родители, но самые добрые, искренние и славные ее друзья: читатели, авторы и рекламодатели. (читать дальше…)

288 days ago 0 Comments Short URL

Майамские встречи

Улыбка капитана!

Улыбка капитана!В актовом зале мэрии города Санни Айлс состоялась встреча, посвященная творчеству самого популярного русскоязычного флоридского писателя, капитана дальнего плавания, ветерана 2-й мировой войны, лауреата премии журнала «Флорида-RUS» Михаила Ландера.

Встреча была приурочена к 15-ти летию со дня первой публикации Мастера в журнале «Флорида-RUS».
Прозвучало немало песен на стихи Ландера, капитан шутил, читал эпиграммы и отвечал на многочисленные вопросы зала. Ну кто бы поверил, что человеку, который лихо заявляет, что его любимое занятие – пить водку с редактором «Флориды», 92 года! (читать дальше…)

288 days ago 0 Comments Short URL

Календарь «Флориды»

Календарь развлечений в Майами

«Искренне Ваш, Антон Павлович Чехов»13 и 14 января 2018 г.
Майамский театр миниатюр «Курортный Бульвар»
представляет спектакль
«Искренне Ваш, Антон Павлович Чехов»

по мотивам рассказов “Теща- адвокат”, “Загадочная натура”, “Антрепренер”, “Ушла”, “Неудача”, “Драма”.
В спектакле принимают участие Елена Фельдмус, Леонид Лейдерман, Михаил Эстис, Майя Безбородная, Сергей Берченко, Наташа Гринберг, Константин Кошечкин.
Музыкальная группа – Натан и Александра.
Автор идеи и постановщик – художественный руководитель театра Ирина Павлова.
Спектакль состоится
13 января в 6:00
14 января в 4:00 вечера по адресу Winstons Towers 100, 250 174th Street.
Места ограничены! Предварительная продажа билетов по телефону 917-476-0545, Галина. (читать дальше…)

288 days ago 0 Comments Short URL

Наши люди

Бортник, чей мед – музыка

Итан БортникХотя у юного флоридского жителя Итана фамилия Бортник, что, как известно, означает собиратель меда, имя его внесено в Книгу рекордов Гиннеса как самого юного певца и музыканта, собирающего многотысячные залы.
Его голос эхом отражается от стен концертного зала и проникает прямо в душу, вызывая восторг, пробирая до мурашек по коже. Когда его руки касаются клавиш, слушатели забывают, что перед ними всего лишь подросток. Ведь то, что делает Итан Бортник (Ethan Jordan Bortnick), сложно назвать детским творчеством, это – ошеломительные шоу, достойные лучших мастеров.  Его называют вундеркиндом, сравнивают с легендарным австрийским композитором и чествуют шумными овациями. Этот мальчик вслед за своим аккомпанементом уводит весь зал словно бы в нирвану. (читать дальше…)

288 days ago 0 Comments Short URL

По площадям и улицам Флориды

Себрин

Фоторепортаж. Выпуск Двенадцатый.

СебринЕсли Южная Флорида страна каналов, то Центральная Флорида – страна озер. И если Южная Флорида ровная, как кубанская степь, то в Центральной начинаются холмы, косогоры и прочие буераки. И это приятно освежает взгляд.
Но не только ради изменения рельефа отправляется мобильная бригада нашего журнала в дальние поездки по штату. Вначале мы долго и тщательно изучаем карту, читаем справочники, энциклопедии и словари, чтобы преподнести вам, наши читатели, что-то совершенно необычное, о чем вы не только не слышали, но и не догадывались.
Вот, например, почему Себринг? Среднестатистический американец знает два «себринга»: Chrysler Sebring и Maserati Sebring. Но о городе вряд ли слышали. (читать дальше…)

288 days ago 0 Comments Short URL

Флорида и флоридцы

Выпуск 51

Рубрику ведет
профессор К. Рамсеев-Убыхов

 

Спонсор рубрики – Future Now Detox: снятие алкогольных и наркотических ломок, избавление от психозов и стрессов. Тел. 786-942-0502.

 

Лишь бы день начинался и кончался тобой!

Лишь бы день начинался и кончался тобой!И вновь мы впереди планеты всей!
Согласно исследованию, проведенному финансовой компанией LendingTree, Флорида – самый привлекательный штат для жизни и вложения денег в жилье в нашей стране.
В исследовании, которое проходило с октября 2016 года по октябрь 2017 года, рассматривались ситуации, в которых американцы с наибольшей охотой подавали заявки на покупку жилья в кредит.
Вслед за нашим штатом идут Техас, Калифорния и Вашингтон.
Что же касается популярности у молодого населения страны, то и здесь Флорида уверенно идет в лидерах, разделяя первую позицию с Южной Каролиной. (читать дальше…)

288 days ago 0 Comments Short URL

Художник и зыбкий мир

Новогодние заметки лепидоптеролога

Александр Росин
главный редактор

 

Разве можно по-настоящему оценить красоту мира,
если сомневаешься, имеет ли он право на существование?
Кадзуо Исигуро «Художник зыбкого мира».

 

Новогодние заметки лепидоптеролога

Новогодние заметки лепидоптерологаБабочка зимою в сад ко мне летит.
Вернее, так: два дня не прилетала, а сегодня опять появилась.
Думаю, какой-то дурак-стрекозел объяснил ей, что по календарю зима, она и запаниковала.
Но потом выглянула в окошко, а там – палящее январское солнце, и я босой и голый травку в редакционном саду кошу. Она успокоилась и прилетела.
Потому что «все врут календари». Но это уже не Плещеев сказал, а, наоборот, Грибоедов. Хотя бабочке, я думаю, все равно.
С Новым годом, Dear friends! (читать дальше…)

288 days ago 0 Comments Short URL

Морские истории

Только невозможное

Олег Соханевич
1935 – 2017 г.г.

 

Олег Соханевич26 октября в Нью-Йорке ушел из жизни художник Олег Соханевич. Он прославился тем, что в 1967 году вместе с товарищем художником Геннадием Гавриловым совершил побег из СССР, переправившись на маленькой резиновой лодке через Черное море.
Этому побегу известный музыкант Алексей Хвостенко и поэт автор культовой песнои «Под небом голубым есть город золотой…» Анри Волхонский посвятили песню «Прославление Олега Соханевича».

В море Черном плывет “Россия”/ Вдоль советских берегов,/ Волны катятся большие/ От стальных ее бортов./ А с советских полей/ Дует гиперборей,/ Поднимая чудовищный понт,
Соханевич встает,/ В руки лодку берет/ И рискует он жизнью своей.
Как библейский пророк Иона/ Под корабль нырнул Олег,/Соханевич таким порядком/ Начал доблестный свой побег./ Девять дней и ночей/ Был он вовсе ничей,/ А кругом никаких стукачей… (читать дальше…)

288 days ago 0 Comments Short URL

Эхо кулис

Моцарт в Токио

«Игра в городки».В этом году исполняется 100 лет одному из самых именитых российских театров, Санкт-Петербургскому академическому Большому драматическому театру имени Г. А. Товстоногова, известного во всём мире под аббревиатурой БДТ.

Актер Юрий Стоянов, игравший в 80-е годы в БДТ, написал книгу воспоминаний «Игра в городки». Одну из глав, посвященную гастролям БДТ в Японии, мы вам предлагаем.

 
 

Моцарт в Токио

Утром 15 сентября 1988 года на лентах информационных агентств появилась информация: у японского императора Хирохито, ровесника века, человека, обладающего огромной сакральной властью и почитаемого японцами как божество, резко ухудшилось состояние здоровья… (читать дальше…)

288 days ago 0 Comments Short URL

Карибское путешествие

Сен-Мартен и Сент-Маартен

Сен-Мартен и Сент-МаартенЧасть шестнадцатая.
Напомним, что эту рубрику мы начали в августe 2016 года с отрывка из книги «Карибское путешествие» лауреата Нобелевской премии, коренного карибца индусского происхождения Видиадхара Найпола об островном государстве Карибского моря Тринидад и Тобаго. Потом были очерки других авторов о Гайане, Суринаме, Мартинике, Ямайке, Доминиканской республике, американских Виргинских островах, Барбадосе, Гренаде, Сент-Люсии, Сент-Бартелеми, Сент-Томасе, о Багамских островах, Колумбии, Арубе.
А всего в нашем регионе около сорока стран. Поскольку о многих из них по разным причинам почти нет сведений ни в прессе, ни в интернете, мы решили эту оплошность исправить.
Рубрика рассчитана на три года. (читать дальше…)

288 days ago 0 Comments Short URL

Застолье с писателем

Владимир Гиляровский

Напомним, в прошлых выпусках этой рубрики мы поделились с вами рецептами двух нобелевских луреатов флоридцев Эрнеста Хемингуэя и Исаака Башевис-Зингера. Тему продолжили Людмила Петрушевская, Александр Куприн, Джером К. Джером, Петр Вяземский, Сергей Чупринин, Кастусь Северинец, Давид Самойлов, Габриэль Гарсия Маркес, Бахыт Кинжеев, Марат Баскин, Дуглас Адамс, Иван Крылов, Уильям Теккерей, Гаврила Державин.
Сегодня слово Владимиру Гиляровскому, дяде Гиляю, как звали автора замечательной книги «Москва и москвичи».

Владимир Гиляровский
1855 – 1935г.г.

Владимир ГиляровскийВ старину Дмитровка носила еще название Клубной улицы – на ней помещались три клуба: Английский клуб в доме Муравьева, там же Дворянский, потом переехавший в дом Благородного собрания; затем в дом Муравьева переехал Приказчичий клуб, а в дом Мятлева – Купеческий. Барские палаты были заняты купечеством, и барский тон сменился купеческим, как и изысканный французский стол перешел на старинные русские кушанья.
Стерляжья уха; двухаршинные осетры; белуга в рассоле; “банкетная телятина”; белая, как сливки, индюшка, обкормленная грецкими орехами; “пополамные растегаи” из стерляди и налимьих печенок; поросенок с хреном; поросенок с кашей. Поросята на “вторничные” обеды в Купеческом клубе покупались за огромную цену у Тестова, такие же, какие он подавал в своем знаменитом трактире. Он откармливал их сам на своей даче, в особых кормушках, в которых ноги поросенка перегораживались решеткой: “чтобы он с жирку не сбрыкнул!” – объяснял Иван Яковлевич. (читать дальше…)

288 days ago 0 Comments Short URL

Там, за поворотом

Народные евреи России

Александр Росин
главный редактор

 

«Несколько лет назад моему двоюродному деду цирковому артисту Константину Берману исполнилось 100 лет со дня рождения. Мне стыдно признаться, но узнала я об этом только благодаря журналисту Александру Росину, который уехав в Америку много лет назад и сохранив любовь к цирку и к его артистам, вспоминает о них на страницах своего журнала и в Фейсбуке. Спасибо Вам большое, Александр, и низкий поклон!»
Из письма Анжелы Берман-Брансон/Anjela Berman-Brunson, Las Vegas, Nevada.

 

Константин БерманПисьмо Анжелы, что называется, позвало в дорогу. Посмотрел в интернете, как отмечал российский цирк сто лет со дня рождения Константина Бермана. Нет, ничего не нашел. А, честно говоря, малость рассчитывал, что вспомнят одного из лучших клоунов советского цирка.
Ну, ладно, тогда я сам…
Год, может быть, 1982-й. Сидим в курилке за кулисами Минского цирка с эквилибристом Юрием Половневым. Он уже не курит, но терпеливо сносит мой дым, тем более, что здесь удобно, уютно и всех, кого надо увидеть, увидишь. Вот идет силовой акробат Борис Лавин. Он быстро проходит мимо, потом вдруг оборачивается и, как будто что-то вспоминая, говорит мне:
- Вы ведь Росин? О цирке пишете? (читать дальше…)

288 days ago 0 Comments Short URL
Highslide for Wordpress Plugin