Ежемесячный Журнал                             Wednesday 20th June 2018

Mar 1, 2018 0 Comments

Флорида и флоридцы

Парк в Кокосовом ручье

Парк в Кокосовом ручьеКонечно, назвать этот парк «Кокосовый ручей» – некоторая вольность, поскольку его официальное название – Fern Forest Nature Center(Папоротниковый лес). Но мы ввели в заголовок название города, в котором этот парк расположен – Coconut Creek, чтобы вы поняли, что это уникальное место находится совсем рядом: 201 Lyons Rd. South, Coconut Creek FL 33063.
А уникален парк, потому что в нем более 30-ти самых разных видов папоротника. Кроме того, как утверждают биологи, здесь обнаружили «более 200 видов редких растений, и список растет». По сути, Fern Forest Nature Center – последний оставшийся в юго-восточной Флориде опорный пункт папоротников.
Этот парк во многом уникален, потому что он – один из лучших образцов сохранения редчайших местных растений в Южной Флориде.

Парк в Кокосовом ручьеTропинка следует за изгибами Кипарисового ручья. Когда-то здесь  жили индейцы-семинолы и другие ранние поселенцы. Они изготавливали каноэ из древних кипарисов и в них странствовали по озерам и протокам болот в поисках рыбы и дичи. Здесь же, вдоль ручья, гнездились болотные птицы, цапли и ибисы, перья которых в начале двадцатого века ценились на вес золота, поскольку служили украшением для дамских шляп. Из-за глупой моды популяция этих птиц была почти полностью уничтожена. Одна из задач работников парка – сберечь птиц, животных и растения от уничтожения.
Текст и фото Юлии Росиной.

Mar 1, 2018 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin