Ежемесячный Журнал                             Sunday 23rd September 2018

Mar 1, 2018 0 Comments

Флорида и флоридцы

Русские пришли!

Русские пришли!Клич «Русские идут!» давно потерял свою актуальность. Во всяком случае, у нас во Флориде. Русские давно пришли и надежно обосновались здесь.
Веб портал “South Florida by the numbers” взялся проследить участие российских бизнесменов в строительстве и покупке недвижимости в Южной Флориде. По данным Ассоциации риэлторов Майами впервые с 2013 года, с тех самых пор, как риэлторы через свой портал Miamire.com стали вести веб-поиск, русские возглавили ежемесячный список зарубежных покупателей майамской недвижимости.
Хотя по данным «Miami Today» с тех пор, как рубль упал, количество пассажиров из России в Майами уменьшилось на 37,4% , по сравнению с тем же периодом в 2015 году.
Однако темпы вложения российских предпринимателей в строительство жилья в Майами говорят о том, что россияне по-прежнему заинтересованы в инвестировании своих средств именно в наш регион. И, судя по размаху шагов саженьих, инвестиции эти немалые. Например фирма OKO, владельцем которой является миллиардер Владислав Доронин, разрабатывает 57-этажный жилой дом «Missoni Baia» в Эджуотер и 47-этажную жилую высотку на Бискейн-Бей. Как утверждает «Майами Геральд» 54-летний российский олигарх любит искусство, он честолюбив поэтому его часто называют «Русский Дональд Трамп».
Кстати, сделки с нынешним президентом совершал другой крупный российкий олигарх, успешно продвигающий свои проекты на флоридском рынке недвижимости – Дмитрий Рыболовлев. Когда-то он купил дом Трампа в Палм Биче. А недавно перепродал ее местному адвокату. Говорят, что Рыболовлев потерял на этом. Но между тем, что говорят и тем, что происходит на самом деле – дистанция огромного размера. А российские инвесторы давно не новички в амвериканском бизнесе и чувствуют себя здесь вполне уверенно. Как дома. Впрочем, в том, что Флорида и есть их дом, никто не сомневается.
Фото Александра Росина.

Mar 1, 2018 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin