Ежемесячный Журнал                             Tuesday 13th November 2018

May 1, 2018 0 Comments

Там, за поворотом

Человек, победивший болезнь

Гари Грант

 

Валерий СпиридоновНесколько недель назад я познакомился с человеком, который удивил меня и еще раз заставил поверить в то, что все возможно, и нет ничего невозможного.
Я говорю о человеке, который в силу своих ограниченных физических возможностей, живя в небольшом городе в России, смог получить достойное образование, знает несколько языков, начитан, приятен в общении, продолжает получать образование в США и имеет большие планы на будущее.
Я говорю о Валерии Спиридонове, нашем соотечественнике, который болен редкой болезнью, встречающейся у одного человека из ста тысяч – синдроме Верднига-Хоффмана. Эта болезнь забирает у него силы и ведет к полной неподвижности, так как достаточно быстро атрофируются спинно-мозговые нервы. До последнего времени Валерий был кандидатом номер один на пересадку головы на донорское тело, но в определенный момент было принято решение сделать эту операцию гражданину Китая, так как финансирование эксперимента взяло на себя правительство Китая. Поэтому Валерий в недалеком будущем будет делать операцию по имплантации стального стержня для поддержания позвоночника. Но сейчас он занят.
Он живет в Бока Ратоне и учится в университете Florida Atlantic University. Он участвует в интересных проектах, встречается с разными людьми, ведет разработку «умного» инвалидного кресла. В свои 32 года Валерий имеет за плечами богатый опыт изучения самых разных наук: от разработки интерактивных учебников до роботов-ассистентов. Также он участвует в других высокотехнологичных стартапах. Его позитив заражает, его адекватное поведение и восприятие мира поражает даже тех, кто, кажется, разучился удивляться (это я о себе). Я восхищен жизнелюбием этого Валерия Спиридонова, его силе духа и уверенности в собственные силы.
Я думаю, что встреча с Валерием, – это знак, который показывает, что нельзя останавливаться на достигнутом, и нужно всегда идти вперед. И пока ты жив, ты должен мечтать, планировать, работать и двигаться к цели, которую нужно всегда перед собой иметь.
Сейчас одна из целей Валерия – сделать операцию по имплантации стального стержня для поддержания позвоночника, я надеюсь, что это улучшит качество его жизни.
Он живет во Флориде и, возможно, эту операцию можно сделать здесь, в США, не выезжая в Россию и возможно кто-то обладает информацией по этому поводу или просто захочет познакомиться с сильным человеком, или захочет оказать какую-то поддержку …. Я написал этот пост, потому что уже две недели нахожусь под влиянием этой встречи.
Просто это ЧЕЛОВЕК, который достоин, чтобы о нем написали и о нем узнали …..
Из Фейсбука адвоката Гари Гранта.
Фото автора.

May 1, 2018 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin