Ежемесячный Журнал                             Wednesday 20th June 2018

Jun 1, 2018 0 Comments

Карибское путешествие

Коста-Рика

Коста-РикаЧасть двадцатая.
Напомним, что эту рубрику мы начали в августe 2016 года с отрывка из книги «Карибское путешествие» лауреата Нобелевской премии, коренного карибца индусского происхождения Видиадхара Найпола об островном государстве Карибского моря Тринидад и Тобаго. Потом были очерки других авторов о Гайане, Суринаме, Мартинике, Ямайке, Доминиканской республике, американских Виргинских островах, Барбадосе, Гренаде, Сент-Люсии, Сент-Бартелеми, Сент-Томасе, о Багамских островах, Колумбии, Арубе, Сент-Мартене, Панаме, Кубе, Гватемале.
А всего в нашем регионе около сорока стран. Поскольку о многих из них по разным причинам почти нет сведений ни в прессе, ни в интернете, мы решили эту оплошность исправить.
Рубрика рассчитана на три года.

 

Коста-Рика

Коста-РикаНастоящий земной рай с лучшимих в мире пляжами, кристальной водой, замечательным климатом, бурлящим ритмом жизни и энергичными, доброжелательными жителями. Страна, где еще остались “дождевые” леса, а пляжи покрыты песком всех оттенков, от белого и золотого до черного. Национальные парки покрывают значительную часть страны, и здесь можно посмотреть на несколько десятков действующих вулканов.
Площадь Коста-Рики — 51 100 кв.км, население — 4 576 562 человек. Находится в Центральной Америке между Никарагуа и Панамой, и на фоне соседей выделяется тем, что местное население имеет один из самых высоких уровней продолжительности жизни в мире. Любой, кто хоть раз побывал в Коста-Рике, скажет: это земля, где жить легко и просто, а окружающая природа прекрасна.

Коста-РикаО железнодорожных путешествия по стране можно забыть (только 90 км от Сан-Хосе в Кальдеру обслуживаются поездом для туристов), а ездить удобнее на автобусах, арендованной машине, либо летать самолетом. В городах удобно перемещаться на маршрутках или такси.

Туризм очень развит, английский является вторым языком для многих костариканцев, поэтому приезжие чувствуют себя комфортно. В Коста-Рике никакие доходы физических лиц из иностранного источника не подлежат налогообложению. Более чем 50 000 иностранцев, проживающих в Коста-Рике, создали здесь устоявшиеся общины.

Коста-РикаВ Коста-Рике хорошую жизнь называют puravida. Для тех, кто выходит на пенсию в Коста-Рике, puravida является повседневным образом жизни. Расходы на проживание здесь значительно ниже, чем в США. Именно поэтому Коста-Рика особенно популярна среди американского среднего класса.
Большинство американских, канадских и европейских экспатов в Коста-Рике тратят гораздо меньше денег на расходы изо дня в день, чем в их родных странах.
И еще. В Коста-Рике любят природу. Вскоре здесь навсегда запретят одноразовый пластик.
Коста-РикаЗапрет на использование пластиковых изделий, не подлежащих переработке, власти Коста-Рики намерены принять к 2021 году. В этом случае это государство Центральной Америки станет первой в мире страной, полностью отказавшейся от одноразового пластика.

http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/

Фото Андрея и Александра Росиных.

Jun 1, 2018 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin