Ежемесячный Журнал                             Wednesday 20th June 2018

Jun 1, 2018 0 Comments

Флорида и флоридцы

Полетаем на такси?

Полетаем на такси?На крыше строящегося в даунтауне Майами 60-ти этажного гостиничного комплекса Paramount Miami World Сenter будет первая в Майами, а, воможно, и в Америке площадка для взлетов и посадок летающих такси.
По версии проектировщиков большой открытый бассейн, расположенный на верхнем этаже небоскреба, при необходимости за две-три минуты будет превращаться в посадочную площадку для летающих кебов.
Информационные агентства подтвердили версию архитекторов Парамаунта:
«Компания Uber показала прототип летающего такси, которое похоже на гибрид самолёта и вертолёта. Uber надеется начать их коммерческое использование уже в 2020-м, самое позднее — в 2023-м году. Такси будет летать со скоростью 250-300 км/ч на высоте 700 метров над землей. И, самое приятное, по утверждению представителей компании, полет на летающем такси будет стоить столько же, сколько поездка на обычном».
Полетаем на такси?Таким образом, без пробок и светофоров летающее такси довезет по воздуху пассажиров из Майами в Уэст Палм Бич – 72.5 мили(116.7км) – вместо обычных часа-полтора, всего лишь за 30 минут.

Может быть, именно об этом мечтали комсомольцы-романтики А.Пахмутова и Н.Добронравов, когда создавали свою чудесную песню о таксистах: «У таксиста есть своя мечта – высота, высота. Самая высокая мечта – высота, высота!»

Jun 1, 2018 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin