Ежемесячный Журнал                             Thursday 16th August 2018

Jun 1, 2018 0 Comments

Эксклюзив

Роман с Флоридой

Проф. К.Рамсеев-Убыхов

 

Роман с ФлоридойРепортаж в ритме вальса.

Вопрос. Если в американской англоязычной печати вы вдруг встречаете большое скопление русских имен, о чем это говорит? Опытный, давно поживший в Штатах наш земляк, прежде, чем отвечать, уточнит, о каком городе идет речь. Скажем, Нью-Йорк – столица русскоязычных адвокатов, финансистов и врачей, Сан-Франциско, Силиконовая Долина – это айтешники, Лас-Вегас – мекка российских цирковых артистов, ну, а Майами издавна манит к себе именитых спортсменов, политиков, гангстеров и звезд шоу-бизнеса. В том числе – лучших в мире исполнителей бальных танцев.
Вот вам для примера выборка имен в заметке о проходившем в Майами чемпионате по спортивным танцам: Andre & Natalie Paramonov; Daniils Rostvinschi & Yulia Rudenco; Alexander & Veronica Voskalchuk; Vladislav Shakhov & Ekaterina Popova; Igor Mikushov & Ekaterina Romashkina; Andrey Begunov & Anna Deidova; Sergey Izyumov & Oksana Zavr; Andrey Svirydzenka & Yulia Zubava.
А теперь, узнав, откуда родом лучшие танцоры и где они живут, познакомим вас с лауреатами недавнего чемпионата Miami Vibe Dancesport at Nobu Eden Roc Hotel и героями нашего репортажа Галиной Деткиной и Романом Малхасяном.

Роман с ФлоридойРоман с Флоридой у Романа Малхасяна начался совсем недавно. Всего лишь десять месяцев назад. После встречи с Галиной Деткиной. Зато у Галины роман с Флоридой давний и бессрочный. И не только потому, что Галя родилась в Сибири, а противоположности, как известно, притягивает другу к другу: холод – к жаре, восток – к западу. Тут еще и дух Флориды: покатая волна прибоя, легкий и бесконечно-завораживающий полет пеликана, искристый изумруд воды у рифовых островов и тихий шелест пальмовых рощ – все это порождает прекрасную и нежную музыку, сродни лучшим вальсам Шопена, Штрауса, Чайковского, Шостаковича, Таривердиева, Петрова, Хачатуряна, Нино Роты…
Боже мой, какие имена, какая музыка!
Флорида раскрывает свою плавную, волнующую красоту неспешно – в ритме вальса. А потому бальные танцы здесь, особенно в Майами, – национальный вид спорта.
Галя Деткина приехала в Южную Флориду из Томска в 2006 году. Хотя она была совсем юной, у нее уже был опыт соревнований в престижных турнирах в России. Но главное – рядом была мама, знаток и энтузиаст бального танца Анна Деткина.
Редко, но все же случается, что дети не только продолжают успешно начатое дело родителей, но и развивают его. Тандем двух влюбленных в танец душ, мамы и дочери Деткиных, тому подтверждение. Галина и в Америке добилась успеха, о ней заговорили критики, она стала лауреатом и победителем самых престижных соревнований.
Анна прилетела в Майами вслед за Галиной. Ведь она не просто мама, не просто искушенный в хореографии специалист, Анна, кроме всего прочего, – профессиональный дизайнер по костюмам. Она сама подбирает материал, сама делает эскизы, сама шьет. А потому роскошные платья Галины, которыми восхищаются зрители, – заслуга ее мамы Анны Деткиной.

Роман с ФлоридойРоман Малхасян занимался танцами в родном Калининграде. Когда переехал в Америку, жил и тренировался в Нью-Йорке. У него и у Гали были разные партнеры, и соединились они совсем недавно, всего лишь десять месяцев назад. Но успех, что называется, не заставил себя ждать. Специальный корреспондент нашего журнала Ирина Сергеева зафиксировала мгновение триумфа молодой пары: на снимке вручение медалей престижного майамского конкурса Галине Деткиной и Роману Малхасяну.

Тренировки, работа с учениками, подготовка новых танцев и бесконечные перелеты, – таков режим жизни Галины и Романа. Напряжение у профессионалов в спортивных бальных танцах огромное, а потому многие устают и сходят с дистанции. Чтобы выдерживать подобную нагрузку нужно быть фанатично преданным делу, верить, что только здесь твое настоящее призвание и здесь ты сможешь добиться высших достижений.
Роман с ФлоридойНа следующий день после окончания соревнований в Майами был дальний перелет в Сан-Франциско, потом – столица мира Нью-Йорк и – вновь западный берег страны – Сиэттл. Прямо, как название книги Василия Аксенова «Круглые сутки нон-стоп». И при этом, при их безостановочном движении по паркетным залам лучших танц-залов Америки и Канады, краем глаза Галина и Роман постоянно поглядывают в сторону Туманного Альбиона. Там, в Блэкпуле, в Императорском зале, вот уже 98 лет собирается вся элита спортивных бальных танцев. Блэкпул – это, как Эверест для альпинистов или Большой Шлем для теннисистов, – высшее достижение карьеры.
Честолюбивые планы? Конечно. Каждый охотник желает знать, где сидит фазан. А каждый танцовщик в заветном чемоданчике рядом с застиранным тренировочным трико носит в мечтах чудесные бриллиантовые башмачки победителя Блэкпула и верит, что когда-нибудь это случится. Пожелаем удачи землякам!


В репортаже использованы снимки Анны Деткиной, Ирины Сергеевой и Романа Малхасяна.

Jun 1, 2018 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin