Ежемесячный Журнал                             Thursday 16th August 2018

Jun 1, 2018 0 Comments

С миру по строчке

Осип Мандельштам и другие

Олег Макоша

 

Олег МакошаНаш давний автор и лауреат писатель из Нижнего Новогорода Олег Макоша написал новый рассказ или даже маленькую повесть «Сидел на дереве рыб» с подзаголовком «Очерки детсадовской жизни».
Олег Макоша сменил много профессий, а последнее время работает дворником и ночным сторожем в детском саду, и потому жизнь знает. И взрослую, и детскую. Я прочитал рассказ-повесть Макоши и опять пожалел, что перестал публиковать в журнале прозу. Но вот эпиграфы, которые предваряют большой рассказ или маленькую повесть «Сидел на дереве рыб» хочу показать. Они так же хороши, как и проза Олега Макоши.

 

 Осип Мандельштам:
«… как будто на свете одни сторожа и собаки…».

 

Андрей Платонов:
«Казалось, что люди здесь живут с великой скорбью и мучительной скукой. А на самом деле – ничего себе».

 

Бхагават Гита, текст 4.16. :
«Даже мудрые до конца не отличают действие и бездействие. Кто познал природу действия и бездействия, тот держит в руках ключ к бессмертию».

 

Николай Олейников:
«С полуночной молекулой не может справиться ученый».

 

Витольд Гомбрович:
«Как бы выглядело мое творчество, если бы с первого мгновения оно было увенчано лаврами, если бы я до сего дня после стольких лет не был бы вынужден отдаваться ему как чему-то запретному, постыдному и неправильному?»

Jun 1, 2018 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin