TOP

Озерный парк в озерном краю

Юлия Росина

 

Lake Kissimmee State ParkLake Kissimmee State Park находится недалеко от Орландо на берегу озер Киссимми, Тигр и Розали. В Центральной Флориде вообще много озер, точно в Карелии или в Канаде. Но, как справедливо заметил поэт, «хоть похоже на Канаду, только все же не Канада». Здесь, как сказал другой поэт, «климат иной». В парке Озеро Киссимми на площади в 5,930 акров (24 кв. км) и лес, и прерии, и субтропические заросли гамак, как в джунглях Центральной и Латинской Америки..

Lake Kissimmee State ParkВ парке проживают 50 видов растений и животных, многие из которых редчайшие и находятся под угрозой исчезновения. Водятся белохвостые олени, орлы, журавли, дикие индейки, флоридские пантеры, серые лисы, выдры, черные и обыкновенные белки. Здесь можно кататься на лодках, каноэ, лошадях и рыбачить.

Lake Kissimmee State ParkВдоль озера Киссимми (третье по величине озеро Флориды) есть тенистые зоны для пикников, детские площадки, места для кемпинга и прогулочные тропы.  Не забудьте взять с собой много воды, солнцезащитный крем и спрей от насекомых.
Парк открыт круглый год с 8 утра до захода солнца
14248 Camp Mack Rd., Lake Wales , FL 33898

[divider]
Текст и фото Юлии Росиной.

Leave a Reply

Your email is never published nor shared.

You may use these HTML tags and attributes:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin