Ежемесячный Журнал                             Tuesday 13th November 2018

Sep 1, 2018 0 Comments

Флорида и флоридцы

Шаурма на водах

Шаурма на водахЧто делает обычный человек, если видит посередине залива судно с названием «Шаурма»? Он либо поднимает парус на своей лодке и плывет следом, чтобы занять очередь, либо, если не мясоед, пытается дождаться судно с название «Рыба».

Журналист выбирает третий, «трудный путь, опасный, как военная тропа», он оставляет руль на волю течениям и ветрам и кидается к смартфону, чтобы запечатлеть необычный транспорт для своего необычного журнала. Но и запечатлев, не успокаивается и, подняв парус, по-пиратски со свистом нагоняет странное судно, чтобы выяснить всё, что известно о шаурме на воде. И, как сказал поэт: «От своих блокнотов донести до потомков через толщу лет».
Оказывается «Шаурма» каждые выходные бросает якорь на отмели у выхода в океан возле Халоувер парка. Экипаж состоит из двух человек: капитан Хосе Вега и кок Мария Гарсия. Говорят, что «Шаурма» – единственное такого рода судно в Америке. Возможно. Во всяком случае, уже три года Хосе и Мария успешно прямо на воде кормят моряков. В их меню не только шаурма, но и севиче из свежей рыбы, креветки, морские гребешки и мидии.
Фото Александра Росина, журнал «Флорида-RUS»

Sep 1, 2018 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin