Ежемесячный Журнал                             Monday 25th March 2019

Mar 1, 2019 0 Comments

Застолье с писателем

Хлеб Фрица

Рекс Стаут

 

Рецепты от Ниро Вульфа

Продолжение.
Начало в ноябрьском номере 10(214)-2018г.


Хлеб Фрица.
2 чашки молока; 2 столовых ложки сахарного песка; 2 чайных ложки соли; 1 1/2 столовой ложки размятого сливочного масла; 1 пачка дрожжей; 1/4 чашки теплой воды; 6 чашек просеянной муки.

Нагрейте молоко в кастрюле почти до кипения. Снимите с огня, добавьте сахар, соль и масло. Размягчите дрожжи в теплой воде и влейте в молоко. Хорошо размешайте. Всыпьте в смесь три чашки муки и размешайте, пока все не превратится в совершенно однородную массу. Добавьте оставшуюся муку и помесите, чтобы получилось крутое тесто.
Выложите его на доску и месите в течение 10 минут, пока оно не станет совсем гладким и упругим. Поместите шар из теста в смазанную маслом посуду и смажьте сверху маслом. Закройте крышкой и оставьте стоять в теплом месте на 1,1/2 – 2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
ПРимните его, и пусть оно поднимется еще раз. Разрежьте шар из теста на две половины и сделайте батоны. Положите каждый батон в смазанную маслом форму, накройте материей и дайте подняться в третий раз.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Перед тем, как начать печь, смажьте верх каждого батона сливочным маслом. Пеките 40-45 минут. Если корочка сверху быстро станет коричневой, накройте батон фольгой.
Подавайте хлеб теплым вместе с маслом, консервированными фруктами или овощами. (На два батона).
Запомните этот рецепт. Арчи Гудвин в “Поисках матери” указывает, что если Фриц, не дай Господи, умрет, Вульф, наверное, никогда больше не будет есть хлеб.

Mar 1, 2019 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin