Ежемесячный Журнал                             Wednesday 12th August 2020

Apr 1, 2020 0 Comments

Выбор

Искусство бега вверх ногами

Андрей Росин

 

Искусство бега вверх ногамиКаждый, как известно, сходит с ума по-своему. Мне как-то пришло в голову научиться бегать по стенам. Другие ведь бегают, почему бы и самому не попробовать?
Приняв такое решение, я стал узнавать про искусство бега вверх ногами.
Бег этот называется паркур.
Паркур ( parkour ) или, как его иначе называют, свободный бег, появился во Франции в 80-х годах прошлого века, и приобрел популярность в 90-х. Прыжки, кувырки, интенсивные карабканья по стенкам, приземления с кульбитами, сальто с разбега, балансировка на пятачках – и все это в городском массиве. Поразительно, как по- обезьяньи ловко ребята летают на канатах, стремглав пересекая большие пространства, прыгают между высокими башнями и крутятся на перекладинах.
Mайамская Академия Свободного Бега находится в Дорале, здесь собрались профи с более чем 15-ти летним стажем. Один из парней, Джей Джей, – победитель серьезного ежегодного соревнования «Американский ниндзя». Сегодня у меня был первый класс, и мы вместе с тренером Адрианом отзанимаюсь два часа, отрабатывая прыжки, кувырки и приземления.
Но то ли еще будет, ведь впереди нас ждут сальто от стенок и пробежки по потолку!
Андрей Росин, специально для журнала «Флорида-RUS».

Apr 1, 2020 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin