Ежемесячный Журнал                             Tuesday 26th May 2020

May 1, 2020 0 Comments

Планета людей

«И в белых туманах скроются черные города…»

«И в белых туманах скроются черные города…»Глобальное потепление планеты принесет (и уже принесло) большое разнообразие угрожающих разрушений человеческому существованию. Некоторые из них хорошо известны и уже действуют, например, лесные пожары, которые проносятся по автострадам Калифорнии, или вечные засухи, которые разорили средиземноморских фермеров. Другие более неясны, как, например, более высокие показатели межличностного и геополитического насилия, которые, как ожидается, принесет потепление климата (социальные науки предполагают, что высокие температуры заставляют кровь человека образно кипеть).
Но ни одна из проблем, возникающих в связи с нашим потеплением климата, не выглядела более масштабной в воображении людей, чем повышение уровня моря. С глобальным населением и богатством, в значительной степени сконцентрированными в низменных прибрежных городах, человечество было озабочено перспективой океанов, возвышающих вершины нашей цивилизации. И на то есть веская причина: лучшие из доступных моделей предполагают, что 37 миллионов человек в настоящее время живут в местах, где к 2050 году будет меньше приливов – при оптимистичном сценарии с низким уровнем выбросов углерода.
Или, скорее, это то, что такие модели предложили до этой недели. Во вторник новое исследование показало, что эти тревожные статистические данные – которые так многие из нас задумывались о грядущей гибели наших любимых городов – были крайне неточными.
Фактические последствия повышения уровня моря будут намного, намного хуже.
Предыдущие оценки воздействия приливов на прибрежные города основывались (по существу) на трехмерной карте Земли, полученной из спутниковых измерений. Но эти показания были в основном ненадежными, потому что они часто измеряли верхние поверхности планеты – такие как верхушки деревьев и высокие здания – а не ее уровень земли. Эти ошибки привели к тому, что ученые переоценили высоту многих регионов Земли, особенно тех, в которых много растительности и / или небоскребов.
В новом исследовании, опубликованном журналом Nature Communications, ученые, связанные с организацией Climate Central и Princeton University, подробно описывают эту методологическую проблему, а затем используют искусственный интеллект для определения и исправления частоты ошибок в предыдущей литературе. Их исследование дает некоторые сногсшибательные (или переворачивающие желудок) обновления нашего традиционного понимания того, что ждет нас на побережье в следующем столетии.
New York Magazine
Фото Александра Росина/Alexander Rossin, журнал «Флорида-RUS».

May 1, 2020 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin