Ежемесячный Журнал                             Wednesday 25th November 2020

Nov 1, 2020 0 Comments

K 20-ти летию журнала

Ах, Флорида, нам ли быть в печали!

Александр Росин
главный редактор

 

«Жизнь пестрела, как сад. Отвага и смех плескали из души,
и цвело, не отцветая, бесконечное лето».
Константин Паустовский «Блистающие облака».

 

Ах, Флорида, нам ли быть в печали!У нас, как в цирке: сегодня и ежедневно! О чем бы мы ни говорили, главное – Флорида. Тема эта неиссякаемая. Как небо, как океан, как вечнозеленые растения и вечно цветущие кусты, деревья и улыбки у встречных девушек, дам и бабушек. Такой штат, – невероятный.
Попробуй, напиши внятно о море. Сколько уже пыталось: от Гомера и Мелвилла до Слокама, Конрада, Житкова, Конецкого, Ландера. А я каждое утро приезжаю на берег, смотрю на океан и понимаю, что тайна не разгадана. И никогда не будет разгадана, пока не придет срок, когда мои бренные останки растворятся в лучистых водах Гольфстрима… Тогда и узнаю.
Ах, Флорида, нам ли быть в печали!Впрочем, не будем о печальном, господа: во Флориде надо жить долго и радостно. Штат такой, мудро вытянутый посередь океана, точно восклицательный знак, с милого севера в сторону южную. Такой, понимаешь ли, штат, и всего в нем так намешано, столько радостей и красот, что если я начну перечислять, всем остальным авторам делать будет нечего в этом номере.
Ах, Флорида, нам ли быть в печали!Но я – гуманист. А потому назову только самое-самое.
Итак, дорога по островам к Ки-Уэсту и город нашей славы боевой и трудовой, самый старый город в США Сент-Огустин, национальный заповедник Эверглейдс, холмы, что севернее Орландо, и музей Ринглинга в Сарасоте, и парк Буш Гарденс, и озеро Керр, и старинный университет в Тампе, и потрясающие заливы с протоками возле Кристалл Ривер и Панама-Сити, и закаты в Пунто Гордо, и рифы, и старинные улочки Ки-Уэста, и греческое рыболовецкое село Тарпoн-Спрингс, и итальянские ресторанчики флоридского Неаполя – Нейплса с его богатыми галереями на Пятой авеню, и конные фермы вокруг Силвер Спригс и Белл Вью, и загадочные немецкие, финские, датские городишки Центральной Флориды, точно специально спрятанные подальше от туристских трасс…

Ах, Флорида, нам ли быть в печали!Ах, Флорида, нам ли быть в печали!Ах, Флорида, нам ли быть в печали!

За 20 лет с тех пор, как перебрался сюда из Бостона, я исколесил наш славный штат вдоль и поперек многократно и все не устаю удивляться его красотам и чудесам. И всегда рад поделиться этими красотами и чудесами с вами!

Фоторепортаж Александра Росина.

Nov 1, 2020 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin