Ежемесячный Журнал                             Wednesday 25th November 2020

Nov 1, 2020 0 Comments

От Майами до окраин

И танки наши быстры!

Выпуск 239.

 

И танки наши быстры!

И танки наши быстры!Настоящие флоридцы, начиная с самых знаменитых: первооткрывателя Флориды Хуана Понсе де Леона, первовоспевателя Флориды Майн Рида и первоописателя Флориды Эрнеста Хемингуэя – немножко дети, немножко авантюристы и романтики.
Вот почему новое приключение, – управление 17-ти тонным танком, стало таким популярным, что в Мельбурн, город в центрально-восточной части Флориды, на танкодром съезжаются любители острых ощущений – и с юга, и с севера нашего огромного полуострова.

Важно еще и то, что вы не просто катаетесь на боевой машине FV 433 Abbot. Пройдя ускоренные курсы, вы можете сами управлять танком. Правда, стрелять из пушки не положено, зато, управляя сверхмощной гусеничной техникой, вы можете разгоняться на полигоне с максимальной скоростью, преодолевать подъёмы, спуски, крутые повороты, болото, и даже расплющивать в хлам встречные легковушки. Представляете, какой взрыв адреналина!
Address: Tank America, 9150 Ellis Road, Melbourne, FL 32904

 

У флоридских собственная гордость, мы на Мьякку смотрим свысока!

У флоридских собственная гордость, мы на Мьякку смотрим свысока!Флорида – страна парков. У нас их около 200. И это только государственных, а сколько муниципальных, городских и частных, никто не сосчитает. Даже мы. И хотя о флоридских парках мы пишем уже почти двадцать лет, продолжаем делать открытия.
Вот, например, знакомьтесь: один из крупнейших государственных парков юго-западной Флориды Мьякка-Ривер. Он совершенно необычный. Потому что дает фантастическую возможность осмотреть экзотические кусты, деревья и реку Мьякка с высоты птичьего полета!
Myakka River State Park открыт с 8 утра до заката. Стоимость билета от 4 до 6 долларов за машину в зависимости от количества людей.
Из Майами проще всего ехать по трассе I-75 до 205 выхода, и дальше 9 миль по дороге SR 72. Общее время в пути 3 часа. Так что за день обернетесь, если, конечно, не отправитесь кутить в Сарасоту. Знаю я вас!
Адрес: 13208 State Rd 72, Сарасота, Флорида 34241, США.

 

Крепче за баранку держись, дружок!

Крепче за баранку держись, дружок!Внимание! Согласно ежегодному отчету страховой компании Allstate, в названных ниже 10 городах Флориды самые плохие водители в штате!
1. Miami /Майами/ 2. Miramar /Мирамар 3. Hollywood /Голливуд 4. Tampa /Тампа
5. Hialeah /Хайалиа 6. Pembroke Pines /Пембрук Пайнс 7. Orlando /Орландо 8. Fort Lauderdale /Форт-Лодердейл 9. St. Petersburg /Санкт-Петербург 10. Jacksonville /Джексонвилл.
При въезде в эти города, еще раз проверьте ремни безопасности!
Фото Александра Росина/Alexander Rossin, журнал «Флорида-RUS».

 

«Пароход белый-беленький, черный дым над трубой…»

«Пароход белый-беленький, черный дым над трубой…»Конечно же, заголовок напомнил вам стихи Геннадия Шпаликова. Как же без поэта и поэзии, если разговор пойдет о старинном речном пароходе? А речные пароходы, может, и не очень старинные, но сделанные по канонам их собратьев из Нью-Орлеана, с некоторых пор появились и в наших флоридских внутренних водах.
Вот, взгляните на этого симпатягу, точно сошедшего со страниц романов Марка Твена. Его мы сфотографировали на Интракостале в южном Форт-Лодердейле.
Кто-то из скептиков может сказать: «А не тесно ли будет трехпалубному пароходу в канале Интракостал после великой Миссисипи?» И будет, конечно, не прав, потому что наш Интракостал(Intracoastal Waterway) – может быть, не такой знаменитый, но ничуть не менее великий водный путь.
А по длине – так и более. Длина Миссисипи- 2320 миль (3770 км), а Интракостала – 3000 миль(4800 км). Оценили разницу?
Интракостал – великий водный путь, отделяющий коралловые острова от материковой части. Во время Второй мировой войны гидрографы активно потрудились, чтобы Интракостал смог стать полностью судоходным для маломерных судов. На них из северных штатов во Флориду доставляли на лечение раненых бойцов и грузы, которые из-за немецкий подлодок не рисковали перевозить по океану.
С тех пор и по сегодняшний день фарватер Интракостала постоянно расчищается, чтобы глубина его была не мельче 6,1 фута(1 метр 90 см).
Все мосты вдоль Атлантического Берегового Канала разводные. От Джексонвилла до Майами мы насчитали 61 мост. Но даже если вы, не в пример сотрудникам редакции «Флориды», не путешествуете под парусом по Интракосталу, обойтись без него не можете никак, ведь единственный путь к берегу океана ведет через него, через великий водный путь Флориды – Интракостал.
Фото Александра Росина/Alexander Rossin, журнал «Флорида-RUS».

 

Чудо остров, жить на нем легко и просто!

Чудо остров, жить на нем легко и просто!На Земле мало таких уникальных мест, как острова Кис во Флориде. А среди этих островов есть остров Ки-Ларго, а на острове Ки-Ларго – уникальный комплекс Ocean Reef Club. Единственный и неповторимый!
Закрытый жилой комплекс на две тысячи семей среди океанский волн! Абсолютная тишина, абсолютно свежий океанский воздух плюс своя взлётная полоса, школа, полностью оснащённый причал для катеров всех размеров, медицинский центр, 11 ресторанов, поле для игры в гольф, круглосуточная охрана с люксовым сервисом 24/7.
О чем еще можно мечтать? Ничего подобного нет больше нигде в мире!
Хотите приобрести? Я предлагаю вам совершить полуторачасовое турне из Майами. Дух захватывающие виды, интересные предложения особняков и квартир на воде!
Островная жизнь, жизнь без часов, ждёт вас! Звоните по телефону 786-942-0502
Андрей Росин, специалист по недвижимости в Южной Флориде.
Фото автора.

Nov 1, 2020 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin