Ежемесячный Журнал                             Wednesday 20th January 2021

Флорида №12(240) –December 2020

Между нами
Александр Росин Нам 20 лет!
От Майами до окраин
Александр Росин Слышишь, время гудит: бум!
Подсказка
Александр Росин Лучшие фильмы 1982 года
С миру по строчке
Рональд Рейган и другие
Художник и зыбкий мир
Александр Росин Маленькие радости флоридцев

51 days ago 0 Comments Short URL

Между нами

Нам 20 лет!

Александр Росин
главный редактор

 

Нам 20 лет!Из утренней переписки с автором.
Автор – Редактору: Дорогой дружище! Прочитал свой текст, отредактированный тобой. Мне нравится. Особенно – заголовок и концовка. Спасибо огромное! А еще меня подталкивает тема о парусе, которую мы с тобой обсуждали недавно. Хочу взяться. Но стал уставать, да и зрение, ты же знаешь, подводит меня сильно. Обнимаю!
Редактор -Автору: Спасибо, дорогой капитан! Но я тебя не жалею, потому что знаю: творческая усталость – одно из самых замечательных ощущений в жизни. Многим не довелось его испытывать. А ты и в свои вполне зрелые годы творишь и устаешь. И это прекрасно! Ведь не случайно умница-Заболоцкий сказал когда-то: «Не позволяй душе лениться! Чтоб в ступе воду не толочь, душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь!» Обнимаю. Твой С. (читать дальше…)

51 days ago 0 Comments Short URL

От Майами до окраин

Слышишь, время гудит: бум!

Выпуск 240.

 

Слышишь, время гудит: бум!

Слышишь, время гудит: бум!Рынок недвижимости в Майами и на остальной части Южной Флориды стремительно растет и продолжает бить новые рекорды по количеству людей, хлынувших «с милого севера в сторону южную». Бум переселенцев объясняется разными причинами: кто-то убегает от коронавируса, кто-то от хаоса на улицах Манхеттена и Портленда, а кто-то от налогов в Калифорнии. Ну и климат, конечно!
Южная Флорида и раньше привлекала к себе уставших от холодов и налоговых поборов северян. Но сейчас, когда многие компании позволяют своим сотрудникам работать дистанционно, и эта преграда устранена.
Ассоциация риэлторов Майами обнародовала цифири, которыми мы с удовольствием поделимся с вами. (читать дальше…)

51 days ago 0 Comments Short URL

Подсказка

Лучшие фильмы 1982 года

Александр Росин
главный редактор

 

Лучшие фильмы 1982 годаРешил я восполнить свое кинообразование и взялся просмотреть все фильмы-лауреаты премии «Оскар» за последние 40 лет, начиная с 1980 года. А если повезет, то и лауреатов в Каннах и в Венеции.
Своими находками буду делиться с вами.
С почтением – Александр Росин.

Лауреат «Оскар» 1982 года «ОГНЕННЫЕ КОЛЕСНИЦЫ» Хью Хадсона.

Номинанты: Атлантик-Сити; Индиана Джонс; В поисках утраченного ковчега; Красные; На Золотом пруду; На золотом озере; Рэгтайм; Женщина французского лейтенанта; Артур; Без злого умысла; Только когда я смеюсь; Гроши с неба; Убийца дракона.
Лучший фильм на иностранном языке «МЕФИСТО», Иштван Сабо, Венгрия. (читать дальше…)

51 days ago 0 Comments Short URL

С миру по строчке

Рональд Рейган и другие

Рональд РейганРональд Рейган, киноактер, политик-республиканец, 40-й президент США:
Как различить коммуниста? Это некто читающий Маркса и Ленина. Как различить антикоммуниста? Это некто, кто понял Маркса и Ленина.

(читать дальше…)

51 days ago 0 Comments Short URL

Художник и зыбкий мир

Маленькие радости флоридцев

Александр Росин
главный редактор

 

Разве можно по-настоящему оценить красоту мира,
если сомневаешься, имеет ли он право на существование?
Кадзуо Исигуро «Художник зыбкого мира».

 

Маленькие радости флоридцев

Маленькие радости флоридцевПрежде всего, надо встать за пару часов до восхода, чтобы успеть написать несколько маловысокохудожественных текстов для журнала, поставить несколько уже опубликованных текстов с картинками для сайта, для ЖЖ и для Фейсбука, успеть насладиться произведенным у публики впечатлением, и(главное!) не пропустить восход.
Смотаться на океан. Запечатлеть восход, прогуляться, окунуться, вернуться, поиграть у стеночки в теннис и уже после этого вновь раздеться и принять в саду летний душ. Непременно голым и непременно в саду! (читать дальше…)

51 days ago 0 Comments Short URL
Highslide for Wordpress Plugin