TOP

Нам 20 лет!

Александр Росин
главный редактор

 

Нам 20 лет!Из утренней переписки с автором.
Автор – Редактору: Дорогой дружище! Прочитал свой текст, отредактированный тобой. Мне нравится. Особенно – заголовок и концовка. Спасибо огромное! А еще меня подталкивает тема о парусе, которую мы с тобой обсуждали недавно. Хочу взяться. Но стал уставать, да и зрение, ты же знаешь, подводит меня сильно. Обнимаю!
Редактор -Автору: Спасибо, дорогой капитан! Но я тебя не жалею, потому что знаю: творческая усталость – одно из самых замечательных ощущений в жизни. Многим не довелось его испытывать. А ты и в свои вполне зрелые годы творишь и устаешь. И это прекрасно! Ведь не случайно умница-Заболоцкий сказал когда-то: «Не позволяй душе лениться! Чтоб в ступе воду не толочь, душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь!» Обнимаю. Твой С.
P.S. Если учесть, что автору, Михаилу Ландеру, тогда было 94 года, вам эта переписка станет понятней. Еще понятней она будет, если я скажу, что буквально за два дня до внезапной смерти капитана Ландера 21 июля 2020 года мы обсуждали с ним по телефону его новый очерк и возможность в ближайшее время нам вновь, как это было постоянно до пандемии, посидеть за столом, выпить по чарке за тех, кто в море, и за журнал “Флорида”. И поэтому сегодня, когда журналу исполняется 20 лет, я поднимаю бокал за всех, кто стоял рядом со мной у его истоков, но ушел, не дождавшись этого юбилея:
капитан дальнего плавания МИХАИЛ ЛАНДЕР;

белорусская партизанка ПОЛИНА РОСИНА и доктор из Дагомыса МАРК РОСИН;

воздушный гимнаст , создатель цирковой школы в Майами ВАЛЕРИЙ ПАНТЕЕНКО;

клоун ГРАЧИК КЕЩЯН;

доктор из Майами МОИСЕЙ(Миша) КАЦМАН;

программист МИХАИЛ ВОРНОВИЦКИЙ.

Наши читатели знают: мы живем за счет рекламы, а потому свободны и независимы. Над нами нет ни партий, ни банков, ни начальства, мы – вольные мореплаватели, и плывем туда, где нам интересно и радостно встречать рассветы и провожать закаты.
Поэтому самая большая награда для нас – не гранты, не фонды, не бесплатные курсовки на воды, а, например, доброе пожелание великой поэтессы Новеллы Матвеевой.

Нам 20 лет!Спасибо всем, кто был, есть и будет с нами!
Двадцать лет – срок небольшой для человеческой жизни. Для журнала – огромный. Никто не знает, сколько еще нам осталось плыть, но ведь главное – не сколько, а как, правда? Так будем радоваться тому, что ветер у нас попутный, а волна не слишком крутая. Была бы цель достойной! А она у нас есть: рассказывать вам, близким и далеким, о нашей флоридской жизни.
Так вперед и – с песней!
Фото Александра Росина и из архива журнала «Флорида-RUS».

Leave a Reply

Your email is never published nor shared.

You may use these HTML tags and attributes:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin