Ежемесячный Журнал                             Saturday 17th April 2021

Флорида №1(241) –January 2021

Между нами
Александр Росин В новый год со старыми радостями!
С миру по строчке
Сергей Плотов и другие
Путешествия с Андреем
Андрей Росин Эквадор
Наш мир
Александр Росин Благослови детей, зверей и ламантинов!
От Майами до окраин
Александр Росин Пчелиный рай
Подсказка
Александр Росин Лучшие фильмы 1983 года
Художник и зыбкий мир
Александр Росин Птица над океаном

106 days ago 0 Comments Short URL

Между нами

В новый год со старыми радостями!

Александр Росин
главный редактор

 

В новый год со старыми радостями!В советских газетах была популярная рубрика «Письмо позвало в дорогу». Корреспондент выезжал на запрос читателей куда-то в глубинку и разбирался с ситуацией. Я тоже довольно часто мотался в такие командировки, а однажды даже так взбудоражил общественность, что на реке Амур, в селе Нижне-Тамбовское, что на 60 км ниже Комсомольска-на-Амуре, даже закрыли строительство огромного, Всесоюзного значения, азотно-тукового комбината. Да, господа, за героев пьем стоя!
Это я к тому, что давеча в ленте новостей прочитал следующее: «Весной 2021 года в парке Busch Gardens в Тампе откроются американские горки Iron Gwazi – самые высокие на континенте и самые крутые и самые быстрые горки в мире». С тех пор, как мои дети и внуки стали большими, я (хвала Всевышнему!) избавлен от подобных радостей. Но ком, тем не менее, подступил к горлу. Это был не ком тошноты от чертовых горок, но ком печали – воспоминания юности мятежной. Письмо, что называется, послало меня в дорогу памяти. Потому что в этом месяце ровно 30 лет, с тех пор, как довелось мне поработать в том, самом чудесном из виденных мною парков, Буш Гарденсе! (читать дальше…)

106 days ago 0 Comments Short URL

С миру по строчке

Сергей Плотов и другие

Сергей ПлотовСергей Плотов, поэт:
Старайтесь сохранить себя. Себя и близких. Больше ничего. «Титаник» не спасти. Это с него спаслись люди. Не все. Факты говорят, что «Титаники» не спасают.

(читать дальше…)

106 days ago 0 Comments Short URL

Путешествия с Андреем

Эквадор

Андрей Росин

 

ЭквадорК 43-м годам мне удалось добраться до середины мира.
Да, ведь именно тут, в Митад дель Мундо, сходятся все широты в ноле.
Кито — столица Эквадора во времена ковида тиха и печальна. Суеверные жители хмурятся. Они носят своих детей в переброшенных через плечо тряпках и ненавязчиво пытаются продать фрукты. Их хмурость не грубая, она, скорее, – привычка проживания в горах, где на фоне величественных вершин расточать эмоции просто неприлично. (читать дальше…)

106 days ago 0 Comments Short URL

Наш мир

Благослови детей, зверей и ламантинов!

Александр Росин
главный редактор

 

Благослови детей, зверей и ламантинов!Если бы губернатором Флориды был я, я бы сделал ламантина(Manatee – Eng.) главным морским животным штата. И всякого, кто на моторной лодке приближается к месту обитания этих чудесных зверей, наказывал жесточайшим штрафом, а уж если этот негодяй зацепил винтом своей посудины нежное тело доброго существа, я бы такого злодея сажал на долгий срок в тюрьму, как за нанесение увечий беспомощному ребенку.
Но я не губернатор Флориды, и ламантины гибнут.
Причем, не только от винтов и килей лодок, но и от водорослей. (читать дальше…)

106 days ago 0 Comments Short URL

От Майами до окраин

Пчелиный рай

Выпуск 241.

 

Пчелиный рай

Пчелиный райЯ обнаружил пчелиный рай на розовой бугенвиллии в северо-западном углу нашего редакционного сада. Такого количества пчел я не видел нигде и никогда.
Конечно, как человек предприимчивый, я мог бы сходу организовать пасеку, начать производить тоннами мед, яд, уксус, молоко, воск, хлеб и подмор… Но зачем мне все эти заморочки, если люблю я горьковатый каштановый мед? А его производят пчелы в горах, там, где растут каштаны. Так что буду продолжать качать миллионы из журнала, а пчелиный бизнес оставлю до иных времен. (читать дальше…)

106 days ago 0 Comments Short URL

Подсказка

Лучшие фильмы 1983 года

Александр Росин
главный редактор

 

Лучшие фильмы 1983 годаВ самый разгар пандемии, я решил заняться кино самообразованием. И взялся просмотреть все фильмы-лауреаты и номинанты на премию «Оскар»за последние 40 лет, а если получится, то и лауреатов фестиваля «Золотая пальмовая ветвь» в Каннах и «Золотой лев» в Венеции. Своими находками буду делиться с вами.
С почтением – Александр Росин.
Итак, в этом номере картины 1983 года.
Лауреат премии «Оскар» фильм режиссера Ричарда Аттенборо «ГАНДИ» (читать дальше…)

106 days ago 0 Comments Short URL

Художник и зыбкий мир

Птица над океаном

Александр Росин
главный редактор

 

Разве можно по-настоящему оценить красоту мира,
если сомневаешься, имеет ли он право на существование?
Кадзуо Исигуро «Художник зыбкого мира».

 

Птица над океаном

Птица над океаном В ночном небе над океаном одиноко летела птица. Вначале я хотел назвать ее крачкой, потому что помню, что крачки ничего не боятся и летят, как космонавт Гагарин, по 20 тысяч километров.
Но потом подумал, что сравнивать свободную птицу с зажатым в костюм со всеми вытекающими из этого обстоятельства последствиями(“…не делайте под Маяковского, а делайте под себя”) унизительно для таких гордых созданий, как морские птицы.
А потому, вернувшись домой, обратился к Набокову, который уже много раз выручал меня в сложных ситуация. И в этот раз тоже выручил. Вот стихи Набокова, написанные им в 1919 году. Набокову было 20 лет. (читать дальше…)

106 days ago 0 Comments Short URL
Highslide for Wordpress Plugin