Ежемесячный Журнал                             Wednesday 20th January 2021

Dec 1, 2020 0 Comments

От Майами до окраин

Слышишь, время гудит: бум!

Выпуск 240.

 

Слышишь, время гудит: бум!

Слышишь, время гудит: бум!Рынок недвижимости в Майами и на остальной части Южной Флориды стремительно растет и продолжает бить новые рекорды по количеству людей, хлынувших «с милого севера в сторону южную». Бум переселенцев объясняется разными причинами: кто-то убегает от коронавируса, кто-то от хаоса на улицах Манхеттена и Портленда, а кто-то от налогов в Калифорнии. Ну и климат, конечно!
Южная Флорида и раньше привлекала к себе уставших от холодов и налоговых поборов северян. Но сейчас, когда многие компании позволяют своим сотрудникам работать дистанционно, и эта преграда устранена.
Ассоциация риэлторов Майами обнародовала цифири, которыми мы с удовольствием поделимся с вами.
В течение сентября долларовый объем продаж домов на одну семью в Майами-Дейд вырос на 55% по сравнению с сентябрем 2019 года. В округе Бровард долларовый рост составил 64%, а в Палм-Биче – 47%.
Также резко вырос и рынок кондоминиумов. В Майами на 26%, в Броварде на 16% в долларовом выражении, а в Палм-Биче – на 39%.
Средняя цена дома для одной семьи в Майами-Дейд и Бровард достигла 425 000 долларов – самого высокого уровня за всю историю.
Фото Александра Росина/Alexander Rossin, журнал «Флорида-RUS».

 
 

Неаполитанская песня

Неаполитанская песняНе буду кривить душой: классические неаполитанские песни Santa Lucia «Санта Лючия», O sole mio «Мое солнце», Torna a Surriento «Вернись в Сорренто» были придуманы в итальянском Неаполе. Зато в флоридском Неаполе, который по-английски называется Нейплс (Naples), песни поют самые здоровые, самые веселые и самые счастливые в Америке люди. Во всяком случае, именно так утверждает агентство Gallup-Healthways State of American, второй год подряд называя флоридский Неаполь городом самых счастливых людей Америки.
А среди городов, население которых не превышает 50 тысяч человек, лучшими для жизни названы флоридские города Фернандина Бич и Сарасота. Как сказал поэт: «Юноше, обдумывающему житье, решающему, делать жизнь в каком виде, скажу, не задумываясь — делай ее у нас во Флориде!»
Фото Александра Росина/Alexander Rossin, журнал «Флорида-RUS».

 
 

Кремниевая долина во Флориде?

Кремниевая долина во Флориде?Еще один IT-миллиардер поселился на соседней улице. Это – Джонатан Оринджер, – основатель онлайн-фотобанка Shutterstock и сооснователь и генеральный директор Dropbox. В Майами Джонатан перебрался из Нью-Йорка.
В 2003 году на скромные сбережения в $10 тысяч основал Shutterstock – купил камеру и сам сделал 100 тысяч снимков за 6 месяцев. Просил друзей быть моделями, сам занимался техподдержкой – типичный стартапер. Сейчас его доля в Shutterstock стоит около $1 млрд.
Судя по его твиттеру, Джонатан сейчас запускает новые проекты – “Incubating a dozen new businesses a year”, что очень разумно для такого опытного предпринимателя.
Я всё жду, когда у нас тут своя «Кремниевая долина» образуется.
Справка:
“Jonathan Oringer, the billionaire businessman who founded the stock media company, and his wife, Tali a, paid $42 million for the waterfront mansion at 4358 North Bay Road in Miami Beach.”/ «Джонатан Оринджер, бизнесмен-миллиардер, основавший медиакомпанию, и его жена Талия купили за 42 миллиона долларов особняк на набережной в Майами-Бич».
Из Фейсбука нашего автора Абылая Оспана, Майами Бич.
Фото Александра Росина/Alexander Rossin, журнал «Флорида-RUS».

 
 

Крибли, Крабли, Peebles!

Крибли, Крабли, Peebles!С некоторых пор древнее заклинание пополнилось новым словом «Peebles». Произнесите медленно и громко: «Крибли, Крабли, Пиблс!» – и в ту же секунду волшебные силы перенесут вас в лучший ресторан по приготовлению барбекю Peebles Bar-B-Q.
Это не только лучший, но и один из старейших ресторанчиков такого типа в Центральной Флориде. Совсем скоро его хозяева буду отмечать 80 лет бизнесу!
Если вам доводилось бывать в Тампе и Орландо, то вот как раз между этими большими городами, ровно посередке «меж высоких хлебов затерялося небогатое наше село». Оно зовется город Обурндейл. Городок небольшой, весьма захолустный, да и ресторанчик, надо признать, не в хоромах, а в сараюшке под жестяной крышей. Но вот ведь, правду старые свахи говорят: «Не все то золото, что блестит!» И ресторан Peebles Bar-B-Q из этой серии. Будете в тех краях, зайдите, не прогадаете. Если вы, конечно, еще едите мясо. А если уже бросили, я вам в следующей заметке расскажу о рыбных заведения общепита.
Address Peebles Bar-B-Q: 441 Dixie Highway, Auburndale, FL 33823

 
 

Рыбоедам на заметку!

Рыбоедам на заметку!Каждый житель и гость нашего штата обязан знать два основных национальных флоридских блюда: сэндвичи с морским окунем(группером) и флоридский пирог с лаймом. О пироге с лаймом в другой раз, а сегодня, как и обещал, преподнесу вам адреса проверенных временем мест, где и групперы готовят превосходно, и находятся эти ресторанчики относительно близко от Майами. Записывайте:
Gulf Coast Grouper & Chips, Naples. 338 9th St N, Naples, FL 34102
Frenchy’s Original Cafe, Marco Island. 350 Royal Palm Dr, Marco Island, FL 34145
Shuckers Waterfront Bar & Grill. 1819 79th Street Causeway, North Bay Village, FL 33141
Fish Shack, Lighthouse Point. 2460 N Federal Hwy, Lighthouse Point, FL 3306
Приятного аппетита!

 
 

Мой белый город, ты цветок из камня!

Мой белый город, ты цветок из камня!Этот крошечный, мало кому известный пляжный городок на Мексиканском заливе – один из самых романтичных на земле. Во всяком случае, песня, которую пела когда-то София Ротару о Кишиневе: «Мой белый город, ты цветок из камня!», с не меньшим успехом можно применить к флоридскому городу Алис-Бич/ Alys Beach. Он действительно весь белый, прекрасный и удивительный.
Каждый год в мае здесь проходит фестиваль цифрового граффити. В Алис-Бич приезжают художники и любители живописи со всего мира. И тогда белые дома города становятся своеобразными экранами для демонстрации уникальных произведений искусства.

Dec 1, 2020 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin