Ежемесячный Журнал                             Friday 16th April 2021

Jan 1, 2021 0 Comments

Путешествия с Андреем

Эквадор

Андрей Росин

 

ЭквадорК 43-м годам мне удалось добраться до середины мира.
Да, ведь именно тут, в Митад дель Мундо, сходятся все широты в ноле.
Кито — столица Эквадора во времена ковида тиха и печальна. Суеверные жители хмурятся. Они носят своих детей в переброшенных через плечо тряпках и ненавязчиво пытаются продать фрукты. Их хмурость не грубая, она, скорее, – привычка проживания в горах, где на фоне величественных вершин расточать эмоции просто неприлично.

ЭквадорКажется, кроме меня в этой стране никто и никуда не спешит. Машины ползут медленно и даже водители переругиваются в полголоса. А когда продавец или официант благодарит вас, он делает это в темпе долгого кавказского тоста. И ты стоишь перед ним, как истукан, хотя знаешь, впереди у тебя грязевые источники в Эль Баньос, и ведущая к вулканам канатка, и (чем черт не шутит!) великолепные, описанные еще Дарвиным, Галапагосские острова! Но земля на экваторе, видимо, вращается медленнее, чем в других местах света, а потому я не успеваю увидеть и половины запланированного. А значит, еще вернусь сюда. Непременно!


Андрей Росин, наш корр.
Фото автора.

Jan 1, 2021 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin