Ежемесячный Журнал                             Friday 16th April 2021

Jan 1, 2021 0 Comments

Наш мир

Благослови детей, зверей и ламантинов!

Александр Росин
главный редактор

 

Благослови детей, зверей и ламантинов!Если бы губернатором Флориды был я, я бы сделал ламантина(Manatee – Eng.) главным морским животным штата. И всякого, кто на моторной лодке приближается к месту обитания этих чудесных зверей, наказывал жесточайшим штрафом, а уж если этот негодяй зацепил винтом своей посудины нежное тело доброго существа, я бы такого злодея сажал на долгий срок в тюрьму, как за нанесение увечий беспомощному ребенку.
Но я не губернатор Флориды, и ламантины гибнут.
Причем, не только от винтов и килей лодок, но и от водорослей.
Так называемый «красный прилив», появление вдоль берегов на юго-западе штата особых водорослей Red Tide, и раньше губил ламантинов. Но последние годы цифра стала невероятно большой. Кроме того, непонятный недуг напал на животных, пасущихся на восточном берегу лагуны Индиан Ривер. Объяснения этим смертям у ученых нет. Хотя известно, что там же, в лагуне, погибли десятки дельфинов и пеликанов. Но если гибель ламантинов можно объяснить содержанием токсинов в красноватых водорослях Gracilaria, которые они поедали, то дельфины и пеликаны не едят траву, а питаются исключительно рыбой.
Нет в наших водах зверя более беззащитного, чем ламантин. Помните об этом, когда вы заводите мотор своей лодки, помните, когда бросаете в воду залива, канала или океана целлофановый пакет или пластиковую бутылку.
Не убивайте добрых ламантинов, они не виноваты в злодействе людей!
Александр Росин.

Jan 1, 2021 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin