Ежемесячный Журнал                             Thursday 25th February 2021

Флорида №2(242) –February 2021

Между нами
Александр Росин Приключения в центре Флориды
Наш мир
Александр Росин Спасибо, дедушка Нептун!
Путешествия с Андреем
Андрей Росин Перу – путь к мечте
С миру по строчке
Евгений Попов и другие
От Майами до окраин
Александр Росин Для нас игуана, что для вас – дворовая собачка
Подсказка
Александр Росин Лучшие фильмы 1984 года
Художник и зыбкий мир
Александр Росин Все будет офигенно!

25 days ago 0 Comments Short URL

Между нами

Приключения в центре Флориды

Александр Росин
главный редактор

 

Приключения в центре ФлоридыСам себе порой я напоминаю древнего архивариуса, про которого когда-то была такая песенка: «Сижу весь день, как рыболов, над книгами усердно я, поверьте мне, что мой улов, что наилучший мой улов – история занятная!»
Ну, не столько над книгами я сижу, сколько над картами, буклетами и собственными записями о путешествиях по Флориде. Ведь за 20 лет с тех пор, как поселился в Майами, «с лейкой и с блокнотом, а то и с пулеметом» объездил я десятки больших и маленьких городов, посетил множество скверов и гигантских парков, побывал на лучших пляжах, забирался на самые высокие маяки, а все равно каждый раз находил что-то необычное. Такая уж она, наша Флорида, – прекрасная, удивительная и неповторимая! Или, как писал романтик Майн Рид: «Флорида, как и в первый день открытия, ты достойна носить это нежное имя. Ты так же покрыта цветами, как и три века назад, когда Хуан де Леон впервые ступил на твои берега. Да и сейчас ты так же прекрасна, как в дни сотворения мира!» (читать дальше…)

25 days ago 0 Comments Short URL

Наш мир

Спасибо, дедушка Нептун!

Александр Росин
главный редактор

 

Спасибо, дедушка Нептун!Сегодня утром океан вручил мне свой очередной дар. И я подумал, что как истинный солнце и море поклонник, должен воздать Нептуну благодарность.
Низкий поклон, дедушка Нептун!
Коллекционеров я никогда не понимал, хотя был знаком с исключительными в этом плане личностями. Беда коллекционера в том, что кроме него и еще нескольких таких же чудаков-энтузиастов, все эти модели, книги, картины, значки и афиши мало кому интересны. После смерти собирателя их разворовывают или выбрасывают.
Я – ничуть не коллекционер. Скорее, чистильщик. Подбираю ненужное океану и уношу подальше, – чаще всего – в наш редакционный сад. (читать дальше…)

25 days ago 0 Comments Short URL

Путешествия с Андреем

Перу – путь к мечте

Андрей Росин

 

Перу - путь к мечтеЯ влюбился в Перу сразу и бесповоротно.
Хотя первое впечатление от столицы было печальным. Город Лима лежал в тяжелом облаке смога. Я даже малость растерялся: последний раз нечто подобное я видел летом 1990 года, когда еще пацаном жил с папой в цирковой гостинице в Запорожье. Там по утрам был такой же густой и вонючий туман.
Но на ужин перуанские кулинары подали мне такой обалденный салат из авокадо, что все остальное отошло на задний план. (читать дальше…)

25 days ago 0 Comments Short URL

С миру по строчке

Евгений Попов и другие

Евгений ПоповЕвгений Попов, писатель:
Какой-то поэт пожаловался Осипу Мандельштаму, что его не печатают, «Подумаешь! – воскликнул Осип Эмильевич. – Христа не печатали и ничего, мы его помним!»

(читать дальше…)

25 days ago 0 Comments Short URL

От Майами до окраин

Для нас игуана, что для вас – дворовая собачка

Выпуск 242

 

Для нас игуана, что для вас – дворовая собачка

Для нас игуана, что для вас - дворовая собачкаИгуана для Южной Флориды – то же, что для Индии корова. Однажды на перекрестке Бискейна и Майами Гарденс, я, а со мной ещё десятка три машин, не могли сдвинуться, пока огромная полутораметровая зеленая красотка медленно и важно пересекала улицу.
Замечу, никто не возмущался и не сигналил.
Позапрошлой зимой было пару ночей прохладных. Не мороз, конечно, морозов у нас не бывает, но где-то как-то ниже плюс 10 по Цельсию. И много игуан погибло.
Обидно. Но потихоньку они приходят в себя. Пока таких огромных, как та, что переходила Бискейн, я не видел, но вот эту красотку недавно встретил у реки.
Хороша, правда? (читать дальше…)

25 days ago 0 Comments Short URL

Подсказка

Лучшие фильмы 1984 года

Александр Росин
главный редактор

 

Лучшие фильмы 1984 годаВ самый разгар пандемии, я решил заняться кино самообразованием. И взялся просмотреть все фильмы-лауреаты и номинанты на премию «Оскар»за последние 40 лет, а если получится, то и лауреатов фестиваля «Золотая пальмовая ветвь» в Каннах и «Золотой лев» в Венеции. Своими находками буду делиться с вами.
С почтением – Александр Росин.
Лауреат премии «Оскар» фильм «ЯЗЫК НЕЖНОСТИ» режиссера Джеймса Брукса.

Номинанты: Большое разочарование; Костюмер; Парни что надо; Нежное милосердие; Фанни и Александр; Силквуд; Воспитание Риты; Рубен, Рубен; Год опасной жизни; Военные игры; Большое разочарование; Парни что надо; Кросс-Крик; Йентл.
«Оскар» за иностранный фильм «ФАННИ И АЛЕКСАНДР» Ингмара Бергмана (Швеция). (читать дальше…)

25 days ago 0 Comments Short URL

Художник и зыбкий мир

Все будет офигенно!

Александр Росин
главный редактор

 

Разве можно по-настоящему оценить красоту мира,
если сомневаешься, имеет ли он право на существование?
Кадзуо Исигуро «Художник зыбкого мира».

 

Все будет офигенно!

Все будет офигенно!Кто знает, как сложится год у братских народов Азии, Африки и Латинской Америки. Какими будут озимые и яровые в Костромской области и надои молока в Ботсване. И сбор хлопка в долинах между Сырдарьей и Амударьей. Ясно одно: к концу первого месяца года, у меня созрел лимон. И это отличный знак!
Не кисните! Вспомните слова Тимура Шаова: «Всё будет офигенно, всё – ништяк!» (читать дальше…)

25 days ago 0 Comments Short URL
Highslide for Wordpress Plugin