TOP

В новый год со старыми радостями!

Александр Росин
главный редактор

 

В новый год со старыми радостями!В советских газетах была популярная рубрика «Письмо позвало в дорогу». Корреспондент выезжал на запрос читателей куда-то в глубинку и разбирался с ситуацией. Я тоже довольно часто мотался в такие командировки, а однажды даже так взбудоражил общественность, что на реке Амур, в селе Нижне-Тамбовское, что на 60 км ниже Комсомольска-на-Амуре, даже закрыли строительство огромного, Всесоюзного значения, азотно-тукового комбината. Да, господа, за героев пьем стоя!
Это я к тому, что давеча в ленте новостей прочитал следующее: «Весной 2021 года в парке Busch Gardens в Тампе откроются американские горки Iron Gwazi – самые высокие на континенте и самые крутые и самые быстрые горки в мире». С тех пор, как мои дети и внуки стали большими, я (хвала Всевышнему!) избавлен от подобных радостей. Но ком, тем не менее, подступил к горлу. Это был не ком тошноты от чертовых горок, но ком печали – воспоминания юности мятежной. Письмо, что называется, послало меня в дорогу памяти. Потому что в этом месяце ровно 30 лет, с тех пор, как довелось мне поработать в том, самом чудесном из виденных мною парков, Буш Гарденсе!
Там и в цирке “Big Apple” познакомился я и подружился со многими выдающимися артистами, о которых позже написал очерки и книги. Некоторые из них есть на этом снимке: в первом ряду сидят на корточках: слева перуанский комик Сезар Аэдо, справа – выдающийся советский и американский воздушный гимнаст Валерий Пантелеенко, а рядом – его сын, американский воздушный гимнаст Максим Пантелеенко. А в верхнем ряду – слева мой тогда еще совсем юный сын Андрей и великолепный швейцарский эквилибрист на проволоке Давид Димитри, справа – режиссер Юра Туркин и в центре я.
Что ж, кажется, череда юбилеев, начатая в прошлом году, плавно перешла в 2021 год. И это прекрасно! Нам ведь только повод дай. С новым годом, дорогие читатели!

Leave a Reply

Your email is never published nor shared.

You may use these HTML tags and attributes:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin