Ежемесячный Журнал                             Friday 23rd April 2021

Feb 1, 2021 0 Comments

От Майами до окраин

Для нас игуана, что для вас – дворовая собачка

Выпуск 242

 

Для нас игуана, что для вас – дворовая собачка

Для нас игуана, что для вас - дворовая собачкаИгуана для Южной Флориды – то же, что для Индии корова. Однажды на перекрестке Бискейна и Майами Гарденс, я, а со мной ещё десятка три машин, не могли сдвинуться, пока огромная полутораметровая зеленая красотка медленно и важно пересекала улицу.
Замечу, никто не возмущался и не сигналил.
Позапрошлой зимой было пару ночей прохладных. Не мороз, конечно, морозов у нас не бывает, но где-то как-то ниже плюс 10 по Цельсию. И много игуан погибло.
Обидно. Но потихоньку они приходят в себя. Пока таких огромных, как та, что переходила Бискейн, я не видел, но вот эту красотку недавно встретил у реки.
Хороша, правда?
Фото Александра Росина/Alexander Rossin, журнал «Флорида-RUS».

 
 

На берегу пустынных волн сидел он, явств прекрасных полн!

На берегу пустынных волн сидел он, явств прекрасных полн!Внимательные читатели, конечно, уже догадались, что речь вновь пойдет о флоридских ресторанах, расположенных на берегу. Как я уже неоднократно признавался, я не гурман, а эстет. Хорошо, когда еда вкусная и разнообразная, но если из открытого окна или с веранды ты не видишь океан, все старания поваров пойдут насмарку.
Amara at Paraiso – именно такой прибрежный ресторан. И из его распахнутых настежь окон и дверей всегда виден океан и слышен плеск волны. Не случайно ресторан и его создатель известный шеф-повар Майкл Шварц награждены медалью Джеймса Бирда. Эта премия вручается раз в год 5 мая лучшим шеф-поварами США. В выборе победителя участвуют более 600 метров кулинарии, в том числе обладатели предыдущих наград. Лауреаты получают медальон с изображением Джеймса Бирда и сертификат Фонда.
Фото Александра Росина/Alexander Rossin, журнал «Флорида-RUS».

 
 

В этом мире мы все немножко клоуны

В этом мире мы все немножко клоуныЕсли долго, долго, долго, если долго по тропинке, a лучше – по дорожке номер «27» – топать, ехать и бежать, то, пожалуй, то, конечно, рано или поздно вы непременно попадете в город Лейк-Плэсид. Впрочем, городом это поселение из 300 домов назвать трудно. Но здесь, как и в любом американском поселке-тауне, есть все необходимое для жизни. А Лейк-Плэсид, хоть и находится на отшибе, был в 2012 году назван журналом Readers Digest одним из наиболее необычных городов Америки. И эту необычность придал городку небольшой кирпичный домик на улице 109 West Interlake.
Мы с сыном набрели на него почти случайно. А уж увидев, не могли не посетить. Потому что в этом домике – цирковой музей. Его организовал в 1993 году отставной клоун Кейт Стокс по кличке Тоби. Сейчас в музее более 700 экспонатов.

Признаюсь, мне доводилось видеть значительно более серьезные цирковые коллекции: музей Ринглинга в Сарасоте, музей Санкт-Петербургского цирка, частные коллекции Александра Шнеера, Иосифа Черненко, Валерия Акишина, Бориса Маневича… но вот этот – маленький и скромный – растрогал. И запомнился. Будете в тех краях, рекомендую.
Фото Андрея Росина/Andrey Rossin.

 
 

Посейдон поселился в Майами

Посейдон поселился в Майами«Поселился» в данном контексте слово не совсем точное. Паром с гордым именем «Посейдон» приводнился в самом центре Майами, у причала маломерных судов.
Отныне жителям и гостям самого крупного в мире города-курорта не нужно париться в пробках, чтобы добраться до пляжа, ресторанов и развлечений на South Beach. Его величество «Посейдон» по воде доставит всех желающих на один из самых знаменитых островов мира. А потом отвезет назад. По воде аки по суху «Посейдон» будет курсировать каждый час. Тем, кто тяготеет к высотам светской жизни, рекомендуем взять бинокль и фотоаппарат. Вы сможете почувствовать себя настоящими папарацци, ведь по пути – острова, на которых живут всемирно известные звезды шоу бизнеса и волки с Уолл стрита.

Feb 1, 2021 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin