Ежемесячный Журнал                             Friday 16th April 2021

Apr 1, 2021 0 Comments

Путешествия с Андреем

Привет, Парсе!

Андрей Росин

 

Привет, Парсе!С этого, типичного для Медельина, словечка, означающего – кент, бро или кореш, я начну свою зарисовку о путешествии в Колумбию. Не знаю, случалось ли с вами, что очутившись в новом городе, в чужой стране, вы вдруг чувствуете себя так, словно вернулись в детство, в деревню или на дачу к дедушке и бабушке, где вы проводили каникулы много лет подряд, где все вокруг такое понятное и родное. Так было со мной в Медельине.

Привет, Парсе!В моих многочисленных странствиях по миру есть несколько городов, в которые я безоговорочно влюблён. Я обожаю запахи их улиц, ритм машин, архитектуру, лица людей… Медельин стал для меня таким городом сразу, стоило мне спуститься с трапа самолета. Смеющиеся глаза девушек из под масок (в этом есть какая -то особая соблазнительная мистика), заросли тропических цветов(Медельин называют столицей орхидей), ряды стройных, улетающих в небо любимых мною с детства, проведенного в Дагомысе, пирамидальных кипарисов, тёплый климат, горы, кофе(о нем я могу рассказывать бесконечно!), необыкновенно вкусные салаты, пирожки арепы, морепродукты, выпечки всех сортов, невероятные мясные выкрутасы, разговорчивые и гостеприимные горожане(их зовут Паисами), серпантины дорог и самое главное – вечное ощущение праздника, разлитого в самом воздухе этого чудесного города, расположившегося между двумя великими океанами: на юге Атлантика, а на западе Тихий.

Привет, Парсе!И еще, куда бы ты не шел, ты всегда помнишь, что это страна Маркеса. А потому удивительные события происходят здесь на каждом шагу. Представьте: однажды из-за поворота мне навстречу вышел пожилой человек с головой коня на плече. По- моему, я был единственным, кого забрала оторопь, а соотечественники волшебника Габриэля Гарсиа Маркеса спокойно обходили старика, как будто боясь перебить его рассказ. Судя по тому, как сосредоточенно и упрямо человек нёс свою поклажу, у него были планы, а чёрные глаза коняги смотрели укоризненно куда-то вдаль, точно вспоминая высокогорные пастбища вокруг Макондо и свою резвую юность.

Привет, Парсе!Привет, Парсе!

Андрей Росин, наш спецкорр.
Фото автора.

Apr 1, 2021 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin