TOP

Всем рекордам – имена городов Флориды!

Выпуск 244

 

Всем рекордам – имена городов Флориды!

Всем рекордам – имена городов Флориды!В Южной Флориде продолжается невиданный бум продажи недвижимости. Новым рекордом был недавно отмечен городок Пайнкрест. Дом стоимостью 5,6 миллиона долларов улетел, точно горячий пирожок, всего за 6 дней! Это – самая дорогая покупка в Пайнкресте. Дом, получивший название Дом Магнолии, приобрел директор по стратегии технологической компании Yext Марк Феррентино. Во Флориду он и его семья переехали из Нью-Йорка.
Дом Магнолии спроектировал архитектор Сезар Молина. В нем 7 спален и 8 ванных комнат. Кроме того – тренажерный зал, медиа-зал, домашний офис с библиотекой, гараж на 4 машины, лифтовая шахта и гостевой дом. На открытом воздухе расположена летняя кухня, беседка и подогреваемый бассейн с морской водой.

 
 

Майами – новый технологический хаб

Майами – новый технологический хабВенчурный инвестор Питер Тиль перебирается в Майами.
Его коллега по PayPal мафии Keith Rabois (Founders Fund) пару месяцев назад тоже здесь купил дом и в твиттере написал, что его планы на 2021 заключаются в “перетаскивании” инвесторов и основателей в Майами.
До кучи – SoftBank объявил о создании специального фонда SoftBank Miami в $100 млн. для инвестирования в Майамские стартапы.
И всё это горячо продвигает в твиттере мэр Майами Francis Suarez.
Как я и ожидал, Майами превращается в новый технологический хаб. Инвесторы и основатели, приезжайте, велкам! И давайте знакомиться.
Абылай Оспан, Майами Бич.

 
 

Флорида молодости нашей!

Флорида молодости нашей!Традиционная американская мечта подразумевала три источника и три составные части: свой дом, свой автомобиль (непременно – кадиллак) и – в качестве виньетки – пенсионная жизнь во Флориде. Кстати, наш штат так всегда и называли: «Пенсионный рай».
Раньше называли. Сейчас нет. И не только потому, что вместе со строительным бумом «с милого севера в сторону южную» полетели миллионы молодых инженеров, врачей, финансистов, кулинаров и монтажников-высотников, но и потому еще, что попадая во Флориду, старики отказываются быть стариками и активно продолжают работать, как, например, мой друг инженер и изобретатель Юз Кучеровский (86 лет) или другой мой друг моряк и писатель Михаил Ландер, многолетний автор «Флориды» до последнего дня писавший морские очерки(а было ветерану войны Михаилу Исааковичу 94 года!).
Могу продолжать до бесконечности, но хочу уточнить, что кроме вечного лета и вечно теплого океана, подогреваемого Гольфстримом, есть еще один секрет, о котором хочу поведать. Помните, как пел вихрастый комсомольский запевала: «Тебе судьбу мою вершить, тебе одной меня судить, Флорида молодости нашей, Флорида, без которой мне не жить!»
Здоровое питание – вот откуда ноги растут у флоридских долгожителей! Выездная бригада нашей редакции побывала недавно в одном из таких популярных ресторанов в флоридском Голливуде. Он называется GAIA THERAPEAT. Подробности при желании вы найдете на их сайте, а при встрече вам обо всех секретах здоровой и достойной жизни расскажет создатель этого оздоровительного комплекса Альберт Каламари/Albert Calamari. Welcome!
Фото Александра Росина/Alexander Rossin, журнал «Флорида-RUS».

 
 

Невероятная пчела приземлится в Опа-Локе

Невероятная пчела приземлится в Опа-ЛокеГородок Опа-Лока, расположенный на северо-западе Майами, – самый воздухоплавательный в мире. И не потому, что в нем есть небольшой(но международный!) аэродром, но потому, прежде всего, что основал город в 1926 году первый лицензированный пилот США Гленн Кёртисс. Впрочем, и о Глене, и об этом необычном, точно взятом на прокат из сказки «Тысяча и одна ночь» городе, я уже писал. А вот о том, что здесь планируют строить «самый инновационный терминал в мире», сообщаю впервые. Потому что и сам об этом узнал только что.
Итак, сообщаю: представитель французской архитектурной компании Embassair, член Парижской академии изящных искусств Жак Ружери, разработал проект терминала для частных реактивных самолетов. Форма здания (его назвали Gate301) напоминает летящую пчелу. Для нового терминала Embassair арендует в аэропорту Опа-Лока 10,2 акра земли с выплатой за первый год от 115 000 долларов.
Фото Александра Росина/Alexander Rossin, журнал «Флорида-RUS».

 
 

Петушок пропел давно!

Петушок пропел давно!В самом старом городе США Сент-Огастине(именно здесь в 1513 году высадился первооткрыватель Флориды спутник Колумба — Хуан Понсе де Леон) все старое, вернее старинное: здесь когда-то была первая столица Флориды, здесь основали первый в Америке ресторан и даже самая первая школа была построена здесь, в Сент-Огастине. Самое удивительное, что она сохранилась!
И хотя петушок, собиравший детей в школу, пропел давно и в деревянном здании нынче музей, мы достаточно ясно можем представить себе систему образования тех лет и условия, в которых директор и школяры существовали.
О Сент-Огастине мы писали, но если вы все еще не были в этом чудесном городе, вот вам адрес школьного музея: 14 Saint George St, St. Augustine, FL.
Фото Александра Росина/Alexander Rossin, журнал «Флорида-RUS».

 
 

Хотите стать соседом Трампа? Поспешите!

Хотите стать соседом Трампа? Поспешите!Дональд Трамп хочет продать дом на берегу океана через дорогу от своего особняка Мар-а-Лаго в Палм Бич за 49 миллионов долларов.
Это здание ранее принадлежало его сестре Марианн Трамп-Бэрри, в прошлом федеральному судье (судейке? судачке?). В 2018 году Марианн продала особняк площадью 8270 квадратных футов с восемью спальнями на 1125 South Ocean Boulevard компании, контролируемой сыновьями бывшего президента Дональдом Трампом-младшим и Эриком Трампом, за 18,5 миллиона долларов.
Продажи элитных домов в Палм-Бич резко выросли за последнее время. Мы вам уже сообщали о рекордной покупке неизвестным русским инвестором особняка на берегу океана за 120 миллионов долларов. Так что желающим жить рядом с Трампом стоит поспешить, выставленный на продажу дом тетушки Марианн, думается, быстро найдет своего покупателя.

 
 

Холм Загадок и Башня Раздумий

Холм Загадок и Башня РаздумийВ самом центре Центральной Флориды в маленьком городке Lake Wales (Уэльское Озеро) есть загадочное место, которое уже много лет привлекает посетителей. Если вы поставите свой автомобиль на нейтральную передачу у подножия холма, вы вдруг увидите, что сделали вызов гравитации, потому что ощутите, как машина сама катится назад, в гору.
Об этом феномене известно давно. Еще до того, как дорога была заасфальтирована, местные жители рассказывали о лошадях, которые не могли спуститься с холма, зато без проблем поднимались наверх.
Местная легенда гласит, что в этом месте когда-то в древности проходила битва между гигантским аллигатором и вождем местных индейцев. Есть так же предположение, что оптический эффект вызван странными магнитными силами, которые возникли при падении метеорита. И хотя ученые пока не докопались до истины, Spook Hill безусловно одна из самых захватывающих загадок Флориды.
А если совместить Холм Приведений с посещением Башни Бока, которая находится в старинном парке буквально в нескольких минутах езды, вы убедитесь, что места эти поистине редчайшие.
Bok Tower Gardens – один из самых красивых парков Флориды. Это – одновременно и ботанический сад, и заповедник для птиц, площадью 250 акров (100 гектаров). Он расположен в трех часах езды от Майами на пересечении 27 и 60 дорог к северу от озера Уэльс.
Основал парк голландский иммигрант Эдвард В. Бок в 1921 году. Эдвард приехал в Америку совсем маленьким мальчиком, без языка и образования. Но благодаря решимости и усердной работе, он со временем стал весьма успешным издателем и даже лауреатом самой престижной литературной премии страны Пулитцеровской премии.
Фото Юлии Росиной, журнал «Флорида-RUS».

 
 

Флорида – кулинарный рай

Флорида – кулинарный райНе зря, ой, не зря, 40 лет назад поэт напророчил: «Кулинары, окуните ваши кисти в суету дворов майамских и в зарю…» Сбылось. Вслед за миллиардерами с Уолл-Стрит и создателями компьютерных технологий из Силиконовой долины в Майами стали переезжать лучшие кулинары и рестораторы Нью-Йорка. Всех перечислять не будем, достаточно назвать обладателей звезды Мишлен шеф-поваров из Нижнего Ист-Сайда Karen Ruedas and Tristen Reyes.
Карен и Тристен были ошеломлены, когда переехали в Майами. «Мы не могли поверить, насколько этот город удобен для ресторанных новаций!» Знаменитые кулинары открыли ресторан Foirette в фуд-холле MIA Market в дизайнерском районе Майами. Они поселились в Брикелле, в даунтауне Майами, но у них впечатление, что и не уезжали из Нью-Йорка, вернее, переехали в его «тропическую версию», так много знакомых лиц бывших жителей Манхеттена видят они каждый день.
Среди нью-йоркцев, переехавших в Майами, – Дэвид Берг, партнер Infinity Collective, застройщик-владелец недвижимости в Бостоне, Нью-Йорке, Филадельфии, округе Колумбия и Майами. Берг, переехавший этой зимой из Нью-Йорка в Майами-Бич, говорит, что видит множество владельцев ресторанов и поваров, ищущих себе место во Флориде. «Здесь огромный спрос по всем направлениям ресторанного бизнеса», – говорит он.
Вскоре Дэвид откроет новый ресторан в собственном отеле на Майами-Бич, вместе с шеф-поваром Беном Мюрреем. Берг прогнозирует, что в ближайшие месяцы мы увидим еще немало таких партнерств инвесторов и рестораторов, переехавших из Нью-Йорка.

Leave a Reply

Your email is never published nor shared.

You may use these HTML tags and attributes:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin