Ежемесячный Журнал                             Tuesday 20th November 2018

Mar 1, 2010 0 Comments

Между нами

Халява? Плиз!

Александр Росин
редактор

 

Бесплатная Газета, Free russian newspaper

Глубокоуважаемые дамы и господа! Соотечественники! Земляки! Товариши! То, о чем так давно мечтали флоридские рекламодатели, – свершилось! Впервые в истории нашего штата, да и (чего мелочиться!) всей нашей необъятной страны, создана бесплатная газета! То есть газета, за рекламу и объявление в которой не надо ничего платить. Absolutely FREE! Она так и называется «Бесплатная газета».

Однако, как говорил странный мальчик Володя с улицы Ореховая, что была в городском поселке Дагомыс в 60-е годы прошлого века: «Не на того напали, пацаны! Вова – не дурак, Вову – не одуришь». Вас, уважаемые читатели, тоже не так просто обвести вокруг пальца. Вы, пожившие и в том мире, и в этом, – люди тертые. Как нынче принято говорить: «Не держи нас за лохов! В чем фишка?»

Есть, есть секрет, не скрою. Ну, как в том старом добром анекдоте, когда собака играла на рояле и пела, а обезьяна обманывала публику, – только рот открывала. Так вот в роли собаки выступает журнал «Флорида». Он и платит, и музыку заказывает и сам под эту музыку танцует и поет. Ну, а если конкретно, все рекламодатели «Флориды», вне зависимости от объема их рекламы в журнале, получают бесплатно размер визитной карточки на черно-белой странице «БГ». А если кто-то вдруг захочет рекламу в газете больше визитки или, скажем, на цветной странице? Вот тут-то и срабатывает «фишка»! Надо доплачивать. Но не пугайтесь, цены настолько смехотворные(от $10), что уже первый номер заполнен высококачественной рекламой. И это, как говорил первый президент тогда еще нерушимого Союза, – «Правильно»!

Вместе с некоммерческой общественной организацией Russian Connections издает газету Юля Росина. Нам удалось пробиться к вечно занятому издателю и получить право на первое эксклюзивное интервью.

- Юля, прежде всего, поздравляю. Ярко, красочно, да и вышла 15 февраля прямо в день рождения небезызвестного маймского боксера Артура. Будем надеяться, что это совпадение – к удаче. Итак, газету мы уже видели, чем начинена знаем: аналитика, политика, экономика, искусство, наука, литература, новости спорта, медицины… Достаточно много различной информации. А чего не будет?

- Могу точно сказать, что в нашей газете не будет желтухи, порнухи, чернухи и пошлых расхожих анекдотов. Так же, как и журнал «Флорида», наша газета ориентирована на культурных читателей. В идеале мне бы хотелось, чтобы она стала для жителей и гостей Южной Флориды тем же, чем в свое время была для советской интеллигенции Литгазета. Задача, конечно, сложная, но если, как говорил создатель ТРИЗА Генрих Альтшуллер, не иметь перед собой ДОСТОЙНОЙ ЦЕЛИ, жизнь превращается в рутину, становится скучной и пресной. Поэтому уже сейчас мы привлекли к созданию и включили в общественный редакционный совет «БГ» таких известных и уважаемых в «русском» Майами людей, как Юрий Волович, Михаил Ландер, Юрий Левин, Слава Мелкумов, Михаил Меерсон, Ирина Павлова, Галина Эйснер-Негрук(фамилии ставлю в порядке алфавита, а не по степени заслуг). Кроме того, нам дали добро на сотрудничество известные публицисты и писатели из России и стран СНГ(среди них – замечательный Виктор Шендерович) и отдельные литературные и научные сайты, с которыми «Флорида» давно дружит и обменивается информацией. Для нас главное – отличаться от всех, быть, как сказал когда-то Баратынский, «лица необщим выраженьем». Поэтому мы так много уделяем внимания оформлению (прежде, чем начать верстку, сменили четырех дизайнеров), ломаем головы над рубриками, чтобы каждая из них была оригинальна, нигде и никем не повторялась. Мне очень хочется верить, что, как и «Флорида», чье десятилетие мы вскоре будем отмечать, «Бесплатная газета» станет любимым чтивом в доме каждого интеллигентого русскоязычного майамца.

P.S. Перед тем, как начать верстать этот номер, мы получили письмо из флоридского города Дэлрей Бич. Приводим его полностью:

«Дорогая редакция «Флориды»! С удовольствием читаем ваш журнал и с нетерпением ждем каждый новый номер. Примите, пожалуйста, $20, наш скромный вклад в ваше детище – журнал «Флорида». С уважением Гари и Людмила Овсей».

Спасибо вам, Гари и Людмила! И за деньги, они пригодятся авторам, мы их присоединим к гонорарам, и за добрые слова в адрес редакции. Нам нужна ваша поддержка. В конце концов, бесплатная подписка на журнал, которой вот уже десятый год пользуются жители Майами, Бока Ратона и Палм Бича, бесплатна для читателей, мы все эти годы исправно оплачиваем ее почте. Ну так почему бы иногда не поблагодарить и за эту халяву издателей? Что называется, доброе слово(а тем более – дело), и кошке приятно!

Александр Росин
редактор

Tags: ,

Mar 1, 2010 0 Comments

Comments are closed.

Highslide for Wordpress Plugin