Ежемесячный Журнал                             Sunday 23rd September 2018

Календарь «Флориды»

Журнал «Флорида» рекомендует посетить в феврале

Бесплатные концерты на берегу океана

Hollywood Beach Theatre, Hollywood’s Broadwalk

Джаз, блюзы, кантри, поп музыка в исполнении музыкантов и под аккомпанимент океанского прибоя.

Песни и танцы под тропическими звездами! Каждый понедельник, вторник, среду, пятницу.

East of A1A at Johnson St and the ocean
7-9pm

(читать дальше…)

Tags: ,

3157 days ago 0 Comments Short URL

Между нами

Что происходит на свете?

Александр Росин
редактор

 

На снимке: (слева направо) Борислав Гуляев, Светлана Абросимова и Валерий Зелепукин. На переднем плане – журнал «Флорида».Недавно в компании один из присутствовавших вдруг высказал сомнения относительно нужности нашего бренного существования на этой земле. «Вот смотрите, – сказал он, – жил какой-нибудь мясник в семнадцатом, например, веке. В какой-нибудь Франции или Англии. Что мы о нем сейчас знаем? Кто его помнит? Кому он, этот самый мясник, нужен? И миллиарды таких на белом свете прожили и канули в Лету. И ничего от них не осталось».
Спор за столом, конечно, возник, но какой-то очень вялый. А мне, знаете, обидно вдруг стало и за мясника того, и за всех за нас, безвестных, после которых ничего не останется и никто о нас не вспомнит. (читать дальше…)

Tags: ,

3157 days ago 0 Comments Short URL

Фоторепортаж

Хорошо дружить с Мелкумовым

Александр Росин
редактор

 

Репортаж с 44-го Устного выпуска журнала «Флорида»

…И учусь у людей доброте.
Юрий Визбор

Директор по рекламе журнала «Флорида» Юлия Росина вручает Вячеславу Мелкумову премию лауреата журнала за 2009 год.Как известно, кадры решают все. А потому предлагаем следующую логическую цепочку: фотограф Слава Мелкумов – клиент компании Confident Care of Florida и друг журнала «Флорида». В свою очередь журнал «Флорида» дружит с певицей Аэлитой и писателем Джеком Нейхаузеном. А Confident Care дружит со всеми своими многочисленными клиентами, плюс – журнал «Флорида», плюс – Аэлита, Джек и Слава… (читать дальше…)

Tags: , ,

3157 days ago 0 Comments Short URL

How are you Florida?

«Флоридой» земля сибирская прирастать будет!

Накануне Старого Нового года из красноярского Фонда писателя Виктора Астафьева пришло неожиданное и потому тем более приятное известие. Главный экперт Фонда поэт Антон Нечаев сообщил, что в числе 9 литературных лауреатов 2009 года, которых традиционно избирает Фонд, назван и журнал «Флорида». Учитывая, что среди лауреатов такие мастера прозы, как Валентин Распутин и Евгений Попов, а также – лауреат Нобелевской премии по литературе за 2009 год немецкая писательница Герта Мюллер, значение этого звания, как и честь быть названным в одном с ними списке становятся еще более высокими.

Подробней об этом событии Вы можете узнать
в блоге А.Нечаева http://newslab.ru/blog/300442

(читать дальше…)

Tags: , ,

3157 days ago 0 Comments Short URL

Руслит

Тюрьма и любовь

Нина Горланова
Вячecлaв Букур

 

(шекспировские страсти)


Все говорили, что Мальвина – голубиная натура. Но до тридцати пяти лет оставалась все еще незамужней. На исходе своего тридцать пятого лета уехала в столицу. В надежде встретить там того – мы не знаем кого…

Встретила она славянофила-вьетнамца, аспиранта. Дело в том, что Мальвина устроилась буфетчицей в МГУ, и ей показалось, что вьетнамец вот-вот умрет от чахотки, желтый такой, маленький. Поэтому она первая с ним заговорила. Но когда он ответил, оказалось… в общем, оказался он такой живой кузнечик! Представьте себе. (читать дальше…)

Tags: , ,

3157 days ago 0 Comments Short URL

Новое имя

Хохлома

Анна Голубкова

 

Надин дом в Слободе самый нарядный.

Осенью из-за Надиного забора выплескивает на улицу сладкая, румяная красота – рыжие брызги нежинской рябины, мармеладный морок черноплодки, невозможно, немыслимо ладные райские яблочки – прозрачное светлое золото, и боярышник каплями киновари на черных масляных листах. Хохлома.

А Надьку Хохломой прозвали за расписную калитку. Справив сороковины отцу – мать умерла давно, Надька первым делом вынесла на помойку отцовы чумазые тряпки, потом отшкурила унылую старую древесину и разрисовала цветами-ягодами – крупными, щекастыми, в трех красках – желтой, красной, черной. Вывела хитрые завитушки, вскрыла мебельным лаком на два слоя, и разожглось на Надькиной улице лето на все сезоны – хоть в дождь, хоть в грязь, хоть в мартовскую сивую метель. (читать дальше…)

Tags: ,

3157 days ago 0 Comments Short URL

Стихия

Игорь Хариф

Изабелла Левина
Вестон, Флорида

 

Во время недавней поездки по Израилю зашла я в книжный магазин «Инфолио», что на улице Аленби в Тель-Авиве. В магазине никого кроме меня и продавца не было, и мы разговорились. Он представился Игорем, прекрасно знал, что именно стоит читать и почему, и знал в точности, где какую книжку найти. Кстати, посоветовав мне купить книгу французского поэта Поля Валери, которой у него в магазине уже не было, любезно позвонил в книжный магазин напротив и попросил отложить ее для меня. (читать дальше…)

Tags: , ,

3157 days ago 0 Comments Short URL

Новое имя

Закон бокса

Ефим Гаммер
Иерусалим

 

Ефим Гаммер на рингеВ детстве я мечтал повзрослеть. А, повзрослев, окунулся в детство.

«Меняю старость на молодость!» – сказал я себе в 53 года, и ринулся в бокс.

Одиннадцать последних лет я отмахал на ринге. Сбросил 16 килограмм веса, вернулся в легчайшую категорию, оброс чемпионскими медалями, побеждая год за годом мужиков и пацанов, годящихся мне чуть ли не во внуки. И в результате установил мировой рекорд, который вряд ли будет побит в будущем.

А сейчас, накануне своего 64-летия, я поднимаюсь на серый помост под яркий свет ламп, чтобы снова, уже в двадцать второй раз, отстоять свое, казалось бы, неизменное право называться чемпионом вечного города Иерусалима. (читать дальше…)

Tags: ,

3157 days ago 0 Comments Short URL

Пародист представляет

Гости «Флориды» – поэты-редакторы

Евгений Минин

Часть 2

ПРЕДЧУВСТВИЕ

Я, так и быть, глаза закрою,
Вставных зубов не заслужив.
Юрий Поляков
главный редактор «Литературной газеты»

Редактор – адская работа,
Как грешник крутишься в огне,
Порою пишет лажу кто-то,
А морду бить идут ко мне.
Я говорю всем без укора,
Тащу газету, как баржу,
Но чувствую, что очень скоро
Вставные зубы заслужу.

(читать дальше…)

Tags: ,

3157 days ago 0 Comments Short URL

Memory

Памяти Георгия Гараняна

11 января на 76-м году жизни скончался замечательный джазовый музыкант, композитор и дирижер Георгий Гаранян. Светлой памяти выдающегося музыканта посвятили свои строки авторы нашего журнала музыкант Борис Соркин, музыкальный продюссер Джек Нейхаузен и певица Аэлита.

 

 

Борис Соркин

Гаснут звёзды

Умер Жора Гаранян. Остановилось сердце.

Ему было 75 лет. С ним ушла огромная часть моей жизни.

Нет, мы не были ни друзьями, ни приятелями, мы даже не были знакомы. Но… (читать дальше…)

Tags: , , ,

3157 days ago 0 Comments Short URL
Highslide for Wordpress Plugin