Ежемесячный Журнал                             Thursday 15th November 2018

Mar 1, 2010 0 Comments

Эксклюзив

Привет из туманной Азии!

Джек Нейхаузен

 


мастер Нейхаузен в компании своих друзей – лучших музыкантов Америки и Азии.Как хорошо быть на пенсии! Проснуться утром рано и с удовольствием напомнить себе – никуда спешить, идти и тем более, ни о чём думать – не надо. Поэтому и смог я, как продюссер, оставить для своего удовольствия и немножко для пополнения домашней казны лишь те музыкальные проекты, которые мне нравятся. Вот и в этот раз – наш новый необычный тур начинается в студии в Манхэттене: Аэлита репетировала для концертов в Нью Йорке и в то же время проверяла оркестровки для своего турне по Азии. Музыкальный руководитель – один из самых популярных современных аранжировщиков и пианистов – Джон Ди Мартино. С нами Арон Хейк, это саксофонист из оркестра Барбры Стрейзанд. А кроме того, бассист и ударник, с которыми два года назад я делал интересную программу “Запад встречает Восток” в Сингапуре. Солянка из джаза и симфонической музыки.

А сейчас мы уже в Сеуле, Корея. Прохладно, город огромный и модерный. Удивительно обязательные люди корейцы. Пожал руку и –считай – подписанный контракт. А чистые – в баню каждый день, не раз в неделю, а каждый день – поэтому небольшие аккуратные баньки на каждом шагу. Кроме концертов успеваем сделать на заказ сапоги из крокодила и питона, сшить рубашки. Корея – это не только большая индустрия, Корея – это страна портных!

На самолёт – и вот уже влажный, жаркий климат Джакарты. Помните президента Сукарно и прочее в советских газетах? Сукарно и Сухарто популярнейшие фамилии в Индонезии. Так же популярна и распространена здесь и невероятная коррупция. Как армия, заправляющая страной, так и правительство живут, ну ладно, катаются, “как сыр в масле”. А в общем – нищета какая-то дикая. Районы в столице есть такие, что рад будешь, если выберешься из лабиринта лачуг, калек и мусорных куч живым… И всё это под густейшим покровом загаженного индустрией воздуха. Фабрики, мелкие предприятия, заводы – всё без элементарных правил очищения выбрасываемой отравы. За последние 20 лет, с момента повышения заработной платы в Корее и Малайзии – все предприятия ширпотреба переползли в Индонезию, часовая плата мизерная и законов об охранении внешней среды нет.

По просьбе Министерства Культуры и посла Сингапура в Индонезии я сделал интереснейший проект в Джакарте. Огромное количество прессы подготовило мой концерт, на который я привёз 4 скрипки великих мастеров: Страдивари, Гварнери, Амати и Гваданини. Лучшие музыканты Сингапура прилетели играть на них сольные короткие номера. А я перед демонстрацией этих скрипок давал на сцене лекции о скрипичных мастерах 17 и 18 века, и после выступлений отвечал на мириаду вопросов. Были там представители многих посольств, я удивил русских дипломатов, сказав со сцены им пару слов на русском! Автографы, фотографии – и мы опять на подходе к гостиннице, скорей ныряем в прохладу отеля Хайят, на улице воздух +95, влажность 90%!.

Всего час полёта до Сингапура – тут заслуженный нами порядок, чистота и все говорят по-английски. Об этом городе – я уже вам всем рапортовал! Концерты летят… Вот и отлёт в Нью Йорк, пересадка и я – в любимом Майами.

Почему так быстро летит время? Неужели это возрастное?

Но всё равно – до скорых встреч!

P.S. Eсли хотите больше узнать о нашей музыке, милости прошу на: www.aelitamusic.com

www.rhapsodyinmusic.com

На снимке: мастер Нейхаузен в компании своих друзей – лучших музыкантов Америки и Азии.

Джек Нейхаузен

Редакция журнала «Флорида» поздравляет нашего постоянного автора Джека Нейхаузена с рождением первого внука и присваевает ему почетное звание «Самый юный дед журнала «Флорида».

Tags: ,

Mar 1, 2010 0 Comments

Comments are closed.

Highslide for Wordpress Plugin