Ежемесячный Журнал                             Sunday 18th November 2018

Oct 1, 2010 0 Comments

ФлоридаКон-2011

Конкурс, который весь год с тобой

Александр Росин
редактор

 

Позвонил приятель из Нью-Йорка и рассказал занятную историю. Его знакомая по имени Алла, тоже нынче проживающая в городе Бруклин, 40 лет назад в городе Владивостоке встречалась с моряком. Любовь была настолько сильной, что они решили доверить ее судьбу морю. Написали записку, положили в бутылку, а в ней – свои адреса и, скрепив клятвой вечной любви, отправили гулять по воле волн. Потом моряк ушел в далекий рейс, а она, как водится, его забыла. Или, наоборот, она уехала в Москву на философский факультет и встретила аспиранта, который наизусть мог цитировать всего Гегеля.

Подробности я не уточнял. Да и не важно. Важно, что они расстались. А бутылка плавала 30 лет по бурным водам мирового океана, пока в 2000 году ее не выловила в Гольфстриме семейная пара из Флориды. 10 лет эти флоридцы разыскивали адресатов и, наконец, в августе этого года позвонили Алле.

Сообщению я не удивился. «Все дороги ведут во Флориду. Вот я же здесь», – философски заметил я своему приятелю.

Но именно тогда и возникла мысль о литературном конкурсе. Возникла она не у меня и не во Флориде, а у писателя Виталия Сероклинова и в Сибири. Но это тоже не имеет большого значения. Ведь конкурс все равно объявлен, а Сероклинов стал его координатором.

Вначале я так и думал назвать первый литературный конкурс нашего журнала «Все пути ведут в Флориду». Но подумал, что для первого раза это прозвучит нескромно. А потому конкурс обозвал по-простому: «Следующая остановка…».

Какое название, такие и условия: всего 2 странички, набранные в Ворде. К конкурсу допускается любой, умеющий пользоваться компьютером и способный излагать связно свои мысли по-русски.

Необычен, пожалуй, только призовой фонд. Сумма зашкаливает. Обычные наши гонорары от 5 до 15 долларов за страницу прозы. А здесь – аж 300, т.е. по 150 за страницу! Для тех писателей, кто работает по методу Стивена Кинга и Аркадия Петровича Гайдара, т.е. сначала, прогуливаясь, придумывает сюжет, а потом садится к компьютеру и сходу выдает на гора страницы, наш конкурс – путь к легкому обогащению. Берем калькулятор и быстренько считаем: чтобы набрать 2 странички текста, нужно даже тем, кто, как я, стучит двумя пальцами, от пяти до десяти минут. Если взять опять-таки за образец меня, то я провожу на рабочем месте у компьютера от 12 до 16 часов ежедневно. Но я не писатель, а потому образец неудачный. Разделим трудовой день надвое. Итак, писатель, проводящий у компьютера 7 часов или, грубо говоря, 420 минут, при таком призовом фонде может зарабатывать 12,600 долларов в день, а если работать без праздников и выходных, – 378,000 в месяц и 4 млн. 536 тысяч долларов за год!

Таким образом, главная цель конкурса: поиск талантов плавно перерастает в выращивание писателей-миллионеров, что, согласитесь, тоже совсем неплохо.

Наш новый лозунг: «Флорида» – житница талантов и миллионеров!»

Александр Росин
редактор

Tags: ,

Oct 1, 2010 0 Comments

Comments are closed.

Highslide for Wordpress Plugin