Ежемесячный Журнал                             Wednesday 26th September 2018

Между нами

Александр Гольдштейн – классик 21 века

Александр Росин
редактор

 

Сколько раз давал себе слово не писать банальности. Не выходит. Мир так устроен, что куда ни ступи(а ведь хотел сказать «плюнь»!) – угодишь в уже чей-то след. Мир тесен, господа. Увы и ах. История, которую кратко хочу поведать – подтверждение тому.

Году так в 85-86-м получил я по почте книжку бакинского журналиста Леонида Гольдштейна «Парад-алле». Он, как и я, знал и любил цирк и надпись, которую сделал для меня, была комплиментарной и трогательной. (читать дальше…)

Tags: , ,

2947 days ago 0 Comments Short URL

Прямая речь

Социальное гастарбайтерское

Анна Голубкова

 

Трижды в год – на Пасху, перед Новым годом, и в сезон, который по-украински называется «копать кортошку», хохлы едут домой.

Все разом, и нет силы, которая могла бы их остановить.
Стройки останавливаются, рынки испытывают временный, но ужасный кадровый дефицит, кассы Киевского вокзала работают в авральном режиме, рельсы южного направления раскалены от перегруза, проводники делают за сутки месячную кассу. (читать дальше…)

Tags: ,

2947 days ago 0 Comments Short URL

Новое имя

Два рассказа

Виталий Сероклинов

Шельмец

Однажды мы с Венькой нашли сберкнижки своих родителей и играли ими в номера. Я победил и наставил Веньке щелбанов.

Потом мы играли на то, у кого больше денег на сберкнижке, — и опять победил я, потому что папа с мамой три года копили на мебель, а у Веньки было только семь рублей двенадцать копеек.

(читать дальше…)

Tags: ,

2947 days ago 0 Comments Short URL

Руслит

Фото на память

Олег Хафизов

 

Вечером Таран пригласил меня прогуляться в новых клешах. Я надел брюки клёш 20 на 23 (20 сантиметров в колене и 23 внизу), с широким поясом на двух пуговицах и горизонтально прорезанными карманами, финскую куртку «болонья» на молнии, мохеровый оранжевый шарф, восьмиугольную фуражку с пластмассовым козырьком и замшевые перчатки, приобретенные мне совсем недавно, впервые в жизни, как и всё вышеперечисленное. (читать дальше…)

Tags: ,

2947 days ago 0 Comments Short URL

С «лейкой» и блокнотом

Байки сибирского киношника

Валерий Новиков

 

У этих заметок, которые я назвал байками, есть два крупных недостатка и столько же больших достоинств.

Сначала о недостатках.

Краткая форма байки, предполагаемая жанром, не позволяет давать развернутые характеристики действующих лиц, лихо закручивать сюжет, выстраивать фабулу – словом, добросовестно делать всё то, что полагается автору серьёзного литературного произведения. Приходится мириться с тем, что получилось.

(читать дальше…)

Tags: ,

2947 days ago 0 Comments Short URL

Новое имя

Рассказы

Анатолий Гаврилов

Музыка

Восьмое декабря. Восемь дней прошло с той поры, как было первое число. Быстро проходит время, быстро проходит жизнь.

Семь часов одиннадцать минут – такова продолжительность дня сегодня. А жизни?

Жизнь. Что есть жизнь?

(читать дальше…)

Tags: ,

2947 days ago 0 Comments Short URL

Руслит

Шырь

Олег Зоберн

 

С наследником российского престола я встретился в Москве, в кофейне на Мясницкой улице. Был ясный майский день, мы расположились за столиком у окна. Месяц назад наследник прибыл из Франции, чтобы остаться на исторической родине, но ни в прессе, ни в теленовостях информации об этом не было. Он родился за рубежом (читать дальше…)

Tags: ,

2947 days ago 0 Comments Short URL

Капитанский мостик

Соленый путь или More wind in your jib!

Михаил Ландер
капитан дальнего плавания

 

«…морю суждено было, по слепой воле обстоятельств, стать на многие годы всем моим миром, а торговому флоту – моим единственным пристанищем».
Джозеф Конрад

Я не привык сваливать свои проблемы на других, но здесь хочу сразу оправдаться. Дело в том, что тему эту навязал мне мой друг редактор «Флориды» и редактор всех моих очерков Александр Росин. На протяжении нескольких лет он буквально ножом к горлу приставал, чтобы я описал, что чувствует капитан, выводящий большой пароход из порта в море. (читать дальше…)

Tags: ,

2947 days ago 0 Comments Short URL

Aнфac и прoфиль Confident Care

О себе и о войне…

Кем бы ни были в годы войны эти люди, чьи истории мы вам предлагаем: фронтовиками, партизанами, узниками концлагерей, тружениками тыла или даже детьми, сегодня, спустя 65 лет, можно смело сказать, что все они были созидателями великой Победы.

Ирина Павлова
администратор южной ветви
Confident Care of Florida

 

Часть5

Продолжение. Начало в #05.10

Михаил ГореликМихаил Горелик

Я родился в 1921 году в Белоруссии в многодетной семье. Окончил сначала семь классов еврейской школы, а потом, в Жлобине, вечернюю школу. После этого в 1939 году меня послали в Одесское артиллерийское училище. Училище я закончил в мае 1941 года, и меня направили в 318 арт. полк, который располагался в летних лагерях под Бобруйском. Там и застала меня война.

Отступали тяжело, со страшными потерями. В боях под Москвой, после того, как погиб командир батареи, меня назначили командиром. Потом направили на Юго-Западный фронт под Харьков. Попали в котел, наши командующие армией Тимошенко и Хрущев бросили войска, улетели в Москву, а мы пробивались к своим, кто как мог. (читать дальше…)

Tags: ,

2947 days ago 0 Comments Short URL

Пародист представляет

Рецепт издания

Евгений Минин

РЕЦЕПТ ИЗДАНИЯ

Я за угол встану, да выберу тень,
замечу охрану, достану кистень…
Владимир Рецептер

Я вас научу, как книжонку издать –
Идете в издательство часиков в пять.
Там за угол станьте, смотрите во тьму,
Завидев издателя, мчитесь к нему.
Со страху любую издаст дребедень!
А если упрется – достаньте кистень… (читать дальше…)

Tags: ,

2947 days ago 0 Comments Short URL
Highslide for Wordpress Plugin