Ежемесячный Журнал                             Friday 21st September 2018

Jan 1, 2011 0 Comments

Между нами

10 лет вместе!

Александр Росин
редактор

 

Поздравляем всех наших читателей, авторов и рекламодателей. Спасибо вам огромное, ребята, мы вместе вот уже 10 лет делаем хорошее и нужное дело.

И всем приславшим поздравления тоже спасибо.

Какие-то из них мы здесь опубликуем.

Может, это покажется нескромным демонстрировать поздравления себе любимым, но ведь – не случайные люди, они – авторы и создатели «Флориды», а значит, это поздравления не только работникам редакции – двум Юлям, директору по рекламе Юле Росиной и дизайнеру Юле Голиковой, – но и всем, кто имеет к журналу отношение: писателям, поэтам, публицистам, художникам, дизайнерам. А так же – рекламодателям. А так же – читателям.

Александр Росин
редактор

Все лучшие книги, которые я прочел в жизни, почему-то не отличались изысканным дизайном. В лучшем случае они были оформлены очень просто. В худшем — были истрепаны до такой степени, что даже фамилию автора разобрать не удавалось. Но от этого они не стали менее мудрыми, интересными и любимыми. Может, даже наоборот. Я думаю, есть некий смысловой «градус» текста, когда читателю становится все равно, красиво это оформлено или нет, есть ли там картинки или какие-нибудь виньетки… Так вот, в каждом номере «Флориды» такие тексты были и есть. И, надеюсь, будут и в дальнейшем. Интересные, живые, мудрые. Этот журнал мог бы выходить на серой машинописной бумаге, отпечатанный вручную на «Ятрани» — уверен, его бы читали с не меньшим интересом. Но он выходит на отличной меловке. Он – красив, пригож, не пошл. Помимо литературы он должен заниматься еще и рекламой, в этом непростая специфика «Флориды». Десять лет ее редактору Сане Росину каким-то чудом удавалось успешно совмещать эти два начала.

Хочу пожелать – и ему, и журналу, — не уставать, не сомневаться, не сдаваться. Чтобы и сейчас, и когда-нибудь, через много лет, из рук в руки ходили зачитанные до дыр тетрадки журнала, где на обложке едва можно разобрать его название — «Флорида».

Александр Кишкин
первый дизайнер «Флориды»
работал с 2000 года по 2010

Десятилетие для любого журнала – это тест на признание.

Я лично его праздную, как 10-летний день рождения моего «графоманства», ибо только журнал «Флорида» превратил мою «морскую травлю» в рассказы и очерки.

Я даже не мог предполагать, что мою повесть «Паруса моего детства» будут читать в Израиле, Австралии и даже в Новой Зеландии – такова география журнала и таков контингент читателей. Знаменитый Аркадий Райкин в свой день рождения топтал на сцене будильник, Леонид Утесов одевал под фрак тельняшку. А что придумает издатель?
С наилучшими пожеланиями

Михаил Ландер
капитан дальнего плавания
Лауреат премии журнала «Флорида» 2003 г.

Мне кажется, что 10 лет – тот самый рубежный срок, после которого можно с определенностью сказать, состоялось явление или не состоялось, своего рода экзаменовка временем, пройдя которую, “Флорида” вступает в новое измерение, в новый статус и приобретает право обрастать такими эпитетами как зрелость, солидность, авторитетность.
Но мои пожелания журналу неизбежно трансформируются в пожелания лично главному редактору Александру Росину. Поскольку такие явления, как “Флорида”, своим появлением на свет всегда (и только!) обязаны человеку, вдохнувшему в них жизнь. Очень уважаю редактора за умение не изменять своим идеям, которые видны в упорном стремлении связать два таких все еще разобщенных мира. За то, что он использует для воплощения этой идеи наиболее благородный инструмент – литературу. За то, что не разменивается на мелочи и за очень хороший литературный вкус, подтверждением чему – каждый новый номер журнала. За ту неутомимость, с которой Александр Росин идет по избранному пути. Наконец, за терпение, которого ему хватает для работы с таким капризным контингентом, как авторы.

Александр Кузнецов-Тулянин
Лауреат премии журнала «Флорида» – 2008г.

Сердечно поздравляю журнал «Флорида» с первым юбилеем!
Желаю журналу хороших авторов, гармонии, красивого и точного языка, души, разума и духа, а также успеха, известности и читательской любви!

Татьяна Гоголевич
Лауреат премии журнала «Флорида» – 2009 г.

Ценность журнала “Флорида” еще в том, что Росин все время ищет и находит новых авторов. Неизвестных, неуверенных в себе, но талантливых, и дает возможность им проявить себя. Многие, наверное бы, уже спились. Но вот приходит от дяди Саши теплое, как погода в Майами, письмо. Парня убеждают, что он талант и его рассказы нужны. “Кому, на фиг?!..” – “Да мне! Тете Зине из Кельна, и Любе из Иерусалима, и Машеньке из Уренгоя!…”
И пацан , никому не нужный в своей промозглой стране , вдруг начинает понимать, что он значим!
Теперь и я понимаю: рассказы нужны.
У авторов “Флориды” тысячи посетителей! А ведь бедный Пушкин мечтал, чтобы его “Современник” прочитали хотя бы человек триста.”
Меня Росин несколько раз вытаскивал из душевного кризиса, когда я вопил, как шкет, это самое: «да кому нужна моя писанина?!» Убеждал, доказывал, сколько времени, энергии на меня потратил. Даже стыдно.
Спасибо за все, дядь-Саш!

Айдар Сахибзадинов
Москва
Лауреат премии журнала «Флорида» – 2010 г.

Мы, напечатав во “Флориде” немало прозы, даже получившие премию, а также – насущную денежную помощь в момент, когда нам понадобилась платная медпомощь, считаем себя друзьями редакции и поздравляем дорогой журнал!!!
Юмор уже отлетел от фразы Ильфа и Петрова “Запад нам поможет!” Собрание сочинений Толстого выходит на средства, поступившие из Канады и Японии. Русская литература спасется усилиями других стран. Это особенно видно в настоящее время, когда на продажу выставлено здание, где находится редакция “Нового мира” (даже не смотря на то, что в нем впервые опубликован Солженицын!)…
Желаем “Флориде” долгих лет, творческого цветения!

Нина Горланова
Вячеслав Букур
Пермь
Лауреаты премии журнала «Флорида» – 2007 г.

Приятно быть лауреатом «Флориды». Ощущаешь себя почти равным в компании талантливых людей, собравшихся здесь из разных русскоговорящих уголков нашей необъятной планеты. Значит, есть куда стремиться и что совершенствовать. А для этого, наряду с прочим, надо читать «Флориду», надо писать во «Флориду». Что я и делаю с превеликим моим удовольствием!
Ну, и как после этого мне не любить журнал?
Желаю «Флориде» процветания и благоухания, а её вдохновителю и главному распорядителю литературных встреч Сане Росину – россыпи росных талантов.

Константин Северинец
Витебск
Лауреат премии журнала «Флорида» – 2008г.

10 лет заметный период времени. За такое время многое может вспыхнув, быстро прогореть или же, наоборот, превратиться в рутину, нечто ровненько-однообразное. Журнал «Флорида» избежал и того, и другого. Белинский писал: “Журнал должен быть чем-то живым и деятельным”, именно таким изданием и выходит уже целое десятилетие “Флорида”, открывая новые имена, радуя знакомыми авторами и сохраняя хороший русский язык. Успехов тебе, «Флорида» (подразумевается, конечно же, редакция)!

Галина Эйснер-Негрук
Вестон, Флорида
Лауреат премии журнала «Флорида» 2003 г.

Я веду рубрику пародий ” Пародист представляет” в журнале “Флорида” уже три года.
Это первый журнал, который предоставил возможность публиковать пародии каждый месяц, за что я признателен главному редактору Саше Росину, моему верному другу уже много лет. И хочется верить, что эта рубрика подарила улыбку многим и многим. Желаю журналу огромного количества поклонников, большого тиража и здоровья всем нам. Поздравляю тебя, «Флорида»!

Евгений Минин
Иерусалим
Лауреат премии журнала «Флорида» – 2009г.

Tags: , , , , , , , , , , ,

Jan 1, 2011 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin