Ежемесячный Журнал                             Tuesday 18th September 2018

Mar 1, 2014 0 Comments

Гость редакции

Нелегалы не бесправны!

Стивен Дудник
частный детектив

 

На следующий год детективное агентство General Investigations Services будет отмечать свой первый крупный юбилей – 10 лет. Руководитель агентства частный детектив Стивен Дудник – частый гость нашей редакции. Его опыт и знания не раз помогали оказавшимся в сложных ситуациях русскоязычным жителям и гостям Флориды.
На этот раз корреспондент «Флориды» встретился с детективом для того, чтобы прояснить два вопроса, которые часто задают нам наши читатели.

Первый из них – о работающих нелегалах.
Эта тема очень важная и всегда актуальная. Потому что с одной стороны, мы знаем, что без разрешения вы не можете работать на территории США. С другой стороны, всем ясно, что нелегальный иммигрант, то есть человек, находящийся на территории страны без права на жительство, не имеет и права на работу. Получается замкнутый круг. И работать нельзя, и – всем понятно, – что без работы нелегал не может иметь средства на содержание себя и своей семьи и на то, чтобы платить иммиграционным адвокатам, которые занимаются его легализацией. Вот этот секрет Полишинеля, когда все знают о работающих нелегалах, но делают вид, что проблемы такой не существует, часто используют не очень порядочные хозяева малых бизнесов. Есть они и среди представителей нашей русскоязычной общины.
Нередко перед большими праздниками: Рождеством, Новым годом, Днем Благодарения, когда наплыв посетителей в магазинах, кафе и ресторанах самого «русского» города Флориды Санни Айлса увеличивается в несколько раз, хозяева берут продавцами, официантами, мойщиками посуды нелегальных иммигрантов. Однако когда праздники заканчиваются и поток покупателей уменьшается, нечестные хозяева увольняют нелегальных работников, ничего не заплатив им. При этом владельцы бизнесов всячески запугивают своих работников, угрожая, что если те пожалуются в полицию, их депортируют из страны.
Я обязан заявить следующее: уважаемые нелегалы, ничего и никого не бойтесь. Пусть боятся те, кто пытается наживаться на вашем бесплатном труде. Запомните, полиция вопросами оплаты по найму никогда не занимается, а вопросы эти ведает Департамент по труду. И в случае, если будет доказано, что хозяин, нанимавший вас, обманул и не заплатил за работу, сотрудники Департамента накажут не вас, а того, кто нанимал и не заплатил вам. И даже больше того, в подобной ситуации легче и быстрее получить иммиграционный статус, поскольку вас подвергли дискриминации.
Второй вопрос касается объявлений в газетах о надомной работе с очень высокой оплатой.
Вы, конечно же, помните известную латинскую поговорку «Бойтесь данайцев, дары приносящих». Точно так же, как в древние века хитроумные данайцы, используя самые примитивные человеческие качества жадность и любопытство, обманули троянцев и захватили Трою, так и нынче нечистые на руку, а то и откровенно криминальные элементы с помощью посулов и обманов заманивают в свои сети простаков. Казалось бы, прочитали вы объявление: «Бизнес на дому, $1,000 в неделю» и должны задуматься, с чего это мне за весьма примитивную работу будут платить такие большие деньги, нет ли здесь подлога? А подлог есть. Но узнаете вы об этом уже тогда, когда к вам домой вместо вожделенных денег явится агент ФБР и сообщит, что вы участвуете в криминальной операции «перекупка краденного». Конечно, вы об этом ничего не знали, когда соглашались пересылать посылки в Россию. Но, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности.


У вас есть вопросы, звоните: 1-800-601-8019.

Tags:

Mar 1, 2014 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin