Ежемесячный Журнал                             Monday 24th September 2018

Apr 1, 2014 0 Comments

Между нами

Выбрось ящик, дурак!

Александр Росин
редактор

 

Роман «451 градус по Фаренгейту» был написан в 1953 году. Спустя 20 лет заместитель декана нашего факультета Николай Михайлович Пипченко вызвал меня к себе в кабинет. «Ну что, – сказал он, – допрыгался?» – «В каком смысле? – осторожно уточнил я, судорожно вспоминая, какие такие мои проделки дошли до Пипы. – «А вот в таком, что прямо с пятого курса отправим мы тебя в советскую армию. Пусть она займется твоим воспитанием, раз нам не удалось». – «А, – сообразил я , – это вы из-за той драки с юристами, что была весной в общаге. Так они ж сами начали…» – «Хватит болтать, Росин! – повысил голос зам. декана. – С драками в общежитии пусть разбирается комендант Степанов. А вот за то, что ты назвал советское телевидение худшим злом после водородной бомбы, тебя выгонят из комсомола. А это знаешь что? Это значит – прямиком в армию».
Вот тогда-то я и вспомнил про роман Брэдбери. И конспективно поведал про «продажное телевидение США», – а что, разве не о нем писал прогрессивный писатель из города Лос-Анджелес? Пипченко еще какое-то время помурыжил меня, но все-таки пожалел, сделал вид, что поверил. Спасибо, Брэдбери, спасибо, Пипченко! Я очень не хотел идти в армию. Но к телевидению, как тогда, так и сейчас, отношусь брезгливо. И тех, кто его смотрит, жалею. Потому что тот, кто согласен, чтобы ему в голову вводили уже готовую, разжеванную и хорошо сдобренную пропагандой пищу, достоен жалости. Особенно в наше время, когда у тебя есть интернет, и ты в состоянии сам сделать свой выбор, сопоставив разные мнения и точки зрения.
В августе 2008 года, когда Россия силой отобрала у грузин Цхинвальский регион, на пляже города Халландейл со мной завел политический диспут один вполне себе респектабельный москвич. «Вы защищаете Грузию, потому что сами родом из тех мест», – сказал он. Согласитесь, трудно сказать бОльшую глупость. Выходит, что в век высоких технологий некоторые все еще живут по хуторским законам, когда ближе и понятней свой огород или своя улица, а за забором – опасные чужаки.
И когда(бог с ними, с москвичами!) русскоязычный гражданин Америки смотрит передачу 1-го канала РФ, в которой исходящий желчью некто омерзительный по имени дмитрийкиселев обещает превратить нашу страну в пепел, мне хочется крикнуть ему(нет-нет, не гаденышу из российского ТВ, а тому, кто смотрит и слушает этого гаденыша): «Выбрось ящик, дурак! Имей свое мнение». Ну вот хотя бы, как имеет его российский военный журналист Аркадий Бабченко, чей текст, пришедший к нам из френд-ленты, предлагаю.

 
 

Добро пожаловать, крымчане!

Ну что, здравствуйте, дорогие крымчане! Рады вас видеть. И в первых строках свово письма позвольте поздравить вас с тем, что это был последний референдум в вашей жизни. Никаких больше «волеизъявлений» у вас не будет. Выбирать вы больше не будете – ничего и никогда. Ничего и никогда. Даже цвет бордюров в своем родном дворе. Запомните это сразу.
Во-вторых, можете попрощаться со своим телевидением. До свидания, прямые эфиры, ток-шоу и обсуждения. Здравствуй чернуха, трупаки, дебилы и моче-половые шутки. Только Киселев, только хардкор! Даешь прямые линии с Путиным.
В-третьих, призывная армия. Это вообще отдельная тема. За двадцать три года оккупации вы, конечно, уже забыли, что это такое, когда ваших детей забривают в солдаты. Ну, ничего. Вспомните. А особенно вспомните, когда ваши дети в нашей – сорри, теперь уже вашей – армии начнут умирать от болезней, от которых в мире сто лет уже никто не умирает. От пневмонии, например. После крымского климата служить где-нибудь на Кунашире самое то.
Ну и надпись «Кавказ-сила» на выбритых головах тоже хорошо смотрится.
Да, кстати, запишите сразу адресок: http://mright.hro.org/  Это Фонд «Право Матери». Который уже двадцать лет занимается помощью семьям погибших военнослужащих.
За прошлый год Фонд помог семьям 2465 погибших военнослужащих. Из них, к слову, двадцать процентов – самоубийства, двадцать процентов – доведение до самоубийства, пятнадцать процентов – заболевания и пять процентов – избиения.
В общем – «не плачь, девчо-о-онка!»
И, да, премии солдатским матерям-инвалидам по утере кормильца составляют в России сорок долларов. Вы не ослышались. И добиваться её вы будете годами. Добро пожаловать в нашу судебную систему.
Ну и так, по мелочевке. До кучи:
Митинги в России запрещены.
Сопротивление незаконному аресту и незаконному задержанию запрещено.
Усыновление детей иностранцами запрещено.
Пропаганда гомосексуализма запрещена.
Концерты Мадонны и «Океана Эльзы»(а так же «Ляпис Трубецкой» – А.Р.) запрещены.
Несанкционированные плакаты запрещены.
Телеканал «Дождь»(а так же сайты Lenta.ru., Ej.ru, блок А. Навального –А.Р.) запрещен.
Онлайн деньги будут запрещены на днях.
И, да. Напоследок. Алкоголь у нас (а теперь и у вас) – с одиннадцати вечера до восьми утра тоже запрещен. Сухой закон, знаете ли.
Вэлкам хом, в общем.
Добро пожаловать.

Tags: ,

Apr 1, 2014 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin