Ежемесячный Журнал                             Wednesday 21st November 2018

Флорида №6(174) – June 2015

Между нами
Александр Росин Простые советы
Флорида и флоридцы
К. Рамсеев-Убыхов Выпуск 20
Капитанский мостик
Михаил Ландер Матрос Дэшэк
Рожденные в июне
Варлам Шаламов О Колыме
Дай лапу, друг!
Выпуск 8
Календарь «Флориды»
Календарь развлечений в Майами

1270 days ago 0 Comments Short URL

Между нами

Простые советы

Александр Росин
редактор

 

Подруга моя Аллка Никитина прислала из далекого, но близкого моему сердцу Иерусалима фрагмент интервью с бразильским врачом.
Прочитав его, я понял, почему моя бабушка Оля и моя теща Галина Васильевна прожили каждая по 96 лет. Oни никогда не занимались спортом.
Но я понял также, почему моя бабушка Оля и моя теща Галина Васильевна не дожили до 120 лет, – они никогда не пили бренди.
Мне нравятся советы бразильского доктора. Я пью бренди, не занимаюсь спортом и сплю в сиесту. Спасибо, Никита! Тебе и всем нашим читателям – здоровья на многие годы!
Доктор медицинских наук Пауло Убиратан (Paulo Ubiratan) работает главврачом больницы в Пуэрто Алегре в Бразилии.
Ниже приведён фрагмент интервью, взятого у него местным телевидением. (читать дальше…)

Tags: ,

1270 days ago 0 Comments Short URL

Флорида и флоридцы

Выпуск 20

Рубрику ведет
профессор К. Рамсеев-Убыхов

 

Спонсор рубрики – единственный во Флориде русскоязычный Центр по лечению алкоголизма и наркомании Into Action Treatment / В Действии 786-942-0502.

 

Аэлита – в подарок

Аэлита - в подарокПотом включили запись и диктор Юрий Левитан стал зачитывать Приказ ВГК №369 от 8 мая 1945 года:
«8 мая 1945 года в Берлине представителями германского верховного командования подписан акт о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил.
Великая Отечественная война, которую вел советский народ против немецко-фашистских захватчиков, победоносно завершена, Германия полностью разгромлена». И я наклонился к стоящему рядом приятелю: «Теперь ты понимаешь, почему мы с капитаном Ландером всегда отмечаем День Победы 8 мая? Потому что капитуляция была подписана 8-го, а 9 мая – день победы по-сталински». (читать дальше…)

1270 days ago 0 Comments Short URL

Капитанский мостик

Матрос Дэшэк

Михаил Ландер
 
ветеран второй мировой войны, участник двух десантов на Малую Землю под Новороссийском, кавалер советских боевых орденов и британского ордена «За мужество на море», капитан дальнего плавания, писатель-маринист, лауреат премии журнала «Флорида».

 

Михаил ЛандерЯ родом не из детства, нет,
его война жестокая украла,
такая тьма вокруг настала,
что детский прекратился смех.
И я ушел из детства не как все, -
шагнул мальчишкой в кромешное пламя,
друзей своих ушедших поминая,
я возвращаюсь памятью к войне.
 
 

Я не люблю вспоминать войну, – она меня обокрала. Но это особый университет, и его я выбрал сам. А потому война, заменившая мне юность, стала самым ярким событием в моей долгой, наполненной невероятными сюжетами и приключениями жизни. (читать дальше…)

Tags: ,

1270 days ago 0 Comments Short URL

Рожденные в июне

О Колыме

Варлам Шаламов
18 июня 1907 – 17 января 1982

 

Варлам Шаламов«Я пишу о лагере не больше, чем Экзюпери о небе или Мелвилл о море. Мои рассказы — это, в сущности, советы человеку, как держать себя в толпе… Не только левее левых, но и подлиннее подлинных. Чтобы кровь была настоящей, безымянной».

 
 

О Колыме

Пароход «Кулу» закончил свой пятый рейс в бухте Нагаево 14 августа 1937 года. «Врагов народа» — целый эшелон москвичей — везли сорок пять суток. Теплая тишина летних ночей, глупая радость тех, кого везли в теплушках по тридцать шесть человек. Обжигая тюремную бледную кожу горячим ветром из всех вагонных щелей, люди были счастливы по-детски. Кончилось следствие. Теперь их положение определилось, теперь они едут на золотую Колыму, в дальние лагеря, где, по слухам, сказочное житье. Два человека в вагоне не улыбались (читать дальше…)

Tags:

1270 days ago 0 Comments Short URL

Дай лапу, друг!

Выпуск 8

Рубрику ведет
Татьяна Чавес

 

Dai Lapu 8Дорогие читатели!
Если у вас в доме есть немного свободного места, а в вашем сердце живет любовь к животным, то  эта статья для вас. Ведь усыновить животное из приюта вместо покупки в зоомагазине лучше по многим причинам. Вот некоторые из них.
1. Усыновляя животное из приюта, вы спасаете жизнь. Из тех животных, которые попадают в приюты, удается спастись далеко не каждому. Многих из них усыпляют через несколько дней. Приюты переселены и чтобы принять новых, надо либо раздать в семьи старых, либо усыпить. Забирая вашего питомца, вы спасаете две жизни. И его, и того несчастного, который прибывает на его место и  у которого теперь появляется шанс выжить. (читать дальше…)

1270 days ago 0 Comments Short URL
Highslide for Wordpress Plugin