Ежемесячный Журнал                             Thursday 22nd August 2019

Feb 1, 2017 0 Comments

Флорида и флоридцы

Выпуск 40

Рубрику ведет
профессор К. Рамсеев-Убыхов

 

Спонсор рубрики –Центр «Четвертое измерение»: снятие острых болей, депрессий, стрессов, ломок. Тел. 786-942-0502.

 

 Жизнь невозможно повернуть назад,
или некоторые яркие истории прошлого года в Южной Флориде

 

Строительная пятилетка

Строительная пятилеткаЭксперты в области недвижимости подтвердили самые оптимистичные прогнозы по росту покупок и продаж недвижимости в южных областях Флориды.
На сегодняшний день Майами уверенно занимает четвертую строчку в таблице наиболее быстро растущих городов страны. Этот же темп прогнозируется и на ближайшие пять лет.
Сайт Realtor.com представляет внушительный список будущих строительных объектов в Майами-Дейд до 2021 года. Только в ушедшем году в округе Майами-Дейд было построено 13 000 новых жилых домов, создано 44 тысячи новых рабочих мест, возведены такие мега-проекты как Brickell City Centre, Miami Worldcenter, All Aboard Florida’s MiamiCentral station.

 

 

По воде аки по суху

По воде аки по сухуПосмотрите на фотографию. Она сделана на Коллинз авеню в Майами Бич в 2013 году. В чем причина: подъем воды в океане или плохой сход ливневых вод в системе канализации?
Несмотря на то, что Майами давно и с большим отрывом находится в группе мировых лидеров по продаже недвижимости, специалисты обеспокоены. А что если цены на недвижимость начнут падать из-за подъема уровня воды в океане? Этому вопросу была посвящена серьезная международная конференция с привлечением крупнейших экспертов в области изменения климата.
Предполагается, что к 2100 году уровень воды в океане может увеличиться на семь футов. Если подобное случится, все коралловые острова Ки от Ки-Уэста до Ки-Бискейна будут затоплены. Это же грозит большим участкам в округах Майами-Дейд и Бровард. Тем не менее, как считают экологи и строители, если уже сейчас начать планомерную работу по созданию стоков и дамб, можно избежать больших проблем.

 

 

Что поделать – молодежь, не задушишь, не убьешь

Что поделать - молодежь, не задушишь, не убьешьAirbnb – изначально – AirBed&Breakfast – можно перевести как «надувной матрас и завтрак». Компания была основана в 2008 года в Сан-Франциско Брайаном Чески, Джо Геббиа и Нейтаном Блечарчиком. Ребята эти молодые, но, что называется, ранние. И уже сейчас в их распоряжении более 2 миллионов домов, квартир или комнат в 192 странах(Википедия).
Естественно, амбициозные владельцы Airbnb активно внедряются в столицу курортов Майами. Надежды калифорнийцев оправдались: здесь их ждал большой успех. Согласно недавно опубликованным данным Майами в рейтинге флоридского рынка Airbnb занимает первое место среди всех остальных округов, связанных с туризмом.
Вот для сравнения лишь несколько цифр, которые показывают, сколько и где заработала компания Airbnb в прошлом году:
Майами-Дейд $ 113 млн.; Бровард $ 28 млн.; Оссеола $ 18,3 млн.; Оранж $ 14,3 млн.
Штаб-квартира AirBnB Florida со штатом в 15 человек находится в центре Майами.
На снимке: основатели Airbnb Nathan Blecharczyk, Brian Chesky and Joe Gebbia в Downtown Miami (Azeez Bakare Studios).

 

 

И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла!

И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла!Накануне Рождества в Майами пришла и поселилась здесь Athena– одна из самых больших в мире парусных яхт. Ее длина 295 футов(89,9 метров).
Потрясающей красоты белосонежная трехмачтовая яхта была спущена со стапелей знаменитой голландской верфи Royal Huisman в 2004 году. Она способна развивать до 19 узлов, а стоимость судна оценивается сегодня в 69,9 миллионов долларов.
Так что решение поселить яхту напротив даунтауна Майами прямо рядом с круизными терминалами в доке Watson Island’s Island Gardens Marina, абсолютно правильное. И туристам, и жителям нашего морского города будет чем полюбоваться.

 

 

«Двойной папа» по-флоридски

«Двойной папа» по-флоридски«Не тратьте время на церкви, правительственные здания или площади. Хотите узнать особенности той или иной культуры, проведите ночь в местных барах». Конечно же, вы узнали почерк великого нашего земляка, писателя, охотника, рыбака, путешественника и… выпивоху Хемингуэя. Он много лет жил во Флориде и на Кубе, на лодке «Пилар» избороздил воды Атлантики, Мексиканского залива и Карибского моря. Здесь его знали и любили.
Надо отдать должное Эрнесту Кларенсовичу, он никогда не скрывал своей любви к спиртному, даже, пожалуй, гордился этой пагубной для многих страстью.
В конце концов алкоголь победил писателя. Но мы не будем о печальном. Потому что, кто знает, как бы он, да и другие великие пьяницы – Джек Лондон, О.Генри, Фолкнер, Скотт Фицджеральд… несть им числа… – сочиняли свои шедевры. Никто не знает.
Но тема этой заметки другая. Год еще только начался и впереди у нас много праздников. Ведь здесь, во Флориде, кроме привычных с детства 23 февраля, 8 марта, 1-го и 9-го мая, мы отмечаем и американские, и кубинские(венесуэльские, аргентинские, колумбийские и др.) праздники. А потому подскажем любителям новизны коктейль «от Хемингуэя».
Этот коктейль описал в своей книге «Папа Хемингуэй» друг писателя кинодраматург Аарон Эдвард Хотчнер.

«Двойной папа» по-флоридски«Гавана, 1948» «На следующее утро в моем номере зазвонил телефон:
— Это Хотчнер?
— Да.
— С вами говорит Хемингуэй. Получил ваше письмо. …Как насчет выпить что-нибудь в пять? Есть такой бар — «Ла Флорида». Просто скажите таксисту — «Ла Флорида».
В то время «Ла Флорида» (таково было полное название бара, но все звали его «Флоридита») была хорошо освещенным, оформленным в старом стиле баром-рестораном с вентиляторами под потолком, раскованными официантами и тремя музыкантами, которые бродили по залу или сидели за столиком около бара. У массивной стойки, отделанной красным деревом, стояли удобные высокие табуреты. Приветливые бармены готовили различные варианты дайкири, и, надо сказать, редко где можно было выпить дайкири такого качества. На стенах висели фотографии, на которых Хемингуэй пил самый известный и популярный коктейль «Ла Флориды» — «Дайкири Хемингуэя», или «Двойной Папа». Рецепт приготовления этого коктейля, столь любимый всеми посетителями, таков: два мерных стаканчика рома «Баккарди», сок, выжатый из двух лаймов и половины грейпфрута, и шесть капель мараскино смешиваются в миксере, в смесь добавляется лед, и коктейль готов.
…Хемингуэй немного опоздал. На нем были брюки хаки, державшиеся на широком кожаном ремне с пряжкой, на которой были выбиты слова «Gott mit uns» («С нами Бог»), белая льняная рубашка и коричневые кожаные мокасины на босу ногу. В темной шевелюре поблескивали седые волосы, губы скрывались в пышных усах.
Бармен поставил перед нами два стакана дайкири. Мой предыдущий стакан был вдвое меньше.
— Перед вами — высшее достижение искусства приготовления дайкири, — сказал Хемингуэй. — Однажды я выпил шестнадцать порций за одну ночь.
— Рекорд бара, — заметил стоящий рядом бармен».
От редакции. Прежде, чем пожелать вам счастливых праздников, хотим предупредить, что коктейль «Папа Добле» в больших дозах опасен для вашего здоровья. Как сказал другой классик, живший в другой стране и писавший на другом языке: «Водка – яд, от пьяной руки деревни горят!»

 

 

Флоридские прерии

Флоридские прерииKissimmee Prairie Preserve State Park – самый большой из еще сохранившихся участков флоридской сухой прерии. Огороженная территория в 54,000 акра (218,53 км), является домом для большого количества исчезающих видов растений и животных. Прямо из машины посетители могут любоваться широкими просторными лугами, напоминающими Великие равнины Среднего Запада. Для любителей птиц заповедник предлагает прекрасные возможности бердинга. Между прочим, бердинг – наблюдение за птицами – любимое увлечение Билла Гейтса и принца Чарльза.
В парке Прерии Киссимми обитает находящийся под угрозой исчезновения флоридский Grasshopper Sparrow (дословно – «кузнечик-воробей» ), а также каракару (Caracara cheriway), которую часто называют мексиканским орлом и кроличий сыч (лат. Athene cunicularia).
Более 100 миль (161 км) грунтовых дорог позволяют туристaм, велосипедистaм и наездникам путешествовать по прериям. В заповеднике разрешают ночевать, тут есть все необходимое для палаточного лагеря. А поскольку парк находится далеко от населенных пунктов и крупных дорог, здесь – самое идеальное место во Флориде для наблюдения за звездопадом.
Фото Юлии Росиной.

 

 

Опознанный нелетающий объект

Опознанный нелетающий объектУ этого дома много названий, но, пожалуй, самое точное – Islamorada UFO House –Летающая тарелка из Исламорады.
Конечно, Питера Вандер Клоута вряд ли когда-нибудь поставят в ряд с величайшими майамскими архитекторами, такими, как Моррис Лапидус или Зафа Хадид. Но, согласитесь, есть в этом строении нечто привлекающее внимание. И не случайно аналогичные «тарелки» были построены еще в ряде мест, в том числе в флоридских городах Хомстед и Плантейшн, в городе Гарден-Сити, штат Южная Каролина и в городе Меттава, штат Иллинойс. Переиначивая слова поэта, можно сказать: если «тарелки» заказывают, значит, это кому-нибудь нужно.
Как бы там ни было, но дом, изображенный на снимке, последний раз был продан в 2012 году за 950 тысяч долларов, а сегодня по оценкам специалистов его стоимость поднялась до 1 миллиона 100 тысяч долларов.

 

 

Во Флориде надо жить долго, радостно и безопасно

Во Флориде надо жить долго, радостно и безопасноНедавно на одном из сайтов, посвященных криминальным событиям, были опубликованы 50 наиболее безопасных городов Флориды.
Предлагаем вам некоторые из этих городов, расположенных в местах наибольшего скопления русскоязычных жителей и туристов из стран бывшего Союза.

#1 Village Of Key Biscayne

Городок этот расположен на острове, соединенном насыпной дорогой Rickenbacker Causeway с центром Майами. Здесь проживает 12,300 жителей, а со всех сторон – вода: с одной стороны – Атлантический океан, а с другой – залив Бискейн, морской национальный парк.
Мы не раз писали об этом чудесном городе, о его причалах, парках и маяке.
Преступлений в Ки Бискейне практически нет(23,4 на сто тысяч жителей), не случайно именно его назвали специалисты самым безопасным городом Флориды. Здесь жить спокойно, но очень дорого!

#4 Parkland

Верный своему имени, город Паркленд известен стремлением беречь и благоустраивать свои парки, каналы и луга. В Паркленде проживает 28,100 жителей, он расположен в округе Broward между Западным Бока Ратоном и заповедником Эверглейдс.
Жизнь в Паркленде безопасна, статистика показывает, что на сто тысяч жителей здесь всего лишь 80,9 преступлений.

#5 Weston

В названии города есть отголосок запада. И не случайно, ведь Вестон – самый западный город в округе Broward. Люди, обладающие хорошим музыкальным слухом, могут услышать здесь, как по вечерам квакают лягушки в знаменитых болотах заповедника Эверглейдс.
В Вестоне проживает 65,300 жителей.
Устойчивое пятое место в графе безопасных городов нашего штата дает показатель в 91.9 преступлений на сто тысяч жителей..

#8 Lighthouse Point

Этот небольшой городок, расположенный на восточном берегу Атлантики в округе Broward, назван в честь маяка(Lighthouse) Hillsboro Inlet Lighthouse. В Лайтхауз Поинте проживает 10,300 жителей.
Это совсем маленький город, его площадь – 2,4 квадратных миль, и находится он рядом с Помпано-Бич. Ну и преступлений здесь совсем мало, всего лишь 112.4 на сто тысяч жителей. Может быть, потому что все друг друга знают?

#9 Sunny Isles Beach

Город Солнечных Островов Sunny Isles Beach расположен у воды. С восточной стороны его омывает Атлантический океан, а с западной – канал и заливы Интракостала. Здесь проживает 20,800 жителей, многие из которых говорят по-русски. И в этом нет ничего удивительного, потому что Санни Айлс Бич – самый «русский» город Флориды. Здесь есть русские продуктовые магазины, русские рестораны, врачи, адвокаты, агенты по недвижимости и даже два русских театра «Курортный бульвар» и «Солнце»!
Хотя остров небольшой и жить на нем, возможно, тесновато, зато все близко, все под рукой, а преступность настолько низкая(120.3), что Санни Айлс уверенно входит в первую десятку самых безопасных городов Флориды.

#11 Aventura

Еще один «русский» город. Хотя название у него вполне латиноамериканское. Ведь в переводе с испанского Авентура – «приключение».
Тем не менее приключений(во всяком случае, опасных) в Авенуре совсем мало, потому-то в списке безопасных городов он занимает почетное 11 место(137.4 преступления на сто тысяч жителей). Зато в этом городе есть один из крупнейших в США торговых центров, который так и называется Aventura Mall.
Кроме того, здесь, на берегу залива, стоит прекрасный концертный зал Aventura Arts and Cultural Cente, куда мы регулярно ходим всей редакцией на концерты. И, как говорится, пользуясь случаем, спешим напомнить, что 19 февраля здесь, в рамках Miami International Piano Festival, даст концерт замечательный японский пианист Котаро Фукума, а 21-го февраля – концерт одного из лучших джазовых ансамблей Израиля квартет Даниэля Замира (Daniel Zamir Quartet).

 

 

Вот так бывает…

Вот так бывает...«Мальчиш-Кибальчиш, он же Сергей Остапенко. Эмигрировал в США, живёт во Флориде, преподает математику в университете.
Мальчиш Свалилчиш, короче. И таки его можно понять. Одно дело быть ребенкой и сняться в учебном фильме для идиотов, а другое – реально работать взрослым мужиком за печенье».
Евгений Шестаков
От редакции. Мы искренне рады за Сергея Остапенко. Его выбор разумен и объясним. Не совсем понятна ирония Евгения Шестакова, вроде, тоже «взрослого мужика», который считает, что в Соединенных Штатах профессорам университетов платят печеньями.

 

 

В этом доме поселился замечательный сосед

В этом доме поселился замечательный соседPorsche Design Tower – самый новый (сдали в 2016 году), самый высокий, самый престижный и, конечно, самый дорогой дом в городе Sunny Isles Beach.
В этом 60-ти этажном небоскребе все необычно: начиная от специальных лифтов, которые поднимают автомобили хозяев прямо в квартиры, и кончая золотыми и серебряными тренажерами и бассейнами на открытых балконах.
И все-таки мы не сильно ошибемся, если скажем, что самые необычные, привлекающие всеобщее внимание, – жильцы дома по адресу 18555 Collins Avenue. И не удивительно, ведь стоимость квартир в Porsche Design Tower от 4 до 32,5 миллионов долларов. Вот, например, владельцы блока 1505 – дочь и зять Патрика Романелло, представителя знаменитого нью-йоркского клана Бонанно. Они приобрели жилье за $ 5,2 млн.
А на соседнем этаже поселился известный российский бизнесмен, владелец торгового центра Домодедово, а так же многочисленной недвижимости в Москве и в Майами Чингиз Аскеров.
Среди заслуживающих внимание новоселов – мексиканский миллиардер Карлос Перальта Кинтеро, который купил блог 1101 за $ 6,54 млн; игрок бейсбольной команды «Колорадо» Карлос “КарГо” Гонсалес; бразильский медиа-магнат Эдир Маседо и русский бизнесмен Игорь Яковлев, занимающий в рейтинге «богатейшие бизнесмены России 2016» 116 место.
На момент написания этих строк были распроданы 62 квартиры и, как уверяют майамские специалисты по недвижимости, остальные 70 «улетят» в ближайшее время. А мы-то переживали!

 

 

Кто на свете всех милее, всех прекрасней и… древнее?

во Флориде нашли следы неизвестной древней цивилизации

Кто на свете всех милее, всех прекрасней и... древнее?Сенсационное открытие сделали ученые Университета Флорида, причем совершенно случайно. Археологи на дне одного из озер изучали карстовую воронку и наткнулись на целый клад из каменных орудий и обработанных бивней мамонтов. Возраст изделий — около 14 с половиной тысяч лет.
По мнению ученых, это означает, что территорию Северной Америки заселили на полторы тысячи лет раньше, чем предполагалось. До сих пор самой древней считалась культура кловис, ее представители жили около 13–13,2 тысячи лет назад.
Оксана Онипченко

Feb 1, 2017 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin