Ежемесячный Журнал                             Monday 18th December 2017

Oct 1, 2017 1 Comment

Майамский репортаж

Поэты любят ураганы

Александр Росин
главный редактор

 

ИрмаКажется, неплохой каламбурчик вырисовался: этапы Ирмы – мир и мы. Кто знает, может и войдет в русскоязычный сегмент воспоминаний об одном из грозных карибских ураганов.
Но тогда, перед и во время прихода Ирмы в Южную Флориду, было не до шуток.
Человек, придумавший выражение «Красота – страшная сила», наверняка видел ураган не единожды, – это красиво, сильно и страшно.

Ирма еще только отчаливала от западных берегов Африки, а ее уже окрестили самым разрушительным ураганом в истории Карибских островов и Флориды 21 века. Потом, по мере приближения, начали говорить о самом разрушительном урагане за последние 100 лет. И чем ближе приближался он к нашему полуострову, тем страшнее делались прогнозы.
ИрмаГубернатор штата Рик Скотт рубил с плеча: «Время поджимает. Если вы находитесь в зоне эвакуации, вам нужно уезжать. Это катастрофический шторм, ничего подобного наш штат еще не видел».

Но политикам, как известно, особо верить нельзя. А метеорологи путались в предсказаниях и мямлили о десяти возможных путях Ирмы. В таких случаях самое разумное – не слушать никого, а полагаться на здравый смысл и собственную интуицию. В конце концов, нашему журналу почти 17 лет. За эти годы мы повидали всякое: ураганы, наводнения, торнадо… и пришли к единому логическому заключению: за удовольствие жить в Южной Флориде нужно платить.

ИрмаЭто четвертый или пятый наш ураган здесь. Каждый – потрясающий опыт, чуть-чуть рулетка, но всегда приключение. Ну, а кто же мы, иммигранты? Авантюристы, искатели приключений, романтики и немного поэты.

И как тут не вспомнить любимца Бродского Уистена Хью Одена: «Все поэты обожают взрывы, раскаты грома, смерчи, ураганы, пожары, руины, сцены вселенской бойни».
Вперед и с песней, ребята! Нас ждут новые приключения, опасности, риск – то, что называется поэзией жизни.
Так победим!

ИрмаИрма


Фоторепортаж Андрея Росина и Александра Росина.

Oct 1, 2017 1 Comment

1 Comment

  1. УРАГАНЫ
    «Поэты любят ураганы»
    Александр Росин
    Поэты любят ураганы?
    Но ураганы их не любят!
    То нанесут поэтам раны…
    А то и вовсе тех погубят,
    К кому, увы, между людьми
    Взаимной не было любви…
    2017
    Николай ЕРЁМИН г КрасноярскGAM

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin