Ежемесячный Журнал                             Monday 18th December 2017

Oct 1, 2017 0 Comments

Флорида и флоридцы

Выпуск 48

Рубрику ведет
профессор К. Рамсеев-Убыхов

 

Спонсор рубрики – Future Now Detox: снятие алкогольных и наркотических ломок, избавление от психозов и стрессов. Тел. 786-942-0502.

 

Что же будет с Флоридой и с нами?

Что же будет с Флоридой и с нами?Этот замечательный снимок Флориды сделан из космоса. На нем отлично виден весь утюжок нашего полуострова, а на нем – озеро Окичоби, рифовые острова Keys, встроенные хвостиком к южной части штата, и сама эта южная часть с национальным заповедником Эверглейдс, и небольшие холмы севернее Орландо, и космический мыс Канаверал…
Именно отттуда, с космодрома на мысе Канаверал, были запущены спутники, снимки с которых обеспокоили ученых.
Новое исследование, опубликованное в «Geophysical Research Letters», предполагает, что те усилия, которые предпринимают руководители прибрежных городов, чтобы остановить наступление океана, по меньшей мере смехотворны. Ведь, как считают экологи, если повышение уровня моря по всему миру ускоряется в годовом исчислении, вдоль побережья Флориды оно растет в три-шесть раз быстрее.
Группа исследователей из Университета Флориды приняла во внимание широкий спектр факторов, когда дело дошло до определения, почему это происходит. Но… предположений много, а реальных решений, кроме вечных разговоров о потеплении климата, пока нет.
Среди тех, кто всерьез занимается анализом ситуации с подъемом воды в мировом океане разброс во мнениях столь силен, что принять сторону пофигистов или алармистов не представляется разумным. Возможно, как всегда, истина где-то посередине. А потому самое разумное – наблюдать за ситуацией и не поддаваться панике.

 
 

Капитанский кортик – знак удачи

Капитанский кортик - знак удачиНакануне своего 92-летия ветеран Второй мировой войны, капитан дальнего плавания, писатель, лауреат премии журнала «Флорида-RUS», почетный житель Одессы, города, в котором он родился и который защищал и освобождал, Михаил Ландер получил из Вашингтона из корпуса ветеранов флота наградной морской кортик.
Поздравляем, капитан! Так держать!
Радостно, что старый морской волк, как и прежде, на посту. А рубрика, которую он вот уже 14 лет ведет в нашем журнале, так и называется – «Капитанский мостик».
Его земляк и тоже, моряк, одессит и защитник Одессы поэт Григорий Поженян сказал о таких, как Ландер, в стихах:
 
Мир забывает тех,
кому не повезло.
И если ты промазал на дуэли,
забыл свой кортик на чужой постели,
упал с коня
или сломал весло -
спасенья нет.
Тебя забудет мир.
Без вздоха,
сожаления
и плача.
Свою удачу опроверг кумир.
Таков закон.
Да здравствует удача!
 
Фото Александра Росина.

 
 

Старый дом борозды не портит

Старый дом борозды не портитНа углу South Miami Avenue и 21-й стрит, сохранился пустующий участок земли, окруженный коралловым забором и величественными статуями львов при входе. Когда-то, в начале прошлого века, дом, который был построен здесь, восхищал своей красотой и великолепием горожан: чудесные дорожки в зарослях, мраморные статуи, рыбный пруд, розарий, кипарисовый мост над бассейном с соленой водой, и, конечно, интерьер дома – все здесь было грандиозно и предназначено для отдыха и развлечений. Владелец назвал его «La Casa Reposada», что в переводе с испанского означает «Дом отдохновения от забот».
Старый дом борозды не портитДом был настолько хорош, что его за наличные приобрел последний демократически избранный президент Кубы Карлос Прио Сакаррас. Впрочем, пожил здесь мало, вскоре его сместил Батиста. Да, тот самый диктатор Фульхенсио Батиста, у которого, в свою очередь, отобрал власть на долгие годы коммунистический диктатор Фидель Кастро.
А чудесный дом со львами так и стоял на своем месте, лишь хозяева менялись. Прошло 80 лет, вокруг поднялись высотные здания с современной планировкой. Но львы пока здесь, они все еще охраняют уже не существующее поместье «La Casa Reposada». Львы – последние старожилы на этой земле. Интересно, как сложится их судьба?

 
 

Юные голоса в старом парке

Юные голоса в старом паркеЮные голоса в старом паркеО парке Грейнолдс мы уже писали. Но он столь чудесный, столь разнообразный, уютный и красивый, что мы часто возвращаемся сюда, в этот удивительный оазис среди мегаполиса.
Скоро наш парк будет отмечать свое 85-ти летие. И хотя возраст у него совсем не юный, здесь много развлечений для детей. И вот, накануне юбилея, построена большая новая игровая площадка. Сказочные домики, горки, карусели, музыкальные аттракционы – всем найдется дело по душе, и совсем маленьким и не совсем маленьким и даже совсем взрослым.
Вы еще там не были? Рекомендуем!
Для проведения большого пикника можно заранее зарезервировать веранду с видом на реку Олету: 305-945-3425.
Парк открыт ежедневно с 8:30 до заката. 17530 West Dixie Hwy, North Miami Beach, FL 33130
Фото Александра Росина.

 
 

Это – улица моя

Это - улица мояВ Ницце – Promenade des Anglais (Английская набережная), в Рио-де-Жанейро – Капакабана, в Майами – Линкольн-роуд.
Линкольн-роуд знают во всем мире. Здесь самые стильные, самые модные и самые дорогие бутики, галлереи, рестораны, здесь гуляют самые красивые дамы и самые благородные джентльмены.
Здесь есть, что посмотреть и есть, что показать. А потому по Линкольн-роуд гуляют медленно. Ведь в курортной столице мира спешить некуда. Здесь на всех один закон: радуйся жизни сам и радуй других.
Чтобы не быть голословными власти Майами Бич решили сделать Линкольн-роуд одной из самых безопасных в городе. Бетонные барьеры будут установлены вдоль линии бордюра на входах с Alton Road и Washington Avenue. Мэр Майами Бич Фил Левин сказал, что баррикады эти временные, «пока дизайнеры и художники не придумают что-нибудь эстетически более приятное». И жители, и туристы не возражают: эстетика может подождать, а вот безопасность, судя по печальным известиям из Европы, ждать не может.
Как сказал однажды в своем раннем произведении советский гимнописец Сергей Михалков: «Это – папа, это – я, это – улица моя». И, конечно, был прав, – хорошо гулять по безопасной улице.

 
 

Будет селам и станицам много рыбы, э-гэй!

Будет селам и станицам много рыбы, э-гэй!На юге округа Майами-Дейд, между городами Флорида-Сити и Хомстед, компания Atlantic Sapphire USA и ее дочерняя компания из Дании Atlantic Sapphire A / S планируют начать строительство лососевой фермы. Датчане готовы вложить в предприятие 76 млн долларов, чтобы начать работу в ближайшее время. Тем более, что проект полностью утвержден.
Это будет самая большая в США ферма по разведению лососевых рыб. По предварительным оценкам здесь будут производить 90 000 тонн лосося в год. А это в пять раз больше, чем производится в Америке сегодня.
Датская технология позволит ферме использовать часть воды из подземных скважин. Эта чистая и уже соленая вода позволит ферме обходиться без красителей и лекарств. А значит, рыба будет экологически чистой.

 
 

Богатые тоже скачут

Богатые тоже скачутХулио Хосе Иглесиас де ла Куэва, известный миру как Хулио Иглесиас, – самый коммерчески успешный испаноязычный певец, в этом месяце отмечает свой 74-й день рождения. По этому ли поводу или потому, что на эстраде любят молодых и красивых и дела несколько притормозились, но испанский соловей решил соскочить с принадлежащей ему земли на Indian Creek Village. Певец выставил на продажу четыре участка за 150 миллионов долларов.
Если вы внимательно вглядитесь в фотографию, в центральной левой ее части сможете увидеть парус нашей редакционной лодки. Сообщаем эту информацию не для того, чтобы кто-то подумал, что мы, мол, хотим примазаться к славе Хулио. Ничего подобного! Этим мы лишь желаем сообщить, что в торгах редакция журнала участвовать не будет, поскольку мы безвозмездно владеем водным пространством, которого, как известно, гораздо больше, чем земли даже у такого состоятельного господина как Хулио Хосе Иглесиас де ла Куэва.
Между прочем, готовя к публикации эту заметку, мы с интересом узнали много нового о майамском певце мадридского разлива. Оказывается, с 16 лет Хулио играл в футбол, он был вратарем в знаменитом клубе «Реал Мадрид». Кроме того, Иглесиас окончил университет в Мадриде и учил английский язык в Лондоне и в Кембридже. После этого поступил в Мадриде в оперную школу «Real Academia de Bellas Artes de San Fernando» и закончил ее по классу оперного тенора. Вот как бывает: какие-то несчастные 150 миллионов подвигли нас на изучение жизни и творчества далекого, а теперь весьма близкого нам певца и землевладельца.

 
 

Красный, желтый, голубой – выбирай себе любой!

Красный, желтый, голубой - выбирай себе любой!Железнодорожная компания Brightline Trains активно готовится к запуску своего проекта по перевозке пассажиров на линии Майами – Уэст-Палм-Бич. Уже доставлены с завода пять разноцветных поездов: BrightRed(Красный), BrightGreen(Зеленый), BrightBlue(Синий), BrightPink(Розовый) и BrightOrange(Оранжевый). Завершены основные работы на станциях Форт-Лодердейл и Уэст-Палм-Бич, и 700 рабочих ведут к окончанию строительство главного вокзала Miami Central.
Сейчас все поезда проходят испытания, и к концу года начнутся регулярные перевозки пассажиров между Майами и Уэст-Палм Бичем. Обслуживание пассажиров на линии Майами-Орландо запланировано на лето или осень 2020 года.

Oct 1, 2017 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin