Ежемесячный Журнал                             Monday 18th December 2017

Dec 1, 2017 0 Comments

Между нами

Не спи, не спи, художник!

Александр Росин
главный редактор

 

Александр Росин

Из гламурных московских изданий, названия которых я никогда не слышал, присылают интервью с артистами кино, художниками, спортсменами и мастерами эстрады.
Мне эти тексты не нужны. Но из вежливости читаю.
Ещe недавно был уверен, что жалобы звезд на то, как трудна у них дорога, остались в далеком советском прошлом. Нет, оказывается. По-прежнему тяжело им. И несется из текста в текст: переодеваются в холодном вагончике, в гриме целый день, по 150 концертов в месяц в тьмутараканях на куличках, а режиссер – дурак, а тренер – пьяница… Впору пожалеть. А мне не жалко.
Не жалко мне вас, господа творцы вечного и прекрасного. Мне и себя не жалко, хотя тоже мог бы рассказать, как провожу сутки у компьютера и сколько текстов, чужих и своих, переворачиваю. Не жалко, потому что любой нормальный человек может сказать: да не пиши ты(не пляши, не пой, не рисуй…), кто ж тебя-бедолагу заставляет?
Я в жизни не слышал, чтобы рыбак или фермер жаловались, как много они в море или в поле проводят времени. А зря. Потому что они – созидатели. Они нас кормят, одевают, греют и строят для нас дома. А насколько нужна кому-то(кроме нас самих-любимых, конечно) вся наша бурная деятельность по созданию театров, книг и кинообразов – не всегда понятно.
Так что хватит вам жаловаться, товарищи мастера искусств и литератур. Давайте честно посмотрим в глаза друг другу и скажем, что мы – всего лишь дармоеды. Потому что на самом-то деле это они работают, а мы развлекаемся, составляя буковки, смешивая краски, подбрасывая мячи и кольца или резвясь до посинения в бассейнах и на беговых дорожках.
В этом месяце – ровно 17 лет с тех пор, как вышел первый номер нашего журнала. Спасибо, други! 17 лет – отличный срок для редакции, в которой один творческий работник: и редактор, и корректор, и корреспондент. И он по-прежнему получает кайф от работы.

Dec 1, 2017 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin