Ежемесячный Журнал                             Monday 18th December 2017

Dec 1, 2017 0 Comments

Флорида и флоридцы

Выпуск 50

Рубрику ведет
профессор К. Рамсеев-Убыхов

 

Спонсор рубрики – Future Now Detox: снятие алкогольных и наркотических ломок, избавление от психозов и стрессов. Тел. 786-942-0502.

 

Легенды и были Золотого Пляжа

Легенды и были Золотого ПляжаОднажды, ровно 40 лет назад, тогда еще не писатель и не автор журнала «Флорида-RUS» Руслан Тарба подарил тогда еще не редактору журнала «Флорида-RUS» Александру Росину книгу, которая называлась «Легенды и были горских народов Кавказа».
Среди прочих будущий редактор прочитал поучительную историю о двух друзьях. Они жили по разные стороны высокого перевала и редко виделись. Но когда встретились, долго пировали под открытым небом. Лежанка в сакле была одна. Хозяин уложил гостя на нее, разделив ложе со своей спящей женой занавеской. А сам лег на земляной пол, укрывшись буркой.
Утром хозяин спросил друга, хорошо ли тот спал. «Хорошо, – сказал гость. – Но только во сне я случайно коснулся своим мизинцем руки твоей жены».
Хозяин кивнул головой и взял в руки топор. Гость положил палец на колоду, и друг отсек ему мизинец. После этого друзья вновь развели во дворе костер и продолжили вчерашний пир.
К чему я рассказал эту историю? К тому, что сказка ложь, да в ней намек. Может, коснулся джигит руки спящей хозяйки, может – нет. Может, отрубил хозяин своему кунаку палец, а может, померещилось спьяну… Но ведь какая красивая байка – о дружбе, о верности, о любви!
Как говорится: «Вам хочется песен? Их есть у меня!» Вот история, основанная на нашем южнофлоридском фолклоре.
Дом, который вы видите на снимке, стоит лицом к океану в чудесном городке Golden Beach/Золотой Пляж. Не знаю, как вам, а мне сей маёнтак напоминает одновременно Дворец пионеров в Одессе, переделанный из резиденции генерал-губернатора Новороссийского края М. С. Воронцова и сочинский санаторий имени Фабрициуса.
Но, на самом деле, – это частный дом. А легенда связана с его постройкой и его жильцами.
Было так. Старая графиня К. много лет жила на острове Манхэттен, неподалеку от театра Метрополитен Опера. В этом театре в балетной труппе танцевала дочь графини восходящая звезда американской балетной сцены прекрасная Лаура. Но однажды на репетиции девушка порвала связки голеностопа. И, несмотря на усилия лучших докторов мира, вернуться в большой балет она больше не могла. И тогда самоотверженная мать-графиня продает свой шикарный особняк в Нью-Йорке и покупает землю на берегу океана в Голден Биче.
Как сказал Гари Лайт, киевский поэт чикагско-майамского разлива:
Только морем сюда,
даже если открыты иные пути,
только морем, а после пешком…
Графиня строит усадьбу с окнами на океан. А в ней – небольшой концертный зал. Специальное освещение и устройство сцены умело скрывают легкую хромоту чудесной балерины. Но даже если какой-нибудь «баланчин» и увидит отдельные недостатки, вряд ли посетует, ведь здесь собираются только свои: люди, влюбленные в музыку и балет, верящие в чудесные сказки и вещие сны о вечной материнской любви.
Фото Александра Росина.

 
 

Красота, рожденная в Майами

Пять культовых моделей 90-х вернулись на подиум для показа Versace.

Синди Кроуфорд (51 год), Наоми Кэмпбелл (47 лет), Клаудиа Шиффер (47 лет), Хелена Кристенсен (48 лет) и Карла Бруни (49 лет) вышли на подиум показа Versace в Милане. Он стал трибьютом творчеству великого нашего земляка майамского кутюрье Джанни Версаче, застреленного на пороге собственного дома в Майами Бич ровно 20 лет назад. Модели, которые в 90-х задали стандарты для дальнейших поколений манекенщиц, работали с основателем итальянского бренда с 1991 по 1995 годы. Из того же периода сестра великого кутурье Донателла Версаче взяла иконические принты, фасоны и вещи и переделала их для следующего весенне-летнего сезона.
Комбинезоны с триптихом Уорхола «Мэрилин Монро», платья с обложками Vogue за разные годы, брюки с леопардовым принтом кислотного цвета, архитектурные кожаные жакеты с заклепками и джинсовые жилетки — прямые референсы к коллекциям Джанни «Иконы», «Барокко», «Анималия», «Бабочки», «Мой друг Элтон» и другим. Например, черно-белую бальную юбку, в которой на показе дефилировала Наташа Поли, в 1992-м носила Наоми Кэмпбелл на шоу «Коренные американцы». Сама же Наоми, как и другие модели со свойственной для 90-х приставкой «супер», были в блестящих платьях из коллекции «Металлические сети», которые подпрыгивали в такт песне Джорджа Майкла «Freedom». «Это все для тебя, Джанни. Гений, икона, мой брат», — объясняла Донателла.

http://www.sobaka.ru/fashion/stuff/62226#fb

 
 

Морская тайна Ки-Уэста

Морская тайна Ки-УэстаВот такое «чудище, обло, огромно…» увидел специальный корреспондент нашего журнала однажды в порту Ки-Уэст.
Самое загадочное во всей этой истории, что стоило только ему направить на этот странный морской броненосец свой объектив, как тут же с причала отдали швартовы и таинственный этот Наутилус ушел задним ходом в Атлантику.
А если в сторону Крыма? А если после Крыма через Азовское море, вверх по Дону, по Волге и прямо в канал им.В.И.Ленина?
Что ж, как говорится, кто предупреждён, тот вооружен.
Фото Александра Росина.

 
 

Аргентинское танго в майамском интерьере

Аргентинское танго в майамском интерьереКак гласит мудрая народная поговорка, «Муж и жена – одна сатана». Может не у всех супругов получается слиться в едином сатанинском порыве, но у Кристины Фернандес де Киршнер и у Нестора Карлоса Киршнера Остоич это вышло в полной мере.
Прежде всего, оба они адвокаты. Оба – политики: Нестор был президентом Аргентины с 2003 по 2007 годы, а Кристина – с 2007 по 2015 годы. У обоих есть немецкие корни: отец Нестора швейцарский немец, а мать Кристины из немцев Поволжья. Кроме того, как недавно выяснилось, супруги отменные коллекционеры. И хотя Нестор в 2010 году скончался, служба по борьбе с коррупцией утверждает, что бывшие президенты страны супруги использовали «грязные деньги», чтобы купить более 60 объектов недвижимости в Южной Флориде и Нью-Йорке на сумму 70 миллионов долларов. Пока обнаружeно только 16 объектов, связанных с помощником Нестора, включая кондоминиумы в Icon Brickell, St. Regis, Turnberry Ocean Colony, Apogee Beach и 900 Biscayne.
Майами – великая прачечная по отмывке колумбийских нарко-денег, венесуэльских и никарагуанских левых, мексиканских и чилийских правых… Да мало ли? Ну и чем, скажите, политики хуже? Или лучше? Ничем!

 
 

Новая звезда Голливуда

Новая звезда ГолливудаФлоридский город Голливуд не имеет ничего общего с калифорнийским Голливудом. У нашего – свои звезды. Одна из них – новая гостиница Circ Hotel. Название свое гостиница получила, потому что расположена в самом центре города на круглой площади Young Circle.
В 25-ти этажном здании будут расположены 111 номеров гостиницы и 389 квартир для аренды, а так же супермаркет и магазины розничной торговли.
Любопытно, что это – первый новый отель в Голливуде за последние полвека. По словам Хорхе Камехо, исполнительного директора Агентства развития Голливуда, последний отель, построенный в 1969 году в центре Голливуда, был 95-комнатный Ramada Hollywood Downtown на Харрисон-стрит.

 
 

Тяжелым бассам гремит обновленный музей

Тяжелым бассам гремит обновленный музейОдин из самых популярных в Майами Музей современного искусства Басса вновь открыл свои двери. Два года ремонтировали здание и изменяли в нем планировку.
Хотя реконструкция и забрала из бюджета города Майами Бич и добровольных помощников 12 миллионов долларов, благодаря реконструкции операционное пространство музея расширилось на 50 процентов, а количество выставочных галерей увеличилось с четырех до восьми.
Впервые музей был открыт 7 апреля 1964 года. Его создатели еврейские иммигранты из Вены Джон Басс (1891-1978) и Джоанна Редлич подарили городу и стране свою коллекцию из 500 картин. А само здание в стиле арт-деко было построено еше в 1930 году. В этот раз реконструкцией музея занимался нью-йоркский архитектор Дэвид Голт, а его консультировал японский архитектор Арата Исозаки, который в 2001 году достроил старое здание.
Кроме основной коллекции, любители живописи во вновь открытом музее могут посетить три выставки:
с 29 октября до 19 февраля шведско-американского художника Ugo Rondinone;
с 7 декабря аргентино-американского художника Mika Rottenberg
с 29 октября по 2 апреля художника из Камеруна Pascale Marthine Tayou.

 
 

Если в доме нет воды?

Если в доме нет воды?Поскольку в заголовке стоит вопросительный знак, следует заметку начать с ответа на него. Итак, если в майамском доме нет воды, значит он был построен до 1906 года. Потому что первый дом с проточной водой был построен именно тогда. Как и 111 лет назад дом располагается по адресу 15355 Southwest 232nd Street.
Сейчас этот исторический дом выставлен на продажу за 1,5 млн долларов.
Замечательно, что в 2008 году дом был полностью обновлен и отреставрирован. Вплоть до того, что окна и двери в нем до сих пор оригинальные.
Среди других отличительных деталей дома – антикварная люстра в библиотеке, корраловые полы в главной ванной комнате, сводчатые потолки из сосны, электрические ворота, оранжерея и огромный ухоженный тропический сад.

Dec 1, 2017 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin