Ежемесячный Журнал                             Monday 10th December 2018

Feb 1, 2018 0 Comments

Пригласительный билет

Точно в «десятку», или письмо позвало в дорогу

Точно в «десятку», или письмо позвало в дорогуЧитатели часто спрашивают нас: «Где вы находите темы для рубрики «Флорида и флоридцы?» Некоторые даже добавляют: «Интересные темы».
Конечно, будь мы не такими простыми и душевными, непременно надули бы щеки и стали придумывать про собственную агентуру, которая на манер Ми-8, Мосад или ЦРУ из страшилок газеты «Правда» раскинула шупальцы спрута по всему штату. Но мы искренни и доверчивы, мы говорим: «Наш журнал – самый популярный во Флориде, нас читают и старики, и молодежь. Уже 18-й год. И не только читают, но и звонят, и пишут, доверяя нам свои сокровенные секреты, делясь своей информацией».
Спасибо вам! Ваши сообщения мы обрабатываем и потом возвращаем вам в качестве публикаций в журнале. Среди тех, кто постоянно держит с нами связь, – программист М.Капитанаки, ученый-биолог Г.Эйснер-Негрук, дизайнер Ш.Мгеладзе, худрук театра «Курортный бульвар» И.Павлова, агент по недвижимости И.Левина, руководитель Future Now Detox Ан.Росин, писатель М.Ландер, артист М.Франклин, водитель автобуса К.Аветисов и другие. Все это позволяет нам постоянно находиться в драйве, быть самым информированным русскоязычным СМИ во Флориде. Уверены, добровольные помощники, те, кого мы на нашем журналистском новоязе называем «собфлоркорры» – собственные корреспонденты журнала «Флорида-RUS» на местах будут продолжать увеличивать свои ряды и в новом году. И подтверждением наших надежд стал любопытный текст, присланный в первые дни января жительницей Кендалла Ольгой Анохиной. Предлагаем ее письмо с небольшими сокращениями.
Уважаемая редакция «Флориды»! Много лет с удовольствием читаю ваш журнал. Особенно мне нравится рубрика «По площадям и улицам Флориды». В ней вы рассказываете о разных интересных небольших городах нашего штата. Мы с мужем любим одно-двухдневные путешествия. Так, чтобы раненько утром в субботу выехать, добраться за два-три часа до какого-нибудь экзотического городка, побыть там день-другой рядовым зевакой-созерцателем. Шляться по улицам, сходить в музей, пообедать в ресторане и усталыми, но довольными, в этот день к ночи или на следующий день днем вернуться домой.
Предлагаю вашему журналу в качестве новогоднего подарка мой список небольших городков, которые, как мне кажется, следует посетить майамцам и гостям нашего курортного города. Возможно, о каких-то из этих десяти вы уже писали. Ну и что? Есть города, о которых можно рассказывать бесконечно. Да тот же Ки-Уэст, Нейплс, Майами Бич… Они неповторимы и прекрасны в любое время года, сколько бы раз ты не приезжал туда.

Анна Мария АйлендАнна Мария Айленд/Anna Maria Island – удивительной красоты остров, вытянутый на 7 миль. Чистота и тишина, удивительные растения, птицы, рыбы и черепахи и всего в 4 часах езды от Майами.


АйламорадаАйламорада/ Islamorada – небольшое островное поселение, расположенное на рифе как раз по середине пути между Майами и Ки-Уэстом. 1,5-2 часа езды от Майами.


Вайлано БичВайлано Бич/Vilano Beach – рай для собачников. Нигде нет такого количества специальных пляжей для собак, как здесь. Проживает 3,000 жителей.


Веро БичВеро Бич/Vero Beach – в этом городе сохранились старые здания, и жители, которых здесь немало – аж 16,000 им подстать – милые и гостеприимные, готовые подсказать и рассказать.


КейстоунКейстоун/Keystone – по мнению сайта http://247wallst.com Кейстоун – самый богатый город Флориды. В нем проживает 22,678 жителей, средний доход на семью $113,971.


Ки-УэстКи-Уэст/Key West – о самом южном городе Флориды много написано, но каждый раз, приезжая сюда, открывешь для себя что-то новое. 3,5 часов езды от Майами.

Корал ГейблсКорал Гейблс/Coral Gables – хотя этот город находится всего в нескольких милях южнее даунтауна Майами, попадая сюда, вы как бы погружаететсь в другой мир.

НейплсНейплс/Naples – чтобы передать атмосферу флоридского Неаполя: чинность картинных галерей, шум итальянских тратторий и милый уют зеленых аллей, сходящих к Мексиканскому заливу, нужно самому побывать здесь. Всего 2 часа езды по 75-й дороге.


Нью-Смирна БичНью-Смирна Бич/ New Smyrna Beach – в городе проживает около 25 тысяч жителей, половина из которых любители живописи, а половина – любители театра. 3,5 часа езды от Майами.


СтюартСтюарт/Stuart – прекрасно сохранившийся даунтаун позволяет любителям маленьких ресторанов и бутиков неспеша гулять и созерцая красоты. 16,000 жителей и потрясающая рыбалка. 2 часа езды от Майами.

Фото Александра Росина.

Feb 1, 2018 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin