Ежемесячный Журнал                             Tuesday 13th November 2018

Mar 1, 2018 0 Comments

Между нами

Они идут, они уже близко

Александр Росин
главный редактор

 

Они идут, они уже близкоПолучил очень любопытную информацию о том, что флоридский Паркленд – один из самых безопасных городов страны. Самое странное, что получил и прочитал я его в Фейсбуке буквально через пять минут после того, как сообщил читателям о жутком злодеянии: убийстве школьников. Произошло это событие… да, в том самом мирном Паркленде округ Бровард, штат Флорида.
Вот такое зловещее совпадение.
Вообще-то скоропалительные новости – не наш жанр. Это все для ТВ, интернета и ежедневных газет. Журнальная журналистика дело неспешное. Она – для того, чтобы на основе фактов искать закономерности, а уж потом приходить к каким-то соображениям.
Не собираюсь делать поспешных выводов, но ясно одно: в нынешнем безумном мире нет безопасных мест. Падают самолеты, стреляют в школах и на марафонах, в супермаркетах и на детских утренниках.
Стэнли Крамер свой «Безумный мир»(«Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир») показал ровно 55 лет назад, а тема свежа и сегодня.
На снимке – тот самый убийца школьников в Парклендской школе. Обратите внимание на майку, – прекрасный гуманитарный набор: Ленин, Сталин, Маркс… серп и молот.
Да, красные подходят. Они все ближе. В России вновь любят Сталина и мечтают о крепкой руке, в Европе левые насаждают своих людей в парламенты и правительства. У нас всю эту вакханалию пока сдерживает Трамп. Надолго ли? Коммунизм – страшная и заразная болезнь. Стоит заразить одного, смертельная цепочка, как чума, разносится по городам и весям…
Что ж, как сказал один из героев фильма Стэнли Крамера: «Такие вещи случаются потому, что существуют люди, которые говорят, что такие вещи случаются, именно поэтому они и случаются…»
Простите, что пришел к вам с печальной вестью. Все-таки, согласитесь, веселого и радостного у нас во Флориде больше.

Mar 1, 2018 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin