Ежемесячный Журнал                             Friday 21st September 2018

Jun 1, 2018 0 Comments

Снимок месяца

Лучший снимок наших читателей

работа Аллы НикитинойВ этом месяце лучшим снимком наших читателей стала работа Аллы Никитиной.
По случайному совпадению Алла оказалась журналисткой. И даже – давней-давней моей подругой. Настолько давней, что я помню, когда она ходила, обмотанная длинным голубым шарфом, курила одну за другой сигареты БТ, руководила поэтами и дворовыми босяками в Малой редакции при журнале «Рабочая смена/Парус» и даже однажды швырнула в меня телефоном.
Но, к счастью для нас обоих, промахнулась. Иначе как бы я с одним глазом доехал до Майами и уж тем более обнаружил в необъятном Фейсбуке этот чудесный снимок?
Снимок мы назвали «Райская птица». Потому что цветок этот – стрелиция (лат. Strelitzia) называют «Райская птица»/ Bird-of-paradise.
Предлагаем отрывок из стихотворения Александра Крупинина. В нем упоминается стрелиция А все стихотворение здесь: https://45parallel.net/aleksandr_krupinin/ubangi-shari.html

«Пролетая над Убанги-Шари
На воздушном шаре,
На воздушном шаре,
Ты искал меня среди стрелиций
И смотрел в подзорную трубу.

Пролетая над Убанги-Шари
На воздушном шаре,
На воздушном шаре,
Ты не знал, полковник, что мне снится
На солёном мысе Малибу».

Если у вас появятся свои остроумные или просто оригинальные мысли по поводу снимка, присылайте на адрес редакции: florusus@yahoo.com с пометкой: «Подпись к снимку Аллы Никитиной». Самые оригинальные мы непременно опубликуем.
Александр Росин

Jun 1, 2018 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin