Ежемесячный Журнал                             Monday 19th November 2018

Aug 1, 2018 0 Comments

Флорида и флоридцы

Привидение у старинного моста

Привидение у старинного мостаВ нашем штате, особенно на севере и в центральной его части, водится довольно много привидений. Ничего удивительного в этом нет. Ведь, как утверждал художник Николай Ярошенко, всюду жизнь. А там, где жизнь, там и – смерть. А смерть, присходящая не всегда естественным способом, например, насильственным, нередко порождает на свет или, наоборот, на тьму – привидения.
Земли, где когда-то происходили ожесточенные войны между индейцами разных племен, между белыми и индейцами, между белыми и черными, между испанцами и англичанами, англичанами и французами, американцами и англичанами и американцами северными и южными, конечно же, не могут не породить огромное количество легенд, мифов и… привидений.
В северо-западной части Флориды между Луизианной, Алабамой, Джорджией и Мексиканским заливом есть район, который называют the Florida Panhandle. Именно здесь охотники за привидениями чаще всего находят то, что ищут.
Одно из самых известных привидений в Панхендле, регулярно появляется у старинного моста Bellamy Bridge в округе Джексон. Bellamy Bridge самый старый металлический каркасный мост во Флориде. Назвали его так в честь Элизабет Беллами, которую похоронили неподалеку.
Элизабет погибла при загадочных обстоятельствах в день своей свадьбы. Умирая, она якобы сказала жениху: «Я буду любить тебя всегда и всегда буду возвращаться к тебе». Как бы там ни было, собрано немало подтверждений появления светящейся женской фигуры на мосту и на воде.
Как утверждает местный историк Дейл Кокс, исследователи зафиксировали в воздухе в районе моста странные электрические явления. Хотя электричества здесь нет. «Необъяснимые фотографии и странные события заставляют поверить, что нечто загадочное происходит в этих местах», – сказал Кокс.
В 40 милях южнее Беллами Бридж находится маленький городок Блоунстоун, а в нем тюрьма. Эта тюрьма уже десять лет закрыта, но, как утверждают местные жители и приезжие охотники за привидениями, «там что-то происходит». К сожалению, если на мост вы можете попасть в любой день, то тюрьма открыта лишь раз в году – на Хэллоуин.
Фото Александра Росина, журнал «Флорида-RUS».

Aug 1, 2018 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin