Ежемесячный Журнал                             Monday 16th December 2019

Feb 1, 2019 0 Comments

Флорида и флоридцы

Здравствуй, милая папайя, всех флоридцев идеал!

Здравствуй, милая папайя, всех флоридцев идеал! Этот снимок сделал из по-зимнему распахнутому в сад окна редакции наш консультант профессор К.Рамсеев-Убыхов.
- Если бы у меня спросили, – задумчиво рассматривая плоды, начал свой монолог профессор, – какие тропические фрукты карибского региона мне больше всего нравятся, я бы, не раздумывая, признался: на первом месте авокадо, потому что нет вкуснее салата, чем гуакамоле. Рецепт предельно прост: мелко нарезать авокадо; помидор; репчатый лук; кинзу; красный острый перец, соль, выдавить лайм.
На втором – маракуйя, добавь ее сок в любое блюдо, вкус будешь чувствовать целый день! Дальше идут гуана и гуанабана, – неземной аромат! А где-то между ними – папайя.
Я открыл ее для себя относительно недавно, провел эксперимент и выяснил, что при правильной посадке, папайя дает тебе желтые и розовые плоды практически круглый год. Лучшего десерта, чем прокрученная мякоть папайи с добавлением творога или греческого йогурта, нет, не было и не будет. Куда там всем этим вашим хваленым наполеонам и терамисам. И близко не стояли.

Но это самый простой салат из папайи. Есть и более сложные и даже изысканные – из спелой и из зеленой папайи. Например, салат с креветками, папайей и авокадо. Или Сом-Там. Как утверждают социологи, этот салат –самое популярное блюдо среди тайских женщин: вкусно, быстро, сытно!

Конечно, мы не назвали старфрут, бананы, манго, лимон, апельсин, грейпфрут, финики, фисташки, виноград, ананасы и многое другое, что когда в изобилии, когда скудно, но регулярно дает нам сад. И все-таки папайя, которая дарит нам свои сочные плоды круглый год, стала для нас таким же обязательным продуктом, как для белорусов – картошка, для молдаван – кукуруза, для итальянцев – виноград, для узбеков – рис. Вот и потому-то и поют флоридцы свою национальную песню: «Здравствуй, милая папайя, всех флоридцев идеал!»
Фото профессора К.Рамсеева-Убыхова, специально для журнала «Флорида-RUS».

Feb 1, 2019 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin